Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Push-tet

Ремонт HIM. Проблема подключения к авто старше 2005 г.в.

Recommended Posts

12 часов назад, igorek73 сказал:

Дельный совет! Учту! Но в работоспособности своего переходника COM-USB тоже уверен (не для последнего программатора использую !) Но постараюсь найти на FTDI (хотя какая разница у многих и на CH340 работает! Ведь все равно в кабеле СОМ-RJ45 используются только две жилы для приема и передачи и третья для GND!?) Могу конечно ошибаться....  Но все равно постараюсь приобрести, по любому в будущем пригодится....

Этим  уже успел попользоваться, но результат тот же...(((  При добавлении авто HDS не получает ответ от авто (как я понимаю...) 

За советы спасибо!!! Но ответ в Вашем сообщении ни на один свой вопрос я так и не увидел... Как уж есть... Извините...  Пока больше всего интересует Ваш блок при подключении к COM-порту системника например как нибудь будет определятся системой , не важно XP,7,10 (в диспетчере устройств!) или это только дилерские коробочки могут, а не наши с поднебесной??? 

На Вашем скриншоте вообще непонятно что Вы пытаетесь сообщить! Из инструкции от китайца надо просто скопировать файлы  из папки new_apps.... и переместить с заменой в папку C:\GenRad\DiagSystem\Runtime\Apps и всё! При чем здесь Apps-Shortcut.lnk не пойму...

Ваш блок при подключении к COM-порту системника например как нибудь будет определятся системой  - да , и при установке его надо поставить на сом1 

2.jpg

На Вашем скриншоте вообще непонятно что Вы пытаетесь сообщить!- не чо я не скинщотил

Из инструкции от китайца надо просто скопировать файлы  из папки new_apps.... и переместить с заменой в папку C:\GenRad\DiagSystem\Runtime\Apps и всё! При чем здесь Apps-Shortcut.lnk не пойму...   - я ваще такое не делал и хз , это ваще нафига?

Я вот про это.... Что стрелка пытается сказать???

скрин.png

1 час назад, igorek73 сказал:

Я вот про это.... Что стрелка пытается сказать???

скрин.png

я ваще хз от куда эта картинка , это ннннннадо у админов спрашивать 

Ну да ладно, хрен с ней!) Интересует такой вопрос: А что здесь никто не может выложить распиновку кабеля COM-RJ45 который используется к блоку??? Там вроде делов на 2мин с тестером... Была бы полезная информация для всех! У меня блок пока не работает толком по этому сам выложить не могу((( А то у меня есть подозрения что китаец жилки как то попутал местами (либо обжал плохо) т.к. блок при подключении к COM порту на прямую не как не определяется!!! (возможно MAX232 не исправна, но для начала нужно проверить кабелек RJ45-COM,который идет в комплекте ) Может кто сможет мне в этом помочь???  Была бы для всех полезная инфа....

Что то вроде такого .....  

Или даже можно свериться с моей картинкой, чтоб свою не рисовать)))

Переходник.png

Получилось подключиться?