Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

nsm1989

профиль r16 на Insight

Recommended Posts

Ну как по комфорту 205.50? Расход, разгон не изменился?

Этот размер у меня летняя резина, конечно шустрей чем на земе, а сравнивать зиму и лето по расходу ))) ну сам понимаешь разницу!

Летняя она всегда жёстче, конечно стыки отрабатывает шумнее, но в целом мне этот размер нравиться. Машина более слушается руля, нет такого как на зиме, вялости когда делаешь лево-право, типа змейки.

Этот размер у меня летняя резина, конечно шустрей чем на земе, а сравнивать зиму и лето по расходу ))) ну сам понимаешь разницу!

Летняя она всегда жёстче, конечно стыки отрабатывает шумнее, но в целом мне этот размер нравиться. Машина более слушается руля, нет такого как на зиме, вялости когда делаешь лево-право, типа змейки.

А параметры дисков под такую резину скажи, пожалуйста? вылет другой? или ширина?

какой максимальный профиль можно поставить, на 16 дюймовые диски, что бы авто стало повыше?:cool:

приветствую! поставил себе на родные 16 диски зимнюю резину 195/60 r16. нигде не трет и не цепляет. после штамповок на резине 175/65 r15 авто стало гораздо выше, да и по ямкам приятней ездить (мягче). рекомендую на зиму резину 195/60 r16. удачи!

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:33 ----------

напишу на чем уже ездил -

195/65/15

185/65/15

195/60/15

195/55/15

205/50/16

195/55/16

из всех размеров на лето - 205/50/16 больше понравился. резина direzza zII , в поворотах держак,как по рельсам. по асфальту и в дождь от всех еузжает.

на зиму - 185/65/15. мягко и не цепляет,идет легко. 195/65/15 уже тяжело тащить,чувствуется.

А как с расходом на такой ширине?

А как с расходом на такой ширине?

У меня и зима и лето 205/50 r16, лето TOYO DRB, зима Michelin X-Ice Xi2, да расход поболее, чем на стоковых был,но всё равно в 8 литров в городе укладываюсь!:05:

у меня сейчас 205/45 r17 но машина жестковата. думаю перейти на r16 185/55.

Езжу на 16, с самого начала, именно на таком размере. По жесткости я думаю резина мало влияет, ну если только не откроненно низкая. Настройка подвески такая

езжу на 16, с самого начала, именно на таком размере. по жесткости я думаю резина мало влияет, ну если только не откроненно низкая. настройка подвески такая

после r14 на джазе вообще небо и земля.

Резина тебе не поможет, ставь регулирующиеся амортизаторы.

Есть в наличии резина, оставшаяся от мазды, 205/60/R16. Пчитал что тут пишут и теперь думаю, стоит ли пытаться поставить ее на штатные диски? Как временное решение? Чисто с Москву из Ростова и назад. Щас стоят 185/55 родные всесезонки... 3 года по облпсти мотаюсь без замены, а вот как там они себя поведут? Да и протектор уж не тот...

Edited by gazul

ставь,не боись,у меня зима такая,все нормуль,не жмет ,не трет.

И главное расход будет на 1 литр выше)

ставь,не боись,у меня зима такая,все нормуль,не жмет ,не трет.

имено 205/60/16? Просто смотрю, люди пишут что 205/55/16 уже цепляют...

сходил в гараж,точно 55х205,извиняй ,чет попутал.

сходил в гараж,точно 55х205,извиняй ,чет попутал.

Если не трудно,глянь визуально,сантиметра в запасе нет там? Просто между 60 и 55 примерно сантиметр разница

Если не трудно,глянь визуально,сантиметра в запасе нет там? Просто между 60 и 55 примерно сантиметр разница

Вот тут ставишь с лева свой размер с прова интересующий тебя и смотришь что куда выросла или упало :smile82:http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=205-55-16X6.5ET45&wheel2=225-45-17X7.5ET40&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm

Вот тут ставишь с лева свой размер с прова интересующий тебя и смотришь что куда выросла или упало :smile82:http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=205-55-16X6.5ET45&wheel2=225-45-17X7.5ET40&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm

Большое спасибо,именно об этом и говорю,что становится на 10мм всего больше Но у меня нет возможности посмотреть как выглядит 205/55. А снимать родную покрышку, ставить новую, это для меня потерянный день...

Edited by gazul

задние места много,перед поменьше,у бампера сантима 5,верх арки 3,и у порога тож 3 см.

Проблема возникает при повороте, в передней арке посередине есть выступ, его и протрет при вывороте колеса, где-то уже выкладывали , что точно не протрет.

В общем, спасибо всем за помощь, придется, пожалуй, переобуть 1 колесо переднее, проехаться несколько метров с поворотами, и тогда все станет однозначно.

Есть вопросец. У меня одни шины 205 50 R16 , а вторые 185 55 R16 - это голландец так поставил или оно могло так штатно идти(диски литые хондовские)? Уже отъездил на них дофига, ничего не трет и все такое, но думаю может сменить на 185 55 R16 на все колеса, а то уже пробил осенью, набор ремонта можно смело выкинуть, а запаски две возить сами понимаете.

Есть вопросец. У меня одни шины 205 50 R16 , а вторые 185 55 R16 - это голландец так поставил или оно могло так штатно идти(диски литые хондовские)? Уже отъездил на них дофига, ничего не трет и все такое, но думаю может сменить на 185 55 R16 на все колеса, а то уже пробил осенью, набор ремонта можно смело выкинуть, а запаски две возить сами понимаете.

Старшина инструктирует увольняемых:

- Носки у военнослужащих должны быть синие или черные. И

показывает: одну ногу в синем носке, другую - в черном.:laie_67:

канешно одинаковые должны быть

• Like 1

а зачем две запаски то?

а зачем две запаски то?

а если два разных размера шин,то можно одну?я как-то спрашивал-никто не ответил(