Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Установка автосигнализации


  • Please log in to reply
79 ответов в этой теме

#1 b-vovka

b-vovka

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Россия, Хабаровск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2010

Отправлено 2014-май-22 - 01:08

Привет всем!

Хочу установить автосигнализацию с поддержкой CAN BUS, а именно Pandora 3900.
Производитель заявляет поддержку нашего авто.
Вопроса 2:
1. Есть у кого электросхема нашего авто применительно к моему вопросу?
2. Кто может поделиться практикой установки сиги на наши авто?

#2 JonBishop

JonBishop

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 960
  • Город:Находка
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009

Отправлено 2014-май-22 - 03:59

самостоятельно хочешь установить?

#3 b-vovka

b-vovka

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Россия, Хабаровск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2010

Отправлено 2014-май-22 - 05:26

да, самостоятельно.
кое что нарыл, но по аналогу. трудность в том, что пока не понял где can под торпедой. предполагаю, что на гу должен заходить.

#4 JonBishop

JonBishop

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 960
  • Город:Находка
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009

Отправлено 2014-май-22 - 10:03

cool! процесс отфотаешь?? фотки выложишь с подробным описание, чего и как???

#5 dj_feel

dj_feel

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Город:Россия, Хитроград
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009

Отправлено 2014-май-22 - 20:35

http://myfolder.ru/files/40630446 держи. Точно не помню есть ли там схема, если нет отпишись, скину другой файл. С тебя фотоотчет.:thumbsup:

#6 b-vovka

b-vovka

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Россия, Хабаровск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2010

Отправлено 2014-июн-09 - 09:19

http://myfolder.ru/files/40630446 держи. Точно не помню есть ли там схема, если нет отпишись, скину другой файл. С тебя фотоотчет.:thumbsup:



Спасибо за мануал. Помог. фотоеотчет не делал, да и показывать как и куда установил потенциальная помошь для угонщиков.
Но процесс опишу:
1. Самое как оказалось сложное это определится с местом установки блока.
Он должен располагаться горизонтально и желательно по центру авто при этом с жесткой привязкой к кузову.
Думаю фантазия вам поможет.
2. Подключение к питанию можно взять например на диагностическом разъеме: розовый и черный провода.
3. Шину b-can можно взять на рулевой колонке 7-пиновый разъем контакт 4 (зеленый провод). После чего сига видит двери, капот, багажник, баботу двигателя, ключь в зажигании, управлять ЦЗ.
4. Тут автозапуск и подключение «по аналогу»: спасибо автору:
http://autosiga.ru/u...da-insight-2010

#7 SergAgent

SergAgent

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 1 860
  • Город:РБ, Минск
  • Автомобиль:Fiat Multipla, Chevrolet Cruze, Honda CR-Z, Mitsu L400

Отправлено 2014-июн-09 - 09:44

вот такие люди нам на форуме нужны, без туфтологии, всё чётко)

#8 имхотеп

имхотеп

    Местный

  • Пользователи
  • Сообщений: 396
  • Город:Россия, Москва
  • Автомобиль:Insight II, LHD, Elegance, 2010 Europe

Отправлено 2014-июн-09 - 12:25

Спасибо за мануал. Помог. фотоеотчет не делал, да и показывать как и куда установил потенциальная помошь для угонщиков.
Но процесс опишу:
1. Самое как оказалось сложное это определится с местом установки блока.
Он должен располагаться горизонтально и желательно по центру авто при этом с жесткой привязкой к кузову.
Думаю фантазия вам поможет.
2. Подключение к питанию можно взять например на диагностическом разъеме: розовый и черный провода.
3. Шину b-can можно взять на рулевой колонке 7-пиновый разъем контакт 4 (зеленый провод). После чего сига видит двери, капот, багажник, баботу двигателя, ключь в зажигании, управлять ЦЗ.
4. Тут автозапуск и подключение «по аналогу»: спасибо автору:
http://autosiga.ru/u...da-insight-2010

Это получается нужно всего лишь подать питание и подключить зелёный провод и будет сига работать?!

#9 RTema

RTema

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 970
  • Город:Surgut
  • Автомобиль:Honda Insight II, LHD, 2009 COMFORT Europe

Отправлено 2014-июн-09 - 13:40

А, что сигналки с потребляемым током ?
За месяц не сьедает кумулятор ?

#10 SergAgent

SergAgent

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 1 860
  • Город:РБ, Минск
  • Автомобиль:Fiat Multipla, Chevrolet Cruze, Honda CR-Z, Mitsu L400

Отправлено 2014-июн-09 - 22:55

RTema, разумеется у сигналки есть потребляемый ток, и он обычно написан в инструкции.

#11 b-vovka

b-vovka

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Россия, Хабаровск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2010

Отправлено 2014-июн-10 - 00:00

Это получается нужно всего лишь подать питание и подключить зелёный провод и будет сига работать?!


Фактически да, но без автозапуска и сирены.

#12 b-vovka

b-vovka

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Россия, Хабаровск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2010

Отправлено 2014-июн-10 - 02:08

А, что сигналки с потребляемым током ?
За месяц не сьедает кумулятор ?


Хороший вопрос:
я полставил Pandora 5000 (old). Ток потребления у нее, заявленный производителем, ~65ма со всеми обвесами (иммобилайзер, гпс, и т.п.). Посчитать не сложно: 1,5 ампера в день!

Сообщение отредактировал b-vovka: 2014-июн-10 - 02:09
опечатка


#13 бурый

бурый

    Обжившийся

  • Пользователи
  • Сообщений: 242
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009L

Отправлено 2014-июн-16 - 14:37

Привет всем!

Хочу установить автосигнализацию с поддержкой CAN BUS, а именно Pandora 3900.
Производитель заявляет поддержку нашего авто.
Вопроса 2:
1. Есть у кого электросхема нашего авто применительно к моему вопросу?
2. Кто может поделиться практикой установки сиги на наши авто?

Отпишись пожалуйста какие плюсы от сиги через кан шину, стою перед выбором STARLINE A94 2CAN DIALOG Slave или обычную поставить диалоговую старлайновскую. Я так понял твоя пандора на смарт заточена.

#14 rublix

rublix

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 62
  • Город:Украина,Житомир
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 2010 Honda Insight 1.3 Elegance

Отправлено 2014-июн-16 - 16:59

Тоже присматриваюсь к старнлайн Е91 2CAN, по идее с CAN меньше проводов подключать нужно, одно смущает инсайта в списке совместимости на http://can.starline.ru нет

#15 volna25

volna25

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 3 568
  • Город:СССР, Россия, Адыгея , Майкоп
  • Автомобиль:Fit Hybrid, RHD, 2010 NAVIGATION PREMIUM SELECTION

Отправлено 2014-июн-16 - 18:54

Поставил STARLINE A94 , ставил не сам , но при установке присутствовал , мучались два дня , но при этом еще ставили мафон и другую электронику , проблема была в том что гибридного хомяка они видели первый раз, но установщик настоящий "электонный маньяк " и ему было самому интересно победить японских инженеров , проблема была какую прошивку ставить ( воткнул от Jazzа 2014 г.) , но он представитель фирмы STARLINE, при мне ему курьер привозил всякую хрень от фирмы , пол часа переговоров по телефону с спецом фирмы и всё получилось , и штатная смарт осталась , всё работает и автозапуск , УПРАВЛЕНИЕ С ТЕЛЕФОНА Опциональный GSM-модуль - не ставили .
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые -результатом её обработки!:thumbsup:
Что такое форум? :confused: Кто такой администратор? Когда дадут деньги? :gokingly:
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи». :yes:
Soichiro Honda







#16 Aleks_kr

Aleks_kr

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 463
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Shuttle Hybrid X Style Edition

Отправлено 2014-июн-17 - 01:26

тоже установлен старлайн а94 2can, сделали за 6 часов, проблем не возникло, делали в обход иммо. все работает и заводится. Штатная сигнализация также работает.

Сообщение отредактировал Aleks_kr: 2014-июн-17 - 01:29


#17 JonBishop

JonBishop

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 960
  • Город:Находка
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009

Отправлено 2014-июн-17 - 02:20

тоже установлен старлайн а94 2can, сделали за 6 часов, проблем не возникло, делали в обход иммо. все работает и заводится. Штатная сигнализация также работает.

т.е. подключали аналоговым способом?

#18 rublix

rublix

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 62
  • Город:Украина,Житомир
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 2010 Honda Insight 1.3 Elegance

Отправлено 2014-июн-17 - 04:46

тоже установлен старлайн а94 2can, сделали за 6 часов, проблем не возникло, делали в обход иммо. все работает и заводится. штатная сигнализация также работает.

очень интересует подключали по can ? или в обход, если по кан то какую модель хонды прописовали в модуль

#19 Aleks_kr

Aleks_kr

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 463
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Shuttle Hybrid X Style Edition

Отправлено 2014-июн-17 - 07:21

т.е. подключали аналоговым способом?

как понял да, стоит штука для обхода иммо.

#20 бурый

бурый

    Обжившийся

  • Пользователи
  • Сообщений: 242
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009L

Отправлено 2014-июн-17 - 08:51

На нашем местном авторитетном форуме консультировался, сказали можно не обходить иммобилайзер, ни каких ключей и чипов не нужно, буду пытать на счет проги, у тебя скорей только ц. з. Работае только, родная отключена , лампочка в шитке моргает ?
Сейчас подумал, если в меню отключить сигналку родную, то и обходить по сути ни чего и не нужно, как думаете?

Сообщение отредактировал бурый: 2014-июн-17 - 09:59





0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Всё для Автолюбителя!