Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 2 Голосов

Honda Diagnostic System. Установка и подключение HDS-кабелей и адаптеров


  • Please log in to reply
211 ответов в этой теме

#201 zarif

zarif

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:сибай
  • Автомобиль:honda insight 2 (LHD) 2010 (EX)

Отправлено 2018-ноя-07 - 16:50

 

приобрел Him c HDS 3.102.004 по ссылке отсюда с форума, и теперь возник вопрос,  программу для прошивки(обновлений) какую поставить лучше для этой версии, так как c прибором  REWRITE не идет?


Сообщение отредактировал zarif: 2018-ноя-07 - 18:50


#202 Aleks_kr

Aleks_kr

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 401
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009 г. L-комплектация

Отправлено 2018-ноя-08 - 00:10

Для him сейчас единственное решение, ECUReWrite 6.27


Диагностика, калибровки и прошивка гибридных Хонд и не только ;) Красноярск и Красноярский Край +семь983508пятьпятьдевятьпять

#203 zarif

zarif

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:сибай
  • Автомобиль:honda insight 2 (LHD) 2010 (EX)

Отправлено 2018-ноя-08 - 11:21

Для him сейчас единственное решение, ECUReWrite 6.27

а как его привязать к HDS, не подскажите?



#204 Aleks_kr

Aleks_kr

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 401
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009 г. L-комплектация

Отправлено 2018-ноя-09 - 05:09

Никак, это отдельная программа. Поставлялась китайцами с hds
Диагностика, калибровки и прошивка гибридных Хонд и не только ;) Красноярск и Красноярский Край +семь983508пятьпятьдевятьпять

#205 zarif

zarif

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:сибай
  • Автомобиль:honda insight 2 (LHD) 2010 (EX)

Отправлено 2018-ноя-10 - 07:35

Никак, это отдельная программа. Поставлялась китайцами с hds

я уже понял,  051 не смог поставить , 029   встанет с rewrite 6.27?


Сообщение отредактировал zarif: 2018-ноя-10 - 07:38


#206 Aleks_kr

Aleks_kr

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 401
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009 г. L-комплектация

Отправлено 2018-ноя-10 - 13:28

Да разницы нет какая версия программы.
Диагностика, калибровки и прошивка гибридных Хонд и не только ;) Красноярск и Красноярский Край +семь983508пятьпятьдевятьпять

#207 as_

as_

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 4
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль:FIT Hybrid III

Отправлено 2018-ноя-12 - 11:21

@volna25 @Aleks_kr

 

Товарищи! А можно ещё один идиотский вопрос )))

Пользую китайский клон X-horse. Фит Гибрид 2013-го, пруль.

 

При инициализации в HDS исправно подставляется в поле VIN модель и номер кузова, но, разумеется, программа не пускает дальше, ругаясь на "маловато символов". При этом год выпуска ставит 2006 вместо 2013. Добив VIN единицами (ну или нулями), спокойно прохожу дальше. И тесты даже правильно выполняет (скорость вращения вентилятора ВВБ, центральный замок, снимает напряжение с ячеек и прочее). Но хочу полезть глубже (калибровка сцепления). Стоит ли упереться в борьбу с VIN и правильным отображением года, или это неважно? 

ЗЫ Регион выбран Япония. На картинке номер кузова подмазал. Не знаю, что-то все так делают на Ютубах. Возможно, из-за опасений противодействия Хонды в плане пиратского ПО...

Прикрепленный файл  hds.JPG   162,81К   Количество загрузок: 0

 

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал as_: 2018-ноя-12 - 11:25


#208 Aleks_kr

Aleks_kr

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 401
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009 г. L-комплектация

Отправлено 2018-ноя-12 - 13:12

Если фит гибрид зачем вводишь Vin? Vin-номера нет на япах, если только это америкос.

 

И второе все хорошо берется у третьего поколения номер кузова, я не понимаю зачем нули и все остальное. При инициализации указываешь свой год. Картинка показательна кстати, а чего такой большой по модулям?


Диагностика, калибровки и прошивка гибридных Хонд и не только ;) Красноярск и Красноярский Край +семь983508пятьпятьдевятьпять

#209 as_

as_

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 4
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль:FIT Hybrid III

Отправлено 2018-ноя-12 - 13:22

Если фит гибрид зачем вводишь Vin? Vin-номера нет на япах, если только это америкос.

Дак он не пускает без "добивки" нулей до формата VIN. Просто говорит, что неправильный VIN и всё тут. Галочка не показывается, пока не введёшь. Ну и год я не могу сам вбить. Он выбирается в ниспадающем меню, и там только один вариант.

 

"Большой по модулям"? Вольтаж, в смысле? Вроде 3,6 Вольта - вполне себе норма.

На заведённую 3,8.

У меня 3-е поколение Фита, ежели чего.



#210 gms24ru

gms24ru

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 630
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Honda Insight II, RHD, 2010 G Серебро

Отправлено Сегодня, 04:40

программа не пускает дальше, ругаясь на "маловато символов". При этом год выпуска ставит 2006 вместо 2013.

Какая версия HDS? На старых версиях программа неправильно определяет год и номер из-за отсутствия информации.

Что помешало установить русский язык при установке программы? :confused:


Электропоезд н710мк124ru Япония-Красноярск

Telegram: HondaHybridOwnerGroup

 

Уважаемые посетители, если хотите кого-то поблагодарить или сказать спасибо, пожалуйста, нажимайте кнопку "Нравится".


#211 Aleks_kr

Aleks_kr

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 1 401
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Insight II, RHD, 2009 г. L-комплектация

Отправлено Сегодня, 05:20

Какая версия HDS? На старых версиях программа неправильно определяет год и номер из-за отсутствия информации.

Что помешало установить русский язык при установке программы? :confused:

На 3.101.033 нормально берет кузов и пробег. Тут скорее выбор региона поставки не правильный.


Диагностика, калибровки и прошивка гибридных Хонд и не только ;) Красноярск и Красноярский Край +семь983508пятьпятьдевятьпять

#212 as_

as_

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 4
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль:FIT Hybrid III

Отправлено Сегодня, 05:33

Версия стоит из последних. А вот 038 или 054 что-то запамятовал. Вечером посмотрю.
Английский поставил рефлекторно, привыкший к тому, что переводы чаще корявые, чем адекватные (привычка выработана годами работы с adobe). Почти сразу потом переключил язык на русский, так меньше вероятности накосячить. Ну и да, регион тоже переключил на Японию. Приложение перегрузилось и осталось на Японии. Хотя дилерский код там другого формата, но он при установке под Европу принял 12 единиц, а когда я переключился, новый код не запрашивал.
Ну, т.е. с номером кузова в полном формате (с моделью) должен пропускать? Я это и хотел выяснить.
Снесу приложение и поставлю другую версию. Сразу на русском и сразу для Японии )))




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Всё для Автолюбителя!