Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

admin

Детейлинг как культура заботы об автомобиле

Recommended Posts

Сегодня все больше автовладельцев хотя бы отдаленно представляют, что такое детейлинг. И это представление выглядит примерно так: некие мероприятия по нанесению защитного слоя на кузов автомобиля и его салон. По большому счету, это так и есть. Но данное определение, скажем так, несколько упрощает и обедняет емкость термина "детейлинг". На самом деле все гораздо интереснее, объемнее и содержательнее и все необходимые услуги можно заказать на https://car-care.com.ua. Давайте разберемся.

Говорим правильно

Начнем с произношения. Поскольку термин пришел к нам из Соединенных Штатов, то автовладельцы (а также те, кто таковыми не являются), как только не называют этот процесс. Термин «детейлинг» (англ. «detailing») произносится «дитэйлинг». Согласитесь, это приятно, когда вещи называют своими — правильными — именами.

Что это такое?

Изначально термин "детейлинг" включал в себя комплекс мероприятий, направленных на восстановление и поддержание внешнего вида автомобиля, а также его салона. Это, так сказать, классическое определение. Современное же понятие детейлинга несколько расширилось и дополнилось еще одним аспектом — работой с пленками которая придает автомобилю дополнительную защиту.

Детейлинг включает в себя несколько аспектов, направленных на полную обработку каждой части автомобиля. В зависимости от того, какие именно работы будут проводиться, выделяют следующие направления:

Детейлинг 1.jpg

Наружный детейлинг

Работа ведется с внешними элементами автомобиля: восстановительная полировка ЛКП, восстановительная чистка дисков и внешних элементов кузова, нанесение защитного покрытия ЛКП, дисков и внешних элементов кузова, защита антигравийной пленкой, нанесение виниловой пленки.

Детейлинг 2.jpg

Внутренний детейлинг

Работа ведется с элементами салона:
восстановительная химчистка салона, восстановительная обработка кожи, алькантары, защитное покрытие кожи.

Детейлинг 3.jpg

Детейлинг двигателя

Подразумевает работу с двигателем: бережную мойку (чаще всего даже не обычной водой, а специальным гелем), сушку и полировку элементов двигателя.

В зависимости от потребностей, автовладелец выбирает одно направление детейлинга или сразу несколько. Выбор, как правило, зависит от целей и задач. Например, если автомобиль готовится к продаже, то целесообразнее воспользоваться сразу комплексом услуг по детейлингу, чтобы придать авто блестящий (как в прямом, так и переносном смысле) вид.

Когда автовладельцы обращаются за услугами детейлинга?

После покупки нового автомобиля

Это, пожалуй, самая актуальная причина обращения в детейлинг-центр, ведь для многих автовладельцев имеет большое значение сохранности внешнего вида автомобиля не только в первые 1-2 года, но и гораздо дольше. Когда мы выезжаем из автосалона на новеньком блестящем автомобиле, нас переполняют возвышенные эмоции. Еще бы, ведь наше новое авто сверкает и блестит. Прагматичные автовладельцы, думающие на перспективу, как правило, сразу же после покупки обращаются в специализированные детейлинг-центры за обработкой поверхности авто защитным слоем. Это позволяет на несколько лет сохранить первоначальный блеск, эстетичный внешний вид машины и защитить ее от сколов и мелких царапин.

В рамках предпродажной подготовки

Ни для кого не секрет, что внешний вид автомобиля — это больше половины успеха в его продаже. Внешность — первое, на что мы обращаем внимание, так устроена психология человека, и это нужно учитывать в любом маркетинге. В том числе и при продаже авто. Что следует сделать перед тем, как выставлять автомобиль на продажу: мойка, полировка, чистка салона и, если это необходимо, устранение видимых незначительных недостатков. Этого будет более чем достаточно, если вы планируете распрощаться со своим авто.

Восстановление внешнего вида для дальнейшей эксплуатации авто

Вы решили придать лоск вашему автомобилю и восстановить былую яркость и презентабельность, чтобы дальше наслаждаться вождением на своем авто? В этом случае будет достаточно провести следующие мероприятия: мойка, полировка, нанесение защитных составов.

В рамках подготовки к показательным мероприятиям

Для показательных выступлений на выставках, презентациях и других публичных мероприятиях крайне важна респектабельность автомобиля. Довести внешний вид авто до совершенства поможет детейлинг. Кроме того, важно подготовить автомобиль к тому, что его будут использовать (открывать двери и багажник, садиться внутрь салона и т.д.). Об этом также позаботятся специалисты детейлинг-центров.

Почему детейлинг становится так популярен?

Детейлинг имеет смысл и важность для тех, кто уверен, что автомобиль — это не только средство передвижения. Это статус. Культура. Если хотите — мировоззрение. Детейлинг важен для людей, которые видят глубину деталей, мелочей. Людей, которым важно соответствовать. Не кому-то, а себе. Своим ценностям.

Детейлинг — это не просто определенные виды работ. Это культура заботы об автомобиле.

Видео: Детейлинг автомобиля Ferrari 458 Italia. Полировка, защитное покрытие - нанокерамика

По материалам drive2.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.



×
×
  • Create New...