Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
meandersru

Пневмогайковерты JTC

Recommended Posts

Пневмогайковерт – недорогой и практичный инструмент для шиномонтажа или автосервиса, работающий на сжатом воздухе.  И интернет-магазин «Авто Снабсервис» предлагает большой выбор пневматического оборудования профессионального уровня, посмотреть можно будет тут!

Столкнувшись с застежкой, которая просто не поворачивается, большинство из нас берут ударный гаечный ключ. Однако, хотя ударные гайковерты и способны обеспечивать высокий выходной крутящий момент, им не хватает точности. При ослаблении застрявшей застежки это не имеет большого значения. Но непредсказуемый крутящий момент ударного ключа может привести к тому, что застежка будет слишком ослабленной или слишком тугой. Таким образом, ударные гайковерты не подходят для затяжки в некоторых случаях, а смешивание ударных гайковертов и пневматических динамометрических ключей может тратить много материалов и рабочих часов каждый день.

Механизм привода пневматических динамометрических ключей сильно отличается от механизма ударного пистолета. Внутри ударного пистолета внутренний молоток высвобождает накопленную силу при ударе по карданному валу. Лучшим пневматическим динамометрическим ключом для производства и сборки будет тот, который постоянно удерживает приводной вал в зацеплении, что позволяет точно контролировать выходной крутящий момент.

Пневматические динамометрические инструменты можно разделить на два типа. Первый имеет относительно низкий выходной крутящий момент и подходит для легких узлов и агрегатов. Это технически не пневматические динамометрические ключи, их лучше назвать «динамометрические отвертки с пневматическим приводом». Пневматические отвертки постоянно удерживают приводной вал включенным. Когда достигается заданный предел крутящего момента, муфта отключает мощность, чтобы предотвратить перенапряжение. В производственной среде, где каждый продукт должен быть затянут точно в соответствии со спецификациями, воздушные отвертки превосходны - по крайней мере, в легкой сборке, где значения крутящего момента относительно низкие и измеряются в дюймах-фунтах (фунт-сила-дюйм), а не в фут-фунтах (фунт-сила-дюйм). футов).

В тяжелых производственных условиях требуется аналогичная высокоскоростная мощность, но требуются более высокие значения крутящего момента. В таких условиях лучший пневматический динамометрический ключ для работы - это импульсный инструмент. Как и пневматические отвертки, они обеспечивают стабильное управление крутящим моментом с помощью зубчатого механизма. Однако они способны обеспечивать гораздо более высокие уровни крутящего момента - более 330 фунт-сила-фут крутящего момента по сравнению с приблизительным максимальным крутящим моментом пневматической отвертки в 95 фунт-сила-фут. Этого достаточно, чтобы нанести вред сотрудникам из-за реакции отключения с высоким крутящим моментом, если бы не уникальный механизм, благодаря которому импульсные инструменты получили свое название.

Внутри импульсных инструментов находится гидравлический механизм между приводным валом и пневмодвигателем. Механизм позволяет карданному валу инструмента свободно вращаться при ослабленном креплении. Когда застежка становится плотнее, гидравлическое давление в механизме нарастает до тех пор, пока оно не воздействует на внутреннюю наковальню, вызывая приложение силы. Это усилие снижает гидравлическое давление внутри механизма, но оно сразу же начинает снова строиться. Это пульсирующее действие и дало название импульсным приборам. 

Импульс аналогичен эффекту ударного ключа в том, что он изолирует пользователя от отдачи из-за высоких значений крутящего момента. Отличие заключается в том, что приводной вал находится в зацеплении все время, что позволяет точно регулировать крутящий момент. Импульсные инструменты доступны как с автоматическим отключением при достижении заданных значений крутящего момента, так и без отключения, чтобы оператор мог лучше контролировать крепление. Лучшим пневматическим динамометрическим ключом для производства будет либо один из этих импульсных инструментов, либо пневматическая отвертка с формой и функциями, которые соответствуют вашим потребностям в креплении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...