Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
meandersru

Смысл сдавать катализатор посредникам?

Recommended Posts

Не спешите выбрасывать поломанный конвертер ,вы можете продать катализатор с вашего  авто выгодно для вас, для вашего транспортного средства, и для окружающей среды. Ведь прием катализаторов санкт-петербург для вас тут!

Некоторые принимают катализатор за фильтр, это явно не так. Он просто вызывает реакцию в выхлопных газах, которая превращает вредные выбросы в более безопасные. В идеальном мире автомобильный двигатель эффективно сжигал бы весь бензин, подаваемый в двигатель, и не выделял бы ничего, кроме двуокиси углерода и водяного пара. К сожалению, двигатель внутреннего сгорания не очень эффективный зверь, в результате с выхлопными газами выделяется несколько различных загрязняющих веществ. Катализаторы были обязательными в Великобритании для всех новых автомобилей , начиная с 1 - го января 1993 года в целях снижения загрязнения окружающей среды. Их часто обвиняют в потере мощности, о чем мы говорим в нашей статье о спортивных катализаторах .  

Катализаторы - агентство знакомств для выхлопных газов. Какие вредные компоненты содержатся в выхлопных газах? Неполное сгорание бензина приводит к образованию окиси углерода и различных летучих органических соединений (ЛОС).

Эта проблема особенно остро стоит на холостом ходу или при замедлении. Окись углерода ядовита и является парниковым газом. Летучие органические соединения вредны для здоровья, а некоторые могут вызывать рак. Очень высокие температуры в двигателе (более 1500 ° C) заставляют азот из воздуха реагировать с кислородом из воздуха с образованием оксидов азота. Это вызывает различные проблемы, например, диоксид азота реагирует с атмосферной водой с образованием разбавленной азотной кислоты, которая вызывает кислотные дожди. Воздействие солнечного света на эту смесь загрязнителей вызывает фотохимический смог и образование других загрязнителей, таких как озон. Так как же катализатор преобразовывает эти элементы? Вы можете представить свой каталитический нейтрализатор как агентство по знакомству с загрязнителями выхлопных газов, помогающее им встретить своего идеального партнера и преобразовывающее их в диоксид углерода и водяной пар. Некоторые химические реакции, происходящие в каталитическом нейтрализаторе, показаны ниже. оксид углерода + кислород → диоксид углерода Летучие органические соединения (частично сгоревший бензин) + кислород → двуокись углерода + вода окись азота + окись углерода → двуокись углерода + азот Выше стандартного поперечного сечения катализатора и ниже спортивного катализатора. Вы можете видеть, что спортивная кошка течет намного лучше и менее жестко. Между этими двумя крайностями доступны различные степени размера ячеек. Каталитический нейтрализатор - это чудо инженерной мысли. Когда вы включаете двигатель, он должен справиться с резким повышением температуры на несколько сотен ° C менее чем за минуту. Рабочие температуры составляют до 1000 ° C, на хорошо настроенном двигателе TorqueCars это становится все чаще на верхнем пределе этого диапазона. Катализатор должен хорошо контактировать с выхлопными газами, не препятствуя их потоку.

Скорость, с которой текут выхлопные газы, означает, что у катализатора есть несколько миллисекунд, чтобы творить чудеса. Ответ - керамическая решетка с примерно 400 каналами на квадратный дюйм, покрытая смесью, содержащей драгоценные металлы, платину, родий и палладий, а также оксиды других металлов. Одна из основных причин поломки каталитических нейтрализаторов - высокие температуры. Обычная рабочая температура составляет 150-600 ° C, но пропуски зажигания и высокие скорости движения могут привести к температуре до 1000 ° C. Это повреждает поверхность катализатора, снижая его эффективность, и в экстремальных обстоятельствах может расплавить керамику. Еще одна проблема - отравление из-за примесей в выхлопных газах. Сера в бензине или фосфор из моторного масла могут нанести необратимый ущерб эффективности катализатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...