Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
meandersru

Как работает катализатор

Recommended Posts

Определение каталитического нейтрализатора означает каталитический нейтрализатор, вставленный в выхлопную систему, то есть устройство, способное инициировать или способствовать химической реакции в нем. Удалить катализатор можно здесь DKstyle.ru.

Снимок экрана 2021-02-21 в 13.39.19.png

Этот преобразователь имеет керамический или металлический сотовый корпус с сотнями крошечных каналов. Их стенки покрыты тонкой пленкой, основными компонентами которой являются металлы-катализаторы, такие как платина, палладий и родий. Его распространение на авторынках стало массовым в первой половине 90-х годов.

Как это работает:
Каталитический нейтрализатор видит преобразователь, расположенный между выпускными коллекторами и первым глушителем. Когда газы, покидающие камеру сгорания, попадают в конвертер и пересекают его многочисленные промежутки, металлы, покрывающие стенки, инициируют реакции, которые их преобразуют.

Каталитический нейтрализатор бывает двух типов: окислительный и трехвалентный.
Первый тип используется в дизельных двигателях и преобразует окись углерода в двуокись углерода и окисляет несгоревшие углеводороды.
Второй - наиболее продвинутый и эффективный, поскольку он также снижает содержание оксидов азота и разработан для бензиновых, газовых или метановых двигателей. Для обработки NOx на самых последних дизелях необходимы дополнительные специальные катализаторы, которые бывают двух разных типов, называемых Lnt и Scr.
Во всяком случае, чтобы преобразователь правильно выполнял свою задачу, он должен работать при высокой температуре и, следовательно, не очень эффективен, когда двигатель только что запустился в холодном состоянии. Для каждого двигателя требуется специальный катализатор, размер которого зависит не только от типа двигателя и используемого топлива, но и от других факторов, таких как мощность, расход газа и максимально допустимое противодавление.

Для чего это:
Каталитический нейтрализатор предназначен для химического преобразования веществ, вредных для здоровья и окружающей среды, присутствующих в выхлопных газах, в безвредные элементы или соединения или, в любом случае, с незначительным отрицательным воздействием. Каталитический нейтрализатор также незначительно помогает глушителю снизить уровень шума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...