Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
meandersru

Как выбрать моторное масло

Recommended Posts

Моторное масло, также известное как смазочное масло - это жидкость, которая всегда использовалась во всех двигателях внутреннего сгорания, будь то дизельные, бензиновые, метановые, сжиженные нефтяные газы или гибридные. Подобрать моторное масло и узнать подробнее про комплект для техобслуживания можно здесь neo-parts.ru.

Снимок экрана 2021-05-01 в 16.51.38.png

Оно состоит из основания, которое может быть минеральным или синтетическим (фактическая смазки) к которому добавляют ряд добавок (меньше, чем на 30%) , которые дают свойства и характеристики, такие как, чтобы сделать его пригодным для конкретных применений. Добавки уменьшают образование шлама и пены, уменьшают трение и расход, изменяют вязкость и препятствуют окислению.

Основы получают при переработке нефти и производятся исключительно на нефтехимических заводах.

Компании, которые продают масла, покупают основы у нефтеперерабатывающих заводов и добавляют присадки для достижения характеристик, требуемых спецификациями производителей или в соответствии с их исследованиями и анализами, и каждый производитель, таким образом, создает свое собственное масло, отличное от масла конкурентов.

Для чего используется моторное масло

Моторное масло - один из наиболее часто используемых продуктов при техническом обслуживании автомобилей. По этой причине, возможно, со временем он стал встречным продуктом, часто преуменьшаемым и рассматриваемым поверхностно, недооценивая важность, которую он имеет для правильного функционирования автомобиля. 

Без масла двигатель не мог бы работать и заклинило в пределах нескольких километров. Использование неподходящего масла может привести к необратимым повреждениям двигателя.

У масла, по- видимому, очень простая задача , а именно создание  прочной пленки (тонкого слоя) между всеми движущимися частями двигателя (поршень-цилиндр, втулка-коленчатый вал и т. д.), Чтобы избежать прямого контакта между металлическими поверхностями.

Подумайте о поршне, который скользит внутри своего цилиндра: если сегменты (более известные как ленты) вступают в прямой контакт с цилиндром цилиндра, последний будет выпрямляться до упора, таким образом, не имея возможности продолжить свой ход. Масло предотвращает контакт между сегментами и гильзой цилиндра, позволяя поршню плавно скользить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...