Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
meandersru

Что такое коэффициент бонус-малус у автомобилистов

Recommended Posts

Коэффициент бонус-малус является голосом внимания, как автомобилистов: это балльная оценка на основе которых, в соответствии с механизмом бонус малус, премии, подлежащей уплате за полис автомобиля идентифицируются. Лучшие водители, получившие наименьшее количество баллов, платят меньше. Чтобы иметь порядок величины, застрахованный с лучшим бонусным классом может заплатить даже половину по сравнению со застрахованным, который при тех же условиях начинает с базового класса (то есть того, которым вы застрахованы впервые). Так что осторожность при вождении окупается. Узнать подробнее про КМБ можно здесь https://e-osago.ru/blog/proverka-kbm-skidkina-polis-osago-v-rsa/.

Снимок экрана 2021-05-15 в 1.22.50.png

Оценки по классам заслуг варьируются от 1 (лучший) до 18 (худший). Начальный балл, который вы получаете, когда у вас нет страховой истории, который соответствует базовой премии, равен 14. Некоторые страховые компании имеют дополнительные классы, например, 1-й, 2-й. 1-е место выше 1-го и, следовательно, имеет еще более низкий приз. Механизм прост: чтобы лучше разобраться, приведем несколько примеров. Когда случаются две аварии, он восходит к 2 классам: это малус. Однако за каждый год, прошедший без происшествий, вы поднимаетесь на один класс: это бонус.

Законодательство по классу заслуг также претерпела ряд изменений с новым Страхового кодекса. Вы не можете спуститься с класса без фактического установления повреждений. О случаях ухудшения класса качества также необходимо оперативно сообщать заказчику. Еще одно важное изменение - сохранение класса заслуг, который во всех случаях «прекращения риска», приостановления или невозобновления сохраняется в течение 5 лет. Класс качества сохраняется при продаже, сносе или вывозе автомобиля за границу, а также в случае его угона. Застрахованный также может расширить класс заслуг на другое транспортное средство, которое он или член его семьи покупает. Это тоже новое правило: до введения нового кода, купив вторую машину, мы снова начали с базового класса, 14-го.

Однако это правило не имеет обратной силы, поэтому оно действительно только для новых контрактов на новые автомобили (или только что купленные подержанные), но не для продления полиса. Некоторые компании разрешают не выходить из класса даже после аварии, если застрахованное лицо возмещает сумму пострадавшему. Таким образом, это удобная возможность для претензий, которые привели к не слишком чрезмерному ущербу, по сравнению с которым 2 года были бы дороже с более высокой премией, которая должна быть выплачена, а не с предоставлением компенсации лично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...