Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
Helen

Договор купли-продажи автомобиля: что нужно знать

Recommended Posts

dogovor.jpg

Официальный контракт участвует в подавляющем большинстве продаж автомобилей и действует как соглашение между вами и дилером, в котором вы обещаете оплатить стоимость автомобиля в рассрочку с течением времени в дополнение к процентам. Вот все, что вам нужно знать о договоре купли-продажи авто 2021 бланк, чтобы вы были готовы, когда придет время совершить покупку.

Компоненты контракта

Для полного понимания контракта необходимо признать все его составляющие. К счастью, договоры о продаже автомобилей относительно просты. Основная информация описана на сайте https://infoshiny.ru/, включает ваше имя и адрес, а также имя и адрес продавца. В контракте также будет указан идентификационный номер автомобиля или VIN. Это уникальный номер, присваиваемый каждому транспортному средству, который обычно можно найти на приборной панели со стороны водителя, ближайшей к лобовому стеклу. Интересная информация о крупнейшем в мире производителе VAG https://infoshiny.ru/stati/chto-takoe-vag.

Важной областью контракта является область раскрытия правды в кредит. В этой области находятся пять полей, в которых подробно описаны наиболее важные компоненты вашей покупки. Пять полей будут содержать следующую информацию:

  • Годовая процентная ставка (APR): Годовая процентная ставка - это сумма, которую вы будете платить каждый год в качестве процентов для финансирования вашего нового автомобиля.
  • Финансовые сборы: в этом разделе описывается сумма в долларах, которую вам придется заплатить для финансирования вашего автомобиля в течение всего срока действия контракта с использованием вашей годовой процентной ставки.
  • Финансируемая сумма: здесь вы найдете точную сумму денег, оставшуюся от вашей покупки, которую вам придется заплатить. Сюда входит цена автомобиля, надстройки, сборы и налоги за вычетом вашего первоначального взноса.
  • Общий платеж: это число представляет собой точную сумму, которую вы будете платить за автомобиль, путем умножения суммы платежа в рассрочку на количество общих платежей.
  • Общая цена продажи: наконец, вы найдете общую стоимость вашей покупки. Это включает в себя всю продажную цену после того, как все платежи были произведены в конце контракта.

Договор купли-продажи подержанных автомобилей

Когда вы хотите купить подержанный автомобиль, договор купли-продажи будет выглядеть немного иначе, но он по-прежнему служит той же цели, действуя как соглашение между продавцом и покупателем. Если вам не нужно финансировать подержанный автомобиль и вы просто покупаете его напрямую, единственный договор, который вам нужен, - это купчая, как поясняет Trusted Choice . Это обычно используется частными лицами при покупке автомобилей без участия дилерских центров.

Счет купли-продажи или договор купли-продажи подержанного автомобиля будет содержать практически ту же информацию, что и договор купли-продажи нового автомобиля. Вы найдете имена и адреса продавца и покупателя в дополнение к описанию автомобиля и VIN. Основное отличие состоит в том, что контракт на продажу подержанного автомобиля также включает количество миль на спидометре на момент продажи .

Распространенные ошибки при заключении договоров купли-продажи автомобилей

Контракты на продажу автомобилей зачастую далеко не безупречны, поэтому важно следить за наиболее распространенными ошибками, которые могут поставить вас в гораздо более слабое положение. Вот несколько красных флажков, на которые стоит обратить внимание:

  • Неверная личная информация: чтобы избежать головной боли, убедитесь, что ваше имя, адрес и другая идентифицирующая информация верны.
  • Скрытые комиссии: покупка в дилерском центре или даже у частного продавца может привести к появлению скрытых дополнительных сборов, которые трудно обнаружить. Продавцы используют скрытые платежи в течение многих лет . Обязательно спросите обо всех сборах, указанных в контракте. Если вы обнаружите плату, с которой не согласны, элемент или надстройку, о которых вы никогда не просили, вы всегда можете потребовать снятия комиссии. Никогда не подписывайте контракт, который включает скрытые платежи. Если дилер не желает сдвинуться с места, вы можете найти другой дилерский центр, который не взимает с них плату.
  • Плата за бесплатные товары: продавец часто предлагает бесплатные надстройки и товары для вашего нового автомобиля. Однако когда придет время составлять контракт, вы можете обнаружить, что эти бесплатные надстройки больше не бесплатны. Эти предметы должны быть включены в контракт и обозначены как стоящие 0 долларов, чтобы быть правильными.
  • Процентная ставка: ваша процентная ставка играет важную роль в ваших общих финансовых расходах, поэтому убедитесь, что ставка по контракту именно та, что была согласована. Кроме того, не забудьте тщательно изучить условия кредита, поскольку все больше и больше водителей терпят убытки , не зная всех деталей.
  • Первоначальный взнос: первоначальный взнос за новый автомобиль должен быть точно указан в контракте, чтобы гарантировать, что вы платите только то, что причитается за оставшуюся часть периода финансирования.
  • Стоимость обмена : если вы торгуете автомобилем, чтобы помочь профинансировать новый, стоимость обмена должна соответствовать тому, что было согласовано до того, как вы подпишетесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...