Oberst 0 Report post Posted August 8, 2020 (edited) Всем привет. Купил машину цивик гибрид 2007 год, пробег 200 тис, судя по состоянию и по сервисной книжке родной. Масло прошло 6000 км, на вопрос почему залито 5w40, продавец ответил что бирка 5w40 висела с предыдущей замены. Хочу поменять масло, какое лить? Будет ли масложор если залью 0w20? Сейчас уровень в норме (катаюсь два дня))). И еще может ли масло влиять на расход, средний расход 6,4 за 54000 км. Стоит гбо. Спасибо. Edited August 8, 2020 by Oberst Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted August 8, 2020 3 часа назад, Oberst сказал: Всем привет. Купил машину цивик гибрид 2007 год, пробег 200 тис, судя по состоянию и по сервисной книжке родной. Масло прошло 6000 км, на вопрос почему залито 5w40, продавец ответил что бирка 5w40 висела с предыдущей замены. Хочу поменять масло, какое лить? Будет ли масложор если залью 0w20? Сейчас уровень в норме (катаюсь два дня))). И еще может ли масло влиять на расход, средний расход 6,4 за 54000 км. Стоит гбо. Спасибо. а что советует производитель ? наверника не 5-40 , заливай то что по умной книжке советуют Share this post Link to post Share on other sites
Oberst 0 Report post Posted August 8, 2020 3 часа назад, volna25 сказал: а что советует производитель ? наверника не 5-40 , заливай то что по умной книжке советуют Это да. Не жидкое ли оно будет для моего пробега и условия эксплуатации (пробки, пыль жара). И если на 5w40 накатали уже тыс. 30 км, могут ли быть последствия для двигателя? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted August 8, 2020 да не , япошки херню не посоветуют , пробег и жара тут не причем , гибриду надо жидкое масло , и расход же чутка упадет Share this post Link to post Share on other sites
Oberst 0 Report post Posted August 8, 2020 Спасибо, буду лить 0w20, idemitsu подойдет в жестянке? Share this post Link to post Share on other sites
Cheetah 6 Report post Posted August 9, 2020 18 часов назад, Oberst сказал: Спасибо, буду лить 0w20, idemitsu подойдет в жестянке? можно (имхо и лучше будет) и не идемицу... если только город только 20 отлично подойдёт. смотри на угар. но чётко сказать по маслу можно только после второй замены. И не езди по 10 тысяч от замены до замены.... 20 обычные точно не тянут такой интервал замен Share this post Link to post Share on other sites
Oberst 0 Report post Posted August 9, 2020 6 часов назад, Cheetah сказал: можно (имхо и лучше будет) и не идемицу... если только город только 20 отлично подойдёт. смотри на угар. но чётко сказать по маслу можно только после второй замены. И не езди по 10 тысяч от замены до замены.... 20 обычные точно не тянут такой интервал замен А какое лучше выбрать, в основном город, жесткие пробки, раз в полгода дальняк планирую максимум 1500 км. туда-назад. Просто у нас подделок очень много. Share this post Link to post Share on other sites
Cheetah 6 Report post Posted August 9, 2020 3 минуты назад, Oberst сказал: А какое лучше выбрать, в основном город, жесткие пробки, раз в полгода дальняк планирую максимум 1500 км. туда-назад. Просто у нас подделок очень много. если пробки и всё ок работает, типа старт стоп и всё такое. то w20 вполне. Про Угар написал. Какое у вас масло на рынке я не знаю... К идемицу есть много претензий. На самом деле хватает хорошего европейского масла не за сильно дорого. У вас должно быть много польского хорошего Share this post Link to post Share on other sites
Oberst 0 Report post Posted August 10, 2020 23 часа назад, Cheetah сказал: если пробки и всё ок работает, типа старт стоп и всё такое. то w20 вполне. Про Угар написал. Какое у вас масло на рынке я не знаю... К идемицу есть много претензий. На самом деле хватает хорошего европейского масла не за сильно дорого. У вас должно быть много польского хорошего Спасибо! Насчет Польши много тоже вопросов, очень много подделок, вуйки перед границей в промышленных масштабах отрабо ку чистят и продают, под видом качественного европейского масла. Хотя проверенные места есть. Share this post Link to post Share on other sites