Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
Helen

Выплаты после ДТП в Неваде

Recommended Posts

Выплаты после ДТП в Неваде

Автомобильные катастрофы с участием эмигрантов стали не редкостью в США. Это связано с тем, что большое количество русскоговорящих эмигрантов имеет в своем домохозяйстве несколько транспортных средств – грузовики, легковые автомобили, мотоциклы и спецтехнику. В большинстве случаев транспорт используется для коммерческих целей, но и для личного пользования автомобили остаются востребованными среди эмигрантов. Попав в аварию, эмигрант первым делом задается вопросом, что делать при автокатастрофе, и на какие выплаты после ДТП в Неваде он может рассчитывать. Каждый штат США имеет свой административный регламент поведения, предусматривающий общий, особый порядок действия участников автоаварии.

Невада (1).jpg

Виды выплат в Неваде

Как и в большинстве американских штатов, в Неваде есть два типа выплат – экономического и неэкономического характера.

  1. Экономические выплаты. Под эту категорию относят фактические финансовые потери, которые испытал или может испытать участник аварии сейчас или в будущем времени. Оплата медицинских счетов, потеря работы, прохождении реабилитации и все остальное, будет рассматриваться как этапы экономических выплат участнику ДТП. Под эту программу могут попадать как виновники, так и другие участники автоаварии. Главными условием участия в этих программах будет наличие соответствующего стандарта по страхованию.

  2. Неэкономический ущерб. К этой категории относят не только ущерб транспортному средству, но и моральные страдания, боль, невозможность наслаждаться жизнью в будущем. Неэкономические выплаты будут осуществляться от совокупности критериев – возраст водителя, степень виновности, родительский статус и прочее.

Кроме этого, на территории штата имеется так называемая схема сравнения виновности участника ДТП. Эта методика предусматривает расчет процента виновности сторон при ДТП, на основании чего будет осуществляться выплата. Так, если вы заявили компенсацию в размере $ 160 тысяч, а ваша степень вины составляет 40%, то вы можете получить в данном случае только $ 96000. Однако, если степень вины будет больше 51%, то никакой компенсации вы не получите. Вместе с этим это не означает, что участник ДТП не может рассчитывать на компенсации. В данном случае нужно будет учитывать иные программы страхования, а также требования законодательства штата.

Важным моментом будет соблюдение сроков подачи заявлений в страховую компанию или в судебные инстанции. Как правило, первые крупные компенсации можно получить в течение 3-6 месяцев. Максимальный срок подачи заявления к страховщикам и к властям штата составляет 2-3 года. В некоторых случаях возможно истребовать компенсацию по ряду факторов в течение 4 лет. Помощь русскоговорящего и профессионального юриста поможет принять правильную стратегию по истребованию компенсации, а также иных выплат со стороны страховых компаний или органов власти, в случае, если это предусмотрено законами штата.

 

Edited by Helen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...