Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
Helen

Карданный вал УАЗ «Патриот»

Recommended Posts

Внедорожник УАЗ-3163, получивший собственное название «Patriot», выпускается Ульяновским Автозаводом с 2005 года. Автомобиль отличается хорошими характеристиками проходимости, достаточно вынослив и неприхотлив для эксплуатации в условиях реального бездорожья, и потому пользуется большим спросом у российских пользователей. Но работа на плохих дорогах и местности, это всегда значительная нагрузка на трансмиссию, в частности на карданную передачу.

Отличия карданных валов на «Патриотах»

За время, прошедшее с попадания на конвейер модель несколько раз подвергалась модернизации, в том числе изменялась ее трансмиссия. И на данный момент можно выделить три типа валов, применяемых на машинах семейства:

  • Передний карданный вал УАЗ «Патриот» – стандартная металлическая труба с шлицевым наконечником с одной стороны, два обслуживаемых шарнира с крестовинами, один из которых имеет шлиц-вилку с трубчатым хвостовиком
  • Задний кардан старого образца (под модификации с ручным управлением РК) – составная передача с промежуточной опорой, промежуточный вал которой идентичен переднему, а задний отличается фиксируемым в рабочем состоянии шлицевым соединением
  • Задний карданный вал (для автомобилей с электронным управлением раздатки) – длинная цельная кардан-передача классической конструкции

Примерно с 2015 года на УАЗ-3163 стали ставить карданные валы с необслуживаемыми шарнирами, которые должны были повысить ресурс и улучшить показатели трансмиссии.

Когда ломается кардан

Любая кардан передача, и используемая на «Patriot» в том числе, из-за особенностей конструкции и принципов работы будет со временем изнашиваться, деформироваться и терять в производительности. В случае с внедорожными автомобилями существенно вырастает риск механических повреждений и интенсивности коррозии. Благодаря популярности модели производством карданов для «Патриотов» занимаются многие, и не все из производителей скрупулезно соблюдают требования к качеству и характеристикам.

В нашем автомагазине можно купить новый карданный вал УАЗ Патриот любого типоразмера с доставкой по территории России, а также комплектующие для их ремонта. Цены адекватные, для постоянных и оптовых покупателей предусмотрены персональные скидки. Купить кардан можно за наличные, или оплатив по безналу, если нужного типоразмера не оказывается в наличии либо на складе нет необходимого количества валов, доступна опция индивидуального заказа с доставкой от изготовителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...