IvanM 5 Report post Posted November 10 Всем привет, не завелась утром машина у жены. Вечером приехала всё как обычно без замечаний. Моргают лампочки, что-то щёлкает и жужжит под капотом. Жена прислала видео(прикреплено тут) я в коммандировке. Сразу подумал на севший аккумулятор (ему уже 5 лет). Сказал жене чтоб вызвала электрика и поменять аккумулятор на новый (у нас есть услуга такая приезжают и меняют). Короче приехал этот тип. Как сказала жена, подключил какую-то "канистру с проводами" к нашей машине (я так понял, что какой-то автономный пускозарядник). Машина завелась и через пару минут заглохла с кучей алармов. Этот тип сказал что это не аккумулятор, проблема с электрико, менять аккум не надо и уехал. Мерял ли он напряжение на аккумуляторе - жена сказала нет. Уверен в том что это проблема 12в аккумулятора и этот тип не прав - это 100%. Так как машина изначально не заводилась с кучей алармов вспомогательных систем. Вопрос в другом, почему после того как машину "подкурили" она заглохла через пару минут, по очереди выходили алармы всех систем до этого: устойчивость, выравнивание, антистолкновение и т.п. То есть явно садилась батарея при заведенном двигателе, значит после старта она не начала заряжаться. !(раньше я проверял, после запуска напряжение на аккумуляторе плавно поднималось до 14,5 вольт сразу после пуска). Мог ли этот тип своей "канистра с проводами" спалить DC/DC конвертер зарядки малого аккумулятора? Или почему не идёт зарядка? Было ли у кого-то подобное на этой серии гибридов? Honda Freed Hybrid DualClutchTransmission GB-7, Freed.mp4 У меня раньше садился так аккумулятор на FIT (высаживал его магнитолой) после прикуривания машина заводилась и сразу поднималось напряжение в сети до 14 вольт. А тут, похоже - нет... Share this post Link to post Share on other sites
IvanM 5 Report post Posted November 11 Aу, администраторы, этот сайт еще работает или заглох? создал тему и уже сутки она висит ждёт подтверждения, что не так? Судя по активности сайта процветает только бестолковая переписка рекламных ботов друг с другом.... Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted November 12 (edited) Когда у меня на Джейде на СТО сел закоротивший аккум. Была подобная картина. Заводили через какое-то зарядное устройство - не АКБ, заводилась тяжело, как будто не хватало мощи. Тоже была "гирлянда" и , внимание, было щёлканье, если не изменяет память. Кое как завёлся, через некоторое время гирлянда исчезла, не сразу. Купил новый аккум, проблема исчезла. Думаю, ей нужно просто прикурить от кого-то и всё будет нормально. П.с.: вот, видео своё нашёл! Похожая ситуация. Когда АКБ зарядили, то всё нормально стало! 20220108_151823.mp4 Edited November 12 by Diks Share this post Link to post Share on other sites
IvanM 5 Report post Posted November 12 Сегодня выяснил подробности от жены, вечером до этого, дети играли в автобус, <осторожно двери закрываются>, это Freed с элктрическими пассажирскими дверями. т.е изначально это все изза севшего аккума, ему уже 5 лет. вопрос в том, что после "прикурки" машина завелась, но через пару минут начали выскакивать алармы с жёлтыми иконками всех вспомогательных систем и машина сама заглохла. Вот теперь я ломаю голову что это было. Раз загорелись жёлтые алармы - значит напряжение село ниже 11 волт на аккумулятор, но это на заведенном моторе, t.e не пошла зарядка. Почему его не заряжал конвертер на ходу? Я раньше проверял, как только завелась/включилась машина напряжение с 12ти вольт поднимается до 14,5 вольт. перед тем как заглохнуть на дисплее светилось, что машина в заносе, стукнyта сзади, впереди авария, рyль авария - полдый пп-ц, “прикурщики” обосрались и слиняли, даже денег за вызов не взяли. Короче сейчас аккумулятор с машины сняли, я попросил друга купить новый аккумулятор и поставить. Вот жду результата, в понедельник когда магазины откроются. Очень надеюсь что зарядка пойдёт и всё нормально с машиной. 46 минут назад, Diks сказал: Когда у меня на Джейде на СТО сел закоротивший аккум. Была подобная картина. Заводили через какое-то зарядное устройство - не АКБ, заводилась тяжело, как будто не хватало мощи. Тоже была "гирлянда" и , внимание, было щёлканье, если не изменяет память. Кое как завёлся, через некоторое время гирлянда исчезла, не сразу. Купил новый аккум, проблема исчезла. Думаю, ей нужно просто прикурить от кого-то и всё будет нормально. П.с.: вот, видео своё нашёл! Похожая ситуация. Когда АКБ зарядили, то всё нормально стало! 20220108_151823.mp4 5 MB · 0 скачиваний спасибо, все эти видео подбадривают и добавляют надеждy, что все нормально, просто аккум наверное хорошо был подсазен, что даже после того как машина с прикуривателя завелась DC/DC konverter не yспел поднять напражение и она заглохла и все ок с конвертером. Короче буду ждать понедельника и теста с новым аккумулятором. Share this post Link to post Share on other sites
rom 0 Report post Posted Monday at 12:31 PM 13.11.2023 в 01:51, IvanM сказал: Сегодня выяснил подробности от жены, вечером до этого, дети играли в автобус, <осторожно двери закрываются>, это Freed с элктрическими пассажирскими дверями. т.е изначально это все изза севшего аккума, ему уже 5 лет. вопрос в том, что после "прикурки" машина завелась, но через пару минут начали выскакивать алармы с жёлтыми иконками всех вспомогательных систем и машина сама заглохла. Вот теперь я ломаю голову что это было. Раз загорелись жёлтые алармы - значит напряжение село ниже 11 волт на аккумулятор, но это на заведенном моторе, t.e не пошла зарядка. Почему его не заряжал конвертер на ходу? Я раньше проверял, как только завелась/включилась машина напряжение с 12ти вольт поднимается до 14,5 вольт. перед тем как заглохнуть на дисплее светилось, что машина в заносе, стукнyта сзади, впереди авария, рyль авария - полдый пп-ц, “прикурщики” обосрались и слиняли, даже денег за вызов не взяли. Короче сейчас аккумулятор с машины сняли, я попросил друга купить новый аккумулятор и поставить. Вот жду результата, в понедельник когда магазины откроются. Очень надеюсь что зарядка пойдёт и всё нормально с машиной. спасибо, все эти видео подбадривают и добавляют надеждy, что все нормально, просто аккум наверное хорошо был подсазен, что даже после того как машина с прикуривателя завелась DC/DC konverter не yспел поднять напражение и она заглохла и все ок с конвертером. Короче буду ждать понедельника и теста с новым аккумулятором. Проблема аналогична, все моргает и не заводится. С других машин аккумуляторы брал, не помогло. Как вам удалось решить проблему? Share this post Link to post Share on other sites
IvanM 5 Report post Posted Tuesday at 10:16 AM проблему решил заменой 12V аккумулятора на новый. Share this post Link to post Share on other sites
rom 0 Report post Posted Tuesday at 01:41 PM 3 часа назад, IvanM сказал: проблему решил заменой 12V аккумулятора на новый. Хммм... Я все на сигналку грешу Share this post Link to post Share on other sites
IvanM 5 Report post Posted Tuesday at 02:33 PM если моргает, значит напряжение проседает. а проседает оно когда соленоиды и актуаторы начинают клацать на плохом аккумуляторе с пониженной емкостью в тот момент, когда вы машину пытаетесь завести. либо провод массы на корпус не контачит, на форумах такое часто описывали. если бы проблема с нештатной сигналкой была - то вряд-ли бы моргало, оно бы просто не давало запустить двигатель, чё ей моргать? конечно кулибины могли наколхозить что угодно - кто его там знает....может это секретная технология антиугонок - имитация севшего аккумума...имитация неисправного автомобиля - чтоб угонщикам расхотелось его угонять.... вы подключите мультиметр между корпусом авто и любым плюсом, замерьте напряжение. но измеряйте не на клеммах аккумулятора, а именно на кузове, чтоб убедиться что и аккум и контакты и места подключения все ОК. Еще, как вариант купите зарядное устройство телефона в прикуриватель с вольтметром, удобно мониторить напряжение на акумуляторе. у меня вот такая вот копеечная приблуда, очень толковая и информативная, измеряет напряжение точно и именно в сети а не на клеммах аккума: Share this post Link to post Share on other sites