

casemba
Пользователи-
Публикации
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО casemba
-
Звание
Новичок
Дополнительные поля
-
Автомобиль
Insight II, RHD, 2009
Информация
-
Город
Владивосток
-
УСТРАНЕНО. Скрипела пластмассовая деталь, которая под креплением дворников. Её снимаешься чтобы поменять свечи. Снял её, купил крепеж MASUMA в количестве, необходимом для замены потерянных/поломанных креплений. Проклеил все места соприкосновения пластика и металла ШумOFF 20 мм. И ура, больше ни звука Сразу подтянул что тряслось в этом районе. Цена вопроса - 70 р за шумку, крепежа рублей на 50-70.
-
Не нашёл той прокладки.. Поменял втулки стабилизатора. Линки посмотрел, подергал.. Нормальные вроде, ничего не лютит, ходят плавно, с трудом, резинки целые. Вроде люфтит немного привод и наконечники рулевых... эх, наверное, они следующие на замену.. Привод вроде гудеть должен и щелкать на полном вывороте? Таких симптомов нет.. до сих пор пытаюсь вылечить скрип на мелких неровностях, на скорости, на спуске..
-
Качество Honda, конечно, поражает. Вслед за первым скрипом спереди справа, начались стуки и скрипы спереди вообще )) Было такое ощущение что вместо вместо резины в сайлентблоках набит лёд, и он хрустит. И это всё произошло за какие-то 1000-15000 км пробега на общем пробеге 180 000. До этого ходовкой не занимался. Съездил на диагностику, сказали что сайленты в трещинах. Купил рычаги SH, 3150р. за штуку. Замена 350 р. за обе стороны, со скидкой. Ушёл весь шум впереди... кроме, ****, самого первого скрипа спереди справа Еду менять втулки стабилизатора.. и не знаю, может, и линки сразу поменять, вдруг дело всё-таки в них?
-
Ок, спасибо.. попробую проверить втулку, если поможет. А там уже решу. Послезавтра в Японию лечу на неделю, может как раз привезу все нетяжелые детали подвески оттуда )) и диски тормозные привез заодно, поменяю )
-
Это втулки, которые на линке? Ткни в номер по схеме, пожалуйста. И они вроде должны скрипеть в поворотах, нет? У меня на мелких неровностях поскрипывают. Да, кстати, контрактные рычаги есть всего по 1500 р. Сам менял? Если да, то насколько сложно, если яма в наличии есть ))
-
привет всем) заскрипел сайлентблок впереди справа... теперь маюсь между вариантами: 1. Купить рычаг Акитаки (есть в городе) в сборе (3200-3800 р) и поменять самому 2. Купить сайленты, шаровые и поменять в сервисе (1000 + 2500 р, цены примерные). 3. Купить один сайлент (задний) Акитаки уже с кронштейном и поменять сначала его самому (1500 р). Рычаг (1) в сборе, конечно, не родной.. хз, как долго прослужит, не факт что дольше остальных вариантов.. Но вроде самый простой вариант (1), но сам не менял, хотел бы узнать, есть ли у кого опыт. Вариант (3) вообще спорный, вдруг там не задний сайлент скрипит, а передний... и не факт, что я без пресса его поставлю))). Что скажете?
-
1. заодно сверьте сопротивление с положениями датчика (контакты 1-3) со схемы выше, я прикладывал: полный - 136 мм - 19-21 ом 1/2 - 78 мм - 197,3-207,3 ом low - 30,1 мм - 489,6-639,6 ом e (пустой) - 16,4 мм - 772-788 ом в мануале это таблица для некой "10'" модели, для "11" модели значения сопротивления отличаются незначительно. что за 10 и 11 модель - не знаю, может знающие форумчане добавят )) 2. предохранитель №1 15а пробовали вынимать на 10 сек на выключенном зажигании? должен обнулиться датчик топливный и показать полный. 3. где-то на форуме есть тема про замену топливного насоса/фильтра. там народ, если не ошибаюсь, рукоделил эти блоки "фильтр/насоса/поплавок" то ли от фита, то ли от цивика. если фишки одинаковые, можно попробовать на разборках их посмотреть.
-
надо смотреть hds или китайским аналогом.. ошибка f-can, мне кажется, будет показываться в любых ошибках коммутирующих устройств. Hds покажет более точно. но я бы начал с методик по мануалу, они не требуют ни времени, ни особых знаний ))
-
Соответствует ли сопротивление табличке? Можно попробовать подключить рабочий блок насоса с поплавком (взять с инсайта, хомяка, cr-z .. или где там одинаковые коннекторы с нашими?). Если такая же хрень будет - копать дальше по схеме. В мануле, стр. 11-309 ещё как метод устранения указана операция "вынуть на 10 секунд-вставить" предохранитель №1 BACK UP (15A) из панели под рулем. Потом включить зажигание, и датчик должен показать полный бак. Если не показал - то значит кирдык цитирую "gauge control module", надо менять. А судя по схеме, стр. 22-292, то он в составе приборной панели.
-
Слава Богу, получается, что ни мои оранжевые габариты (которые, кстати, теперь моргают вместе с поворотниками ) ни мои белые ДХО (ну, маленько синеватые, не всякий глаз различит), ни мои красные поворотники сзади не нарушают нормативных требований
-
то ли наши гаишники добрые, то ли они не знают, что к этому можно докопаться) за отключенный ближний меня в деревнях несколько раз останавливали.. но всегда выговаривали и отпускали. Исключительно для них и поставил ДХО.
-
Поставил спаренные поворотник + ДХО. Езжу с включенными габаритами, подключил ДХО к ним.
-
Точно, туплю. Это размыкаемый минус) всем спасибо!) Всё заколхозил! Плюс от сабика, минус от размыкаемого минуса с концевика двери. Нашел нужный провод (оранжевый) в косе, справа, в резиновой юбке между дверью и корпусом. Сразу поставил два диодных катафота. Горят вместе с габаритами, моргают - при поворотниках.
-
ну, машина у меня первая, поэтому это для меня тоже новость получается, от него только через реле... а ещё и проводку тянуть через всю дверь к пластику багажника... кажется, проще свой концевик врезать?
-
Всем привет! А у меня проводки нет, вскрыл весь пластик. Но есть подозрительная скрутка проводов с изолентой. Возможно, установщики сигналки туда что-то прикрутили. Концевик в замке двери работает "наоборот" - то есть при размыкании контактов дверь закрыта, при замыкании - открыта. Для питания лампы не пойдет, только если реле ставить. Что посоветуете?