ХондаЭксперт 132 Report post Posted January 27, 2020 (edited) Тема требует редактирования - знания устаревшие и будут переделываться (май 2020 Арс) Как в целом устроена система: Скрытый текст Есть два вида файлов , которые нас интересуют - это .rwd и .mdb RWD - калибровочные файлы или прошивки. Про структуру читать или у меня или на гитхабе : https://github.com/gregjhogan/rwd-xray MDB - базы данных аксес, которые хранят список прошивок и их совместимость между собой Прежде всего система смотрит базу. Сравнивает прошивку, которая стоит у вас из списка компатибл и смотрит какую лить. При этом в базе это выглядит как много к одному. Е20 можно прошить E60 E30 можно прошить Е60 ... E50 можно прошить Е60 ступенчатости нет. Льет сразу последнюю что нашел в БД(Базе данных) Дальше он смотрит саму прошивку : Заголовок идет как е20 е30 е40 е50 е60 , где первые это какие можно прошить и последняя это какой прошить! + номер блока системы При этом название дублируется еще и в зашифрованном пайлоаде, там же идет номер блока еку ид и номер блока как системы (11 атм, 12 двиг или тип того всего где-то 50+ систем) Ну и проверка чек суммы логично Если все совпало шьет. Что делать с калибровочными RWD: Скрытый текст Так как сами по себе они никому не мешают их можно слить в одну папку. Есть мегапак, есть просто наборы версий реврайта. Берете откуда найдете rwd и закидываете все в папку. Папки могут варьироваться. Если у вас ХИМ HIM то пользуетесь вы CM UPDATE: Скрытый текст TBD Остальные сканеры J2534 rewrite : Скрытый текст TBD Что делать с БД : Скрытый текст TBD Как прошивать : Скрытый текст TBD Скрытый текст TBD Если нет хорошего кабеля то проверка прошивки сканером, без реврайтов или оффлайн: Скрытый текст Смотрим Edited June 2, 2020 by Ars-AngeL 1 Share this post Link to post Share on other sites
ХондаЭксперт 132 Report post Posted April 20, 2020 (edited) @motoarhangel жду норм сканер и руки до флешера не дошли, к сожалению тока наслышан Edited June 2, 2020 by Ars-AngeL Share this post Link to post Share on other sites
motoarhangel 8 Report post Posted April 20, 2020 (edited) 1 час назад, Ars-AngeL сказал: @motoarhangel жду норм сканер и руки до флешера не дошли, к сожалению тока наслышан При запуске флешера не ругается, что отсутствует ключ, но и не запускается. Через api вроди видит. Поделись пожалуйста полезной информацией, может что то не доделал.Можно в л.с. Edited April 20, 2020 by motoarhangel Share this post Link to post Share on other sites
motoarhangel 8 Report post Posted April 27, 2020 (edited) Довел немного до ума. Исходя из предложений. Скрытый текст Скрытый текст — Удаляет необходимые файлы — Меняет дату для корректного обновления — Выполняет обновление данных. Программа автоматом находит расположение J2534Rewrite, если он был установлен стандартными средствами Windows. Скрытый текст — Скопировать калибровочный файлы в соответствующий раздел J2534Rewrite — Скопировать Notice.mdb и ECU.mdb в папку с программой ECUDB(В имени базы обязательно должно присутствовать основное имя ECU или Notice хоть в конце, хоть в начале, но оно должно быть). Основные базы уже присутствуют. — Запустить мою программку. Выбрать необходимую, нажать кнопку "Обновить" Скрытый текст В Win7, Win10 запускаем с правами администратора. Скачать. Edited April 27, 2020 by motoarhangel 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
ХондаЭксперт 132 Report post Posted April 27, 2020 (edited) @gms24ru как вернешься в строй нужно закрепить ссылки на софт @motoarhangel лайк поставил Edited June 2, 2020 by Ars-AngeL Share this post Link to post Share on other sites
Игорь_138 0 Report post Posted January 26, 2022 Ребята, подскажите где проги то скачать для обновления? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted January 28, 2022 26.01.2022 в 17:42, Игорь_138 сказал: Ребята, подскажите где проги то скачать для обновления? все что в свободном доступе есть у нас на форуме вот же Share this post Link to post Share on other sites
Игорь_138 0 Report post Posted January 29, 2022 11 часов назад, volna25 сказал: все что в свободном доступе есть у нас на форуме вот же Мы с тобой по разному видим сайт, как вот то что показываешь ты я не могу понять где найти? нажимаю на стрелочку, выкидывает на программные мегапаки. ну скачал я их. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted January 30, 2022 29.01.2022 в 08:40, Игорь_138 сказал: Мы с тобой по разному видим сайт, как вот то что показываешь ты я не могу понять где найти? нажимаю на стрелочку, выкидывает на программные мегапаки. ну скачал я их. давай так , что собрался обновлять? ато , год и т д , какой сканер ? то что я тебе дал ссылку там есть все версии прог и обнов которые в свободном доступе Share this post Link to post Share on other sites
Virten 0 Report post Posted July 29, 2022 Ребята, просьба подсказать, планирую обновить прошивку коробки и двигателя на Honda Vezel, хотелось бы поставить последние прошивки, которые есть на данный момент: ПО для коробки: 28101-5N3-J540 — коробки 5N3 (межрестовая кпп на доресте) 28101-53T-J690 — коробки 53Т (дорестайловая кпп) ПО для моторов: 37805-51Е-3180 — 2WD 37805-51E-3260 — 4WD Но в последней базе, которая есть на форуме, не вижу данных прошивок, может быть есть у кого или ткните носом, где еще можно их поискать? p.s. если вдруг пишу не в той теме, то извиняюсь, еще не до конца с форумом разобрался Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted July 31, 2022 29.07.2022 в 05:52, Virten сказал: Ребята, просьба подсказать, планирую обновить прошивку коробки и двигателя на Honda Vezel, хотелось бы поставить последние прошивки, которые есть на данный момент: ПО для коробки: 28101-5N3-J540 — коробки 5N3 (межрестовая кпп на доресте) 28101-53T-J690 — коробки 53Т (дорестайловая кпп) ПО для моторов: 37805-51Е-3180 — 2WD 37805-51E-3260 — 4WD Но в последней базе, которая есть на форуме, не вижу данных прошивок, может быть есть у кого или ткните носом, где еще можно их поискать? p.s. если вдруг пишу не в той теме, то извиняюсь, еще не до конца с форумом разобрался Michael — Михаил +7 (924) 829-9974 звякни уточни мож прошьют Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий1792 0 Report post Posted November 2, 2022 Всем привет! Парни подскажите, хочу сам научиться обновлять ПО на хонде, есть хим. где брать свежие базы? и как их заливать. скачал ECURewrite. какие самые свежие базы? до какого года? Share this post Link to post Share on other sites
Kirill17rus 0 Report post Posted September 12, 2023 Здравствуйте! подскажите какая база под обновы для правого руля фит шатл, фрид итд? Share this post Link to post Share on other sites
Auto56pro 0 Report post Posted October 22 Доброго дня всем Имеется автомобиль Honda N-Wagon 2014 с ЭБУ 37820-5Z2-N55 и ПО в нём 37805-5Z2-3150 Не могу найти, есть ли обновление по данному ЭБУ? Share this post Link to post Share on other sites
Auto56pro 0 Report post Posted November 13 (edited) 22.10.2024 в 21:59, Auto56pro сказал: Доброго дня всем Имеется автомобиль Honda N-Wagon 2014 с ЭБУ 37820-5Z2-N55 и ПО в нём 37805-5Z2-3150 Не могу найти, есть ли обновление по данному ЭБУ? Отвечу сам себе. Обновлений этого ПО нет. Edited November 13 by Auto56pro Share this post Link to post Share on other sites