ХондаЭксперт 128 Report post Posted January 27, 2020 (edited) Тема требует редактирования - знания устаревшие и будут переделываться (май 2020 Арс) Как в целом устроена система: Скрытый текст Есть два вида файлов , которые нас интересуют - это .rwd и .mdb RWD - калибровочные файлы или прошивки. Про структуру читать или у меня или на гитхабе : https://github.com/gregjhogan/rwd-xray MDB - базы данных аксес, которые хранят список прошивок и их совместимость между собой Прежде всего система смотрит базу. Сравнивает прошивку, которая стоит у вас из списка компатибл и смотрит какую лить. При этом в базе это выглядит как много к одному. Е20 можно прошить E60 E30 можно прошить Е60 ... E50 можно прошить Е60 ступенчатости нет. Льет сразу последнюю что нашел в БД(Базе данных) Дальше он смотрит саму прошивку : Заголовок идет как е20 е30 е40 е50 е60 , где первые это какие можно прошить и последняя это какой прошить! + номер блока системы При этом название дублируется еще и в зашифрованном пайлоаде, там же идет номер блока еку ид и номер блока как системы (11 атм, 12 двиг или тип того всего где-то 50+ систем) Ну и проверка чек суммы логично Если все совпало шьет. Что делать с калибровочными RWD: Скрытый текст Так как сами по себе они никому не мешают их можно слить в одну папку. Есть мегапак, есть просто наборы версий реврайта. Берете откуда найдете rwd и закидываете все в папку. Папки могут варьироваться. Если у вас ХИМ HIM то пользуетесь вы CM UPDATE: Скрытый текст TBD Остальные сканеры J2534 rewrite : Скрытый текст TBD Что делать с БД : Скрытый текст TBD Как прошивать : Скрытый текст TBD Скрытый текст TBD Если нет хорошего кабеля то проверка прошивки сканером, без реврайтов или оффлайн: Скрытый текст Смотрим Edited June 2, 2020 by Ars-AngeL 1 Share this post Link to post Share on other sites
volna25 80 Report post Posted December 4, 2016 Прибор honda him программа ECU Rewrite базы не как не запихиваю устаналвиваю программу и все а как базы туда запихивать?Вот,теперь стало понятно,и все "мы" превратились в экстросексов , значит так качаешь базы вот: МЕГАПАК файлов обновлений ПО для а/м Хонда до 2015 года. от сюда http://hondahybrid.ru/forum/1595-programmnoe-obespechenie.html размер 5 ГБ. , как работать с этой базой , " грубо говоря методом научного тыка , подбором " вот - Выбираешь нужный год и копируешь папку ECUDB в C:\HJEGRWAP с заменой всех файлов. и так с 10 года начинаешь проверять , по очереди мотор , коробка ну и т.д. и так каждый год до 15 , по другому кина не будет , ну или пока 100% кто то тебе не скажет в каком году на твой авто обновы , обновы ставяться так : с наименьшей на выше , то есть если была выпущена в 10 году а ты ее не поставил , то выше год не встанет , УДАЧИ ---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:55 ---------- P.S. да пока будешь вошкаться , АКБ может подсесть , подключи сразу зарядку , а то это все не быстро , и при прошивке если сядет АКБ то может прийти трындец мозгам Share this post Link to post Share on other sites
gulevskyd 0 Report post Posted December 4, 2016 Вот,теперь стало понятно,и все "мы" превратились в экстросексов , значит так качаешь базы вот:МЕГАПАК файлов обновлений ПО для а/м Хонда до 2015 года. от сюда http://hondahybrid.ru/forum/1444-uslugi-diagnostiki-i-proshivki.html размер 5 ГБ. , как работать с этой базой , " грубо говоря методом научного тыка , подбором " вот - Выбираешь нужный год и копируешь папку ECUDB в C:\HJEGRWAP с заменой всех файлов. и так с 10 года начинаешь проверять , по очереди мотор , коробка ну и т.д. и так каждый год до 15 , по другому кина не будет , ну или пока 100% кто то тебе не скажет в каком году на твой авто обновы , обновы ставяться так : с наименьшей на выше , то есть если была выпущена в 10 году а ты ее не поставил , то выше год не встанет , УДАЧИ ---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:55 ---------- P.S. да пока будешь вошкаться , АКБ может подсесть , подключи сразу зарядку , а то это все не быстро , и при прошивке если сядет АКБ то может прийти трындец мозгам Подскажите пожалуйста по подробнее я что то когда скачал не понял где выбирать какой год папки с годами все пустые если я правильно понял то самую большую базу мы копируем в папку с установленной программой CalibFiles, а где выбирать год я так и не понял. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 80 Report post Posted December 4, 2016 Подскажите пожалуйста по подробнее я что то когда скачал не понял где выбирать какой год папки с годами все пустые если я правильно понял то самую большую базу мы копируем в папку с установленной программой CalibFiles, а где выбирать год я так и не понял.Скачал,вот так выглядит ? заходим в папку ECUDB и видим папки с годами берем нужную папку , в твоем случае начинаем с 10 года , и видим вот это все , копируешь папку ECUDB в C:\HJEGRWAP с заменой всех файлов. , ща не могу в картинках это показать , так как ноут на работе , а у нас 22.54 по телеку КВН Найди для начало на диске С где программное установлено папку ECUDB , она в HJEGRWAP , посмотри до нее путь , так будет проще , потому что менять тебе все года , пока все не переберешь Share this post Link to post Share on other sites
volna25 80 Report post Posted December 5, 2016 нет больше ссылок на этот мегапак я не могу скачать с гогл диска он не все скачивает как то не корректро папки пустые а в гугл диске с файлама а скачивать их не хочетвот только что проверил , все наместе все файлы , а что за браузер , может обновить надо? ---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:53 ---------- Значит так продолжаем по установке и подмене файлов:После установки проги ECURewrite , заходим на диск С и видим открываем папку и видим кучу файлов С той папки что скачал копируешь все файлы и сюда вставляешь с заменой ---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:13 ---------- Продолжаем : Заходим на диск С , сюда далее сюда видим эти файлы вот их нах.... можно удалит а можно и с нужного года ( допустим 10 ) скопировать и вставить сюда с заменой , и так каждый год Share this post Link to post Share on other sites
_Ванечка_ 6 Report post Posted April 10, 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Наконец я перебрал мегапак и сделал 2 немного разных мегапака: https://drive.google.com/drive/folders/0B2egvQ8Db3psbFBUR0N5ZlBLcGc?usp=sharing ВНИМАНИЕ! Базы писались под версию CM Update (ECU Rewrite) V6.27.10. Т.е. на диске С:\ должна быть папка "TizHORWA05RW" с установленной в ней ECU Rewrite.После установки на рабочем столе появятся ярлыки с номером и версией базы. Работать с ними так: запустили ярлык - после распаковки и копирования открываем ECU Rewrite - прошились - закрываем ECU Rewrite - запускаем ярлык следующей базы - и так далее...Калибровки (общие) - это по сути тот же мегапак, но чуть доработанный для удобства. (Ярлыки с зелеными цифрами)Калибровки (раздельные) - вот это уже интереснее. Меняется не только версия калибровок (папка "ECUDB") но и сами калибровки ("CalibFiles"), т.е. при нажатии на ярлык с красной цифрой "№7 14.02.2012" обновляется не только папка "ECUDB", но и "CalibFiles" теми калибровками, которые шли с той версией. (Ярлыки с красными цифрами) 2 Share this post Link to post Share on other sites
volna25 80 Report post Posted April 17, 2017 инструкцию по правильной подмене и вообще по процессу прошивки в студию!) Коротко , Инструкция1. Прогой HDS удалить все ошибки2. Скопировать из БАЗ 10 год ( для тех кто не знает какой нужен год , кто знает копирует свой год ) содержимое папки ECUDB , Заходим диск С – папка HJEGRWAH – папка ECUDB – вставляем с заменой , или удалить все из ECUDB и потом вставить из БАЗ нужный год .3. Запустить прогу ECURewrite и просканировать все модули на предмет новой прошивки , есть – ставим , если нет то по очереди подменять папки БАЗ как в пункте 2, начинаем с наименьшей .P.S. Если есть ошибки в системе то прошивки могут и не встать, но не все ошибки вредны Share this post Link to post Share on other sites
sly28 0 Report post Posted May 1, 2017 Сообщение от gulevskyd нет больше ссылок на этот мегапак я не могу скачать с гогл диска он не все скачивает как то не корректро папки пустые а в гугл диске с файлама а скачивать их не хочетНедавно.тоже.была.ситуация.что.не.мог.скачать.весь.пак..Оказалось.что.гугл.перед.скачкой.пакует.все.файлы.в.архив.по.800-900мб.и.дает.на.скачку.тремя.архивами.Анаши."умные"браузеры,такие.как.хром.или.яндекс.не.любят.загрузку.нескольких.файлов.с.одного.портала.одновременно.Поэтому.после.того.как.сформировался.один.архив.и.пошел.на.скачку,формируется.фторой,третий.архивы.и.по.мере.готовности.тоже.отправляются.на.скачку,НО!тут.браузер.тормозит.ее.и.спрашивает"Разрешить.многопоточную.загрузку.файлов.с.портала?"иждет.чтобы.ему.ответили.да...Так.что.у.кого.не.скачивается.полностью.пак-после.начала.скачки.подождите.несколько.минут..Обязательно.должно.вылезти.это.сообщение.У меня скачался весь пак в трех архивах, по 800-900 мб, после распаковки объем стал как и должен быть 5,1ГБ. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
IvanM 3 Report post Posted May 2, 2017 После распаковки скачанных архивов у меня получилась папка «ECURewrite_MEGAPACK 10-15 4604CalibFiles» внутри которой 4657 файлов и 8 папок. Потом туда-же добавил папки целиком с файлами которые шли с HDS 3.101.015 CalibFiles и EcuDB Share this post Link to post Share on other sites
Demjan79 1 Report post Posted January 9, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Наконец я перебрал мегапак и сделал 2 немного разных мегапака: https://drive.google.com/drive/folders/0B2egvQ8Db3psbFBUR0N5ZlBLcGc?usp=sharing ВНИМАНИЕ! Базы писались под версию CM Update (ECU Rewrite) V6.27.10. Т.е. на диске С:\ должна быть папка "TizHORWA05RW" с установленной в ней ECU Rewrite.После установки на рабочем столе появятся ярлыки с номером и версией базы. Работать с ними так: запустили ярлык - после распаковки и копирования открываем ECU Rewrite - прошились - закрываем ECU Rewrite - запускаем ярлык следующей базы - и так далее...Калибровки (общие) - это по сути тот же мегапак, но чуть доработанный для удобства. (Ярлыки с зелеными цифрами)Калибровки (раздельные) - вот это уже интереснее. Меняется не только версия калибровок (папка "ECUDB") но и сами калибровки ("CalibFiles"), т.е. при нажатии на ярлык с красной цифрой "№7 14.02.2012" обновляется не только папка "ECUDB", но и "CalibFiles" теми калибровками, которые шли с той версией. (Ярлыки с красными цифрами) Приветствую! А перезалить можно данный пакет? Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted January 24, 2018 (edited) Всем привет! А есть у кого уже созданная папка ECUDB 2017г для замены баз? А то у меня почему-то J2534 Rewrite 1.1.0.2 [2017] не устанавливается. https://hondahybrid.ru/forum/topic/1259-programmnoe-obespechenie/ Honda HDS 3.102.029 + J2534 Rewrite 1.1.0.2 [2017] Описание: Официальная программа для диагностики автомобилей Honda. А так же официальная программа для прошивки с базами от 12 июля 2017 года (USA) Edited January 24, 2018 by igor8313 Share this post Link to post Share on other sites
_Ванечка_ 6 Report post Posted March 11, 2018 Всем привет! Ссылка на торрент файл мегапака от _Ванечка_: https://drive.google.com/file/d/1ujziP34hbYmPvWCRNjPmOSA8-yQDRJpK/view?usp=sharing Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted March 11, 2018 Всем привет! Ссылка на торрент файл мегапака от _Ванечка_: https://drive.google.com/file/d/1ujziP34hbYmPvWCRNjPmOSA8-yQDRJpK/view?usp=sharingТвое творение устарело Имеется уже объединенная база в одном файле. Share this post Link to post Share on other sites
_Ванечка_ 6 Report post Posted March 11, 2018 Твое творение устарело Имеется уже объединенная база в одном файле.Простите, или я чего-то не понимаю, или где-то в другом месте описание сего чуда?Но мне кажется, что Вы как раз говорите про мой "мегапак". Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted March 11, 2018 Простите, или я чего-то не понимаю, или где-то в другом месте описание сего чуда?Но мне кажется, что Вы как раз говорите про мой "мегапак". МегаПак изначально не твой, взяв за основу общий Мегапак, и сделав только ссылки - начал выдавать за свой... Не красиво получается. Share this post Link to post Share on other sites
_Ванечка_ 6 Report post Posted March 11, 2018 МегаПак изначально не твой, взяв за основу общий Мегапак, и сделав только ссылки - начал выдавать за свой... Не красиво получается.ПослушайПослушай, дядя! Я не говорю что идея моя, и я об этом писал: https://hondahybrid.ru/forum/topic/1260-poryadok-zameny-baz-proshivok-po-godam/?p=36078. А Вам, с уважением, я задал вопрос на который Вы не ответили. Поясню - я выложил новую ссылку потому, что старая не работает, и форумчане просят перезалить... Я понимаю, что Вы куратор этой темы и следите за порядком, но прежде чем писать подобные вещи стоит обдумать написанное.Поясню доходчивее: Я снимаю шляпу перед человеком, который придумал подставлять файлы калибровок; Я лишь сделал удобнее сие действие собрав .ехе файл, и дал его в массы, безвозмездно! А меня даже не включили в список прошивающих, ну и ладно... Пользуйтесь. Твое творение устарело Имеется уже объединенная база в одном файле.Где эта база в одном файле? Ссылку в студию... Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted March 12, 2018 Где эта база в одном файле? Ссылку в студию...https://hondahybrid.ru/forum/topic/1259-programmnoe-obespechenie/page-3 Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 84 Report post Posted March 15, 2018 @@_Ванечка_@@Aleks_krМужики, хватит спорить. Прямо, как дети в песочнице. старая не работает, и форумчане просят перезалить...Если просят, значит данная сборка востребована. Продолжайте распространять. А меня даже не включили в список прошивающих, ну и ладно...Условия внесения в список прошивающих указаны в шапке темы:https://hondahybrid.ru/forum/topic/1175-uslugi-diagnostiki-i-proshivki/?do=findComment&comment=33351Купить китайский HIM и прошить свою машину одно дело, но заниматься прошивкой профессионально с гарантией и качественной диагностикой - это другое.Есть много примеров, когда люди обновляют микропрограммное обеспечение, но элементарные неполадки в машине не замечают."Положить мозги" и сказать владельцу: - "Извини, не получилось!", - на данном форуме не получится.@@_Ванечка_ прошейте пару любых машин и успешно добавим в список. Думаю, Вам это не составит большого труда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 84 Report post Posted March 23, 2018 @@_Ванечка_ Ссылка на торрент файл мегапака от _Ванечка_: https://drive.google.com/file/d/1ujziP34hbYmPvWCRNjPmOSA8-yQDRJpK/view?usp=sharingЦелый день стоял на скачивании, ни одного пира. Мертвый торент. Хоть бы когда-нибудь вставал на раздачу. Share this post Link to post Share on other sites
_Ванечка_ 6 Report post Posted March 24, 2018 @@_Ванечка_Целый день стоял на скачивании, ни одного пира. Мертвый торент. Хоть бы когда-нибудь вставал на раздачу.Торрент жив! Просто 21.03.18 сломался системный блок (проблемы с мат. платой) и поэтому меня нет на раздаче. Завтра поскребу по сусекам и, если найду копию сборки, размещу её на MEGA. Share this post Link to post Share on other sites
_Ванечка_ 6 Report post Posted March 25, 2018 Торрент жив! Просто 21.03.18 сломался системный блок (проблемы с мат. платой) и поэтому меня нет на раздаче. Завтра поскребу по сусекам и, если найду копию сборки, размещу её на MEGA.Извините, но не нашел. Придется ждать системный блок из ремонта. Share this post Link to post Share on other sites
_Ванечка_ 6 Report post Posted April 2, 2018 @@_Ванечка_Целый день стоял на скачивании, ни одного пира. Мертвый торент. Хоть бы когда-нибудь вставал на раздачу.Ну..., как и обещал: https://mega.nz/#!LJgDUA5I!ofrMRw7KS5guL294FvADh4JQEZps1mfmaZJP-buyWyU 1 Share this post Link to post Share on other sites
zarif 2 Report post Posted June 13, 2018 Подскажите пожалуйста, если на двигатели и вариаторе крайние прошивки, а на IMA нет(вот такие у меня ДВС 37805-RBJ-4070, Вариатор 37806-RBJ-4070, Гибридная 1K101-RBJ-E050), то нужно с папки эту только взять следующую эту 1K101-RBJ-E060? Остальные не трогать? И почему то в базе вообще нет такой 1K101-RBJ-E050, которая у меня стоит? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 80 Report post Posted June 13, 2018 Подскажите пожалуйста, если на двигатели и вариаторе крайние прошивки, а на IMA нет(вот такие у меня ДВС 37805-RBJ-4070, Вариатор 37806-RBJ-4070, Гибридная 1K101-RBJ-E050), то нужно с папки эту только взять следующую эту 1K101-RBJ-E060? Остальные не трогать? И почему то в базе вообще нет такой 1K101-RBJ-E050, которая у меня стоит? на первой страничке в постах я расписал все как просто менять базы прошивок по годам , скорее всего на твоего инсайта надо поставить папку 2015 год , если не чего , то по очереди менять , просто уже и не помню , давно инсайтоводы в гости не заглядывали , а как ты предлогаешь так кина не будет Share this post Link to post Share on other sites
zarif 2 Report post Posted June 13, 2018 просто мне тут ответили(Aleks_kr) так и я не понял сразу Надо бы обновить 1K101-RBJ-E050 на 1K101-RBJ-E060 и все будет прекрасноСкопировано с форума: https://hondahybrid.ru/forum/topic/140-samostoyatelnaya-kompyuternaya-diagnostika-i-pr/page-114 1 Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted June 16, 2018 Все правильно говорю, ставишь e060 из базы 02.14 и дальше радуешься жизни. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites