rpk 0 Report post Posted June 2, 2013 никто не заморачивался? возникла идея в задней частей авто (читай: стеклянная крыша "багажника"), и в некоторых других,"стеклянных местах", разместить солнечные батареи для подзарядки подкапотного аккумулятора.по моим прикидкам можно будет снять не менее 20w эл. энергии, что конечно не много, но и аккумулятортоже не большой - зимой может быть полезным. вопрос реализации пока опускаю, чисто технически я трудностейне вижу особых (пару реле, контроллер заряда,пару часов с паяльником и кинуть провод до батареи и до ключа). стоимость - думаю с учетом средненьких китайских. солнечных батарей - уложится в 5 тыр. на все, включая электронику для контроля заряда и реле. кому может быть полезно: в первую очередь тем, кто машиной пользуется не часто, или на небольшие расстояния - когда аккумулятор зарядится полностью не успевает - особенно я думаю это будет полезно зимой.хотелось бы услышать мнения, или какие-то предложения\видение по этому поводу, а то может и заморачиваться не стоит? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 2, 2013 игра не стоит свеч Share this post Link to post Share on other sites
grafix 0 Report post Posted June 2, 2013 зимой заднее стекло снегом завалит и все... а в целом я думаю, мы не в той стране живем, что бы использовать солнечную энергию адекватно(слишком короткий день, солнечные лучи падают под углом, мало солнечных дней и т.д.) Share this post Link to post Share on other sites
Руслан 0 Report post Posted June 2, 2013 (edited) на приусах в 30 кузове вроде крыша с солнечными батареями, может не во всех комплектациях конечно, вроде как система кондиционирования от нее работает. Edited June 2, 2013 by Руслан Share this post Link to post Share on other sites
Serega7382 3 Report post Posted October 14, 2013 А по моему идея не плохая, тоже думал об этом, благо сейчас у китайцев можно довольно мощные панели купить не дорого, и рас уж обзор в заднем стекле никакой повесить туда её вместо шторки или тонировки) но обязательно через контроллер, иначе эта батарея будет наоборот высасывать энергию из аккумулятора.. А лучший вариант для инсайта это гелиевый аккумулятор 40ампер, думаю с ним вобще проблем не будет ни при каких обстоятельствах.. но ценник пока не айс от 8тр.. Share this post Link to post Share on other sites