Sova_2000 0 Report post Posted January 25, 2021 Добрый день, уважаемы коллеги. Я не сомневаюсь, что с похожей проблемой уже многие сталкивались, и есть ответы на форуме, но скажу честно — не нашел. Итак. Около недели назад, купил я себе гибрид. До этого было две СР-В одна 2008, вторая 2011 года. И понял, что Хонда это болезнь. Покатавшись один раз, сложно представить себя в другом авто. Собственно, купил я себе Цивик, с умершей батареей. По крайней мере так мне сказал перекуп который ее продавал, и прошлая хозяйка. Сразу скажу, у перекупа она была около 3 дне, и он с ней ничего не делал, поэтому его участия в поломке я не вижу совсем. В общем, имея входные данные что батарея под замену и стартовый ценник авто, я принял решение — берем. Что же происходит с машиной сейчас? Лучше посмотрите видео. Да оно вышло чуть больше шести минут, но оно того стоит. Там я постарался указать и показать все моменты как работает сейчас машина. Предыстория перед покупкой. До меня машиной владела девушка. В начале 2020 она ее купила, и через неделю у нее выскочила ошибка IMA. Не долго думая, она меняет батарею всборе за около 100 тыс рублей. В декабре 2020 девушка встает на трассе с полностью разряженным аккумулятором, ошибкой IMA и мертвым авто. Приехав в ДРУГОЙ гибридный сервис, ей приговаривают — два элемента мертвые. Она их меняет, путем сбора одной батареи из двух (Одна которая стояла, одна которая была с самого начала при покупке в январе 2020). И катается еще неделю-другую и в итоге машина умирает. Приговор — замена батареи полностью. Почему так произошло? В сервисе, где девушке собирали одну батарею из двух, сказали что видимо та батарея, которую ей поставили в зимой 2020, сразу после покупки авто, была мертвая и просто дожила свои дни. И что сейчас для полного счастья требуется замена батарейки полностью. Цена данного вопроса — около 100 тыс. рублей. Я про это знал. По итогу сейчас машина оказывается у меня. Если есть кто в Питере и готов помочь, я буду только рад. Кто поможет советом — спасибо Вам. Внутри меня не перестает играть что-то что говорит мне «Это не батарея, а что-то проще». Сейчас машина на приколе, батарея заказана, если кто скажет что есть возможность обойтись без замены — значит будем ковырять дальше. Старт-стоп не работает, машина запускается с бензинового двигателя. По ошибкам: китайский сканер ELM выдал Р1570 и Р1446. Спасибо всем кто прочитал, ссылку на видео в Ютуб прикрепляю. Отмечаю интересный момент. Когда пригнал машину - горел джеки чан и красный акум, а сегодня он загорелся спустя почти час катаний пока писал видео. Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=2V68k2jpNs8 Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted January 28, 2021 Расписывать подробно данные ошибки не буду, скажу лишь, что именно по батарее. Вижу ты человек не глупый и технически подкован. Поэтому скачай с данного сайта в разделе "документация" американский дилерский подробнейший мануал по Сивику Гибриду. Хоть он и на английском, уверен ты разберешься. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites
Sova_2000 0 Report post Posted February 3, 2021 Ну а общем по итогу батарея была заменена и машина поехала без проблем Share this post Link to post Share on other sites