Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
Алексей1988

жидкость тормозная tcl

Recommended Posts

На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя?

Share this post


Link to post
Share on other sites
На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя?

 

Мне кажется ,она идет универсальная !

Share this post


Link to post
Share on other sites
На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя?

 

про этого ни чего не знаю.

я лью обычно Castrol DOT4

Share this post


Link to post
Share on other sites
На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя?

Хорошая тормозуха, пользуюсь ей или оригиналом!post-10-1497794151,4351_thumb.jpgА то, какие то клоуны предлагали в пластике!:laie_67:

post-10-1497794151,4818_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как прокачивать тормоза?

Share this post


Link to post
Share on other sites

При замене прокачка не нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как прокачивать тормоза?

 

Предполагаю что как и у всех машин, так как они принципиально ни чем не отличаются.

Сначала дальнее заднее колесо от главного тормозного, потом заднее то что ближе к цилиндру... Передние аналогично - дальнее раньше ближнего, зависит только от право или леворукого авто.

Пример - у тебя левый руль. Первое колесо - заднее правое, второе - заднее левое, третье - переднее правое, четвертое - переднее левое!!!

Запаску не трогаем))))

Прокачивать нужно вдвоем - один педаль тормоза качает 4-5 раз, потом просто давит на нее, в это время второй потихой стравливает воздух... и т.д.

 

---------- Добавлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:21 ----------

 

При замене прокачка не нужна.

 

Как это? а воздух в тормозухе растворится что ль? )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
При замене прокачка не нужна.

 

тоже стало интересно! как это не нужна???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Менять тормозуху так: немного поднять автомобиль. Подставить тару под каждое колесо. Открыть штуцера для прокачки до появления тоненькой струйки. Стоять возле бачка гтц и доливать новую жидкость. Следить чтобы жидкость не ушла полностью, иначе придется прокачивать. Как струйки посветлеют, можно закрывать. На замену уходит минут 30-40. Гемора никакого. Официалы на цивике мне так меняли. После этого четыре раза на разных машинах менял.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Менять тормозуху так: немного поднять автомобиль. Подставить тару под каждое колесо. Открыть штуцера для прокачки до появления тоненькой струйки. Стоять возле бачка гтц и доливать новую жидкость. Следить чтобы жидкость не ушла полностью, иначе придется прокачивать. Как струйки посветлеют, можно закрывать. На замену уходит минут 30-40. Гемора никакого. Официалы на цивике мне так меняли. После этого четыре раза на разных машинах менял.

 

Хитрый способ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Менять тормозуху так: немного поднять автомобиль. Подставить тару под каждое колесо. Открыть штуцера для прокачки до появления тоненькой струйки. Стоять возле бачка гтц и доливать новую жидкость. Следить чтобы жидкость не ушла полностью, иначе придется прокачивать. Как струйки посветлеют, можно закрывать. На замену уходит минут 30-40. Гемора никакого. Официалы на цивике мне так меняли. После этого четыре раза на разных машинах менял.

 

Это вариант))) Ленивые голубцы тож такое блюдо есть)))

Менять тормозуху нужно ж из за грязи и отложений после перегрева, а не просто так. Только на мой взгляд грязь не вся уйдет. Так как когда просто сбрасываешь тормозуху, то выдавливаешь ее под давлением педалью тормоза и точно основная масса грязи выйдет, но не вся. После этого промывка и опять сброс всей тормозухи. И потом только заливаешь и прокачиваешь.

Edited by ИгорВл

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно а что prof думает о таком способе замены?

Share this post


Link to post
Share on other sites
интересно а что prof думает о таком способе замены?

как сказал один знакомый горе- механик - "я всегда в одного прокачивал и еще ни один не вернулся":d

Share this post


Link to post
Share on other sites
как сказал один знакомый горе- механик - "я всегда в одного прокачивал и еще ни один не вернулся":d

 

черный юмор :laie_67:

Share this post


Link to post
Share on other sites
черный юмор :laie_67:

 

при чем применимый не только к тормозухе)))))))) :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
черный юмор :laie_67:

 

Просто сама процедура называется:"прокачка тормозов", а не "пролив тормозов"!:P И как правильно заметил ИгорВл, под давлением вылетает и грязь, а вот с нашей системой АБС можно прокачивать с любого колеса, а не как в одно и двух контурных системах с дальнего!!!:redface: А так, сам способ не нов, только подсоединяют трубки, опускают в сосуды с торм. жидкостью и проливают!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если тормозуху менять вовремя, то откуда у вас там столько грязи возьмется, что ее под давлением выгонять придется?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если тормозуху менять вовремя, то откуда у вас там столько грязи возьмется, что ее под давлением выгонять придется?

 

Соглашусь наверное, но.... только если машина с салона... Хотя и там не мешало бы проверить.

Тормоза самое главное в плане безопасности.

А насчет грязи, то она то нет, но можно и подпалить где нить на длинных спусках и частых торможениях.

Теоретически тормозуху подпалить невозможно, если она НАСТОЯЩАЯ!!! Но у нас даж гарантия не дает гарантии...

Поэтому если и менять, то менять нормально, а если просто слить и налить, то зачем тогда вообще это делать, если... откуда у вас там столько грязи возьмется

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тормозухе грязь - продукты трения (цилиндры, клапана, поршни, уплотнители) и влага которая поглощается ей из воздуха. При перегреве тормозов (что при гражданском использовании автомобиля практически невозможно) жидкость вскипает но в ней не образуется гарь. Температура кипения около 270 градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В тормозухе грязь - продукты трения (цилиндры, клапана, поршни, уплотнители) и влага которая поглощается ей из воздуха. При перегреве тормозов (что при гражданском использовании автомобиля практически невозможно) жидкость вскипает но в ней не образуется гарь. Температура кипения около 270 градусов.

 

Точно. И менять вообще не нужно тогда.)))

А почему тогда на длительных спусках практически у всех авто (инсайт наверное исключим, так как система торможения другая немного) перегреваются тормоза и тормозить становится все труднее и труднее?

Горный тормоз придуман же не только для экономии колодок... об этом производители как раз то и думают в последнюю очередь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если тормозуху менять вовремя, то откуда у вас там столько грязи возьмется, что ее под давлением выгонять придется?

А вот откуда! Главный тормозной имеет резиновые уплотнители, тормозные цилиндры имеют резиновые уплотнители, блок АБС имеет уплотнители и всё трётся, ещё ко всему тормозная жидкость очень гигроскопична, а тормозные трубки стальные - частицы коррозии!:redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На спусках перегреваются поверхности трения: колодка-диск. К гидравлике отношения почти не имеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На спусках перегреваются поверхности трения: колодка-диск. К гидравлике отношения почти не имеет.

 

"почти" слово ключевое))) Просто этого бояться нужно, а не так просто... в наше время если сам не убьешься, то засадят... и разбираться никто не будет, что К гидравлике отношения почти не имеет. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.

Советские правила прокачки тормозов я думаю актуальны будут еще лет 100!!! Хотя мож только я такой перестраховщик, что всегда сам смотрю как мне что то делают с тормозами, колесами и рулевой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такие вещи всегда сам делаю. Если все делать по регламенту, то тормозуха чуть мутная выходит. А вы тут жути нагнали будто там гуталин и его только под давлением можно выдавить... Если воздух в систему запустить, то выгнать его непросто. Даже старым дедовским методом. При прокачке пузырьки воздуха все равно будут в жидкости оставаться. И какое-то время педаль будет немного ватной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На спусках перегреваются поверхности трения: колодка-диск. К гидравлике отношения почти не имеет.

Да что ты, погоняй по горам,а потом прикоснись к суппорту! И нафига тогда на спорткарах воздуховоды направленные на суппорт, диск делают! Поршень суппорта непосредственно давит на колодку,а он стальной,т.е температуру передаёт на "ура", температуру кипения тормозухи делают до 230 градусов и это только у ДОТ4, а тормозуха для спорткаров ДОТ 5.1 и того выше!:redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...