Алексей1988 0 Report post Posted September 1, 2013 На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя? Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted September 1, 2013 На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя? Мне кажется ,она идет универсальная ! Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted September 5, 2013 На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя? про этого ни чего не знаю.я лью обычно Castrol DOT4 Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted September 5, 2013 На днях хочу поменять колодки по кругу, вот думаю заменить и за одно и тормазную жидкость. Кто, что знает про этого производителя? Хорошая тормозуха, пользуюсь ей или оригиналом!А то, какие то клоуны предлагали в пластике! Share this post Link to post Share on other sites
Snake 0 Report post Posted January 9, 2014 Как прокачивать тормоза? Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 9, 2014 При замене прокачка не нужна. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted January 9, 2014 Как прокачивать тормоза? Предполагаю что как и у всех машин, так как они принципиально ни чем не отличаются.Сначала дальнее заднее колесо от главного тормозного, потом заднее то что ближе к цилиндру... Передние аналогично - дальнее раньше ближнего, зависит только от право или леворукого авто.Пример - у тебя левый руль. Первое колесо - заднее правое, второе - заднее левое, третье - переднее правое, четвертое - переднее левое!!! Запаску не трогаем)))) Прокачивать нужно вдвоем - один педаль тормоза качает 4-5 раз, потом просто давит на нее, в это время второй потихой стравливает воздух... и т.д. ---------- Добавлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:21 ---------- При замене прокачка не нужна. Как это? а воздух в тормозухе растворится что ль? ))) Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted January 9, 2014 При замене прокачка не нужна. тоже стало интересно! как это не нужна??? Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 9, 2014 Менять тормозуху так: немного поднять автомобиль. Подставить тару под каждое колесо. Открыть штуцера для прокачки до появления тоненькой струйки. Стоять возле бачка гтц и доливать новую жидкость. Следить чтобы жидкость не ушла полностью, иначе придется прокачивать. Как струйки посветлеют, можно закрывать. На замену уходит минут 30-40. Гемора никакого. Официалы на цивике мне так меняли. После этого четыре раза на разных машинах менял. Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted January 9, 2014 Менять тормозуху так: немного поднять автомобиль. Подставить тару под каждое колесо. Открыть штуцера для прокачки до появления тоненькой струйки. Стоять возле бачка гтц и доливать новую жидкость. Следить чтобы жидкость не ушла полностью, иначе придется прокачивать. Как струйки посветлеют, можно закрывать. На замену уходит минут 30-40. Гемора никакого. Официалы на цивике мне так меняли. После этого четыре раза на разных машинах менял. Хитрый способ Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted January 9, 2014 (edited) Менять тормозуху так: немного поднять автомобиль. Подставить тару под каждое колесо. Открыть штуцера для прокачки до появления тоненькой струйки. Стоять возле бачка гтц и доливать новую жидкость. Следить чтобы жидкость не ушла полностью, иначе придется прокачивать. Как струйки посветлеют, можно закрывать. На замену уходит минут 30-40. Гемора никакого. Официалы на цивике мне так меняли. После этого четыре раза на разных машинах менял. Это вариант))) Ленивые голубцы тож такое блюдо есть))) Менять тормозуху нужно ж из за грязи и отложений после перегрева, а не просто так. Только на мой взгляд грязь не вся уйдет. Так как когда просто сбрасываешь тормозуху, то выдавливаешь ее под давлением педалью тормоза и точно основная масса грязи выйдет, но не вся. После этого промывка и опять сброс всей тормозухи. И потом только заливаешь и прокачиваешь. Edited January 9, 2014 by ИгорВл Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted January 9, 2014 интересно а что prof думает о таком способе замены? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 9, 2014 интересно а что prof думает о таком способе замены?как сказал один знакомый горе- механик - "я всегда в одного прокачивал и еще ни один не вернулся":d Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted January 9, 2014 как сказал один знакомый горе- механик - "я всегда в одного прокачивал и еще ни один не вернулся":d черный юмор Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted January 9, 2014 черный юмор при чем применимый не только к тормозухе)))))))) Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 9, 2014 черный юмор Просто сама процедура называется:"прокачка тормозов", а не "пролив тормозов"! И как правильно заметил ИгорВл, под давлением вылетает и грязь, а вот с нашей системой АБС можно прокачивать с любого колеса, а не как в одно и двух контурных системах с дальнего!!! А так, сам способ не нов, только подсоединяют трубки, опускают в сосуды с торм. жидкостью и проливают! Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 10, 2014 Если тормозуху менять вовремя, то откуда у вас там столько грязи возьмется, что ее под давлением выгонять придется? Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted January 10, 2014 Если тормозуху менять вовремя, то откуда у вас там столько грязи возьмется, что ее под давлением выгонять придется? Соглашусь наверное, но.... только если машина с салона... Хотя и там не мешало бы проверить.Тормоза самое главное в плане безопасности.А насчет грязи, то она то нет, но можно и подпалить где нить на длинных спусках и частых торможениях.Теоретически тормозуху подпалить невозможно, если она НАСТОЯЩАЯ!!! Но у нас даж гарантия не дает гарантии... Поэтому если и менять, то менять нормально, а если просто слить и налить, то зачем тогда вообще это делать, если... откуда у вас там столько грязи возьмется Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 10, 2014 В тормозухе грязь - продукты трения (цилиндры, клапана, поршни, уплотнители) и влага которая поглощается ей из воздуха. При перегреве тормозов (что при гражданском использовании автомобиля практически невозможно) жидкость вскипает но в ней не образуется гарь. Температура кипения около 270 градусов. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted January 10, 2014 В тормозухе грязь - продукты трения (цилиндры, клапана, поршни, уплотнители) и влага которая поглощается ей из воздуха. При перегреве тормозов (что при гражданском использовании автомобиля практически невозможно) жидкость вскипает но в ней не образуется гарь. Температура кипения около 270 градусов. Точно. И менять вообще не нужно тогда.)))А почему тогда на длительных спусках практически у всех авто (инсайт наверное исключим, так как система торможения другая немного) перегреваются тормоза и тормозить становится все труднее и труднее? Горный тормоз придуман же не только для экономии колодок... об этом производители как раз то и думают в последнюю очередь. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 10, 2014 Если тормозуху менять вовремя, то откуда у вас там столько грязи возьмется, что ее под давлением выгонять придется? А вот откуда! Главный тормозной имеет резиновые уплотнители, тормозные цилиндры имеют резиновые уплотнители, блок АБС имеет уплотнители и всё трётся, ещё ко всему тормозная жидкость очень гигроскопична, а тормозные трубки стальные - частицы коррозии! Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 10, 2014 На спусках перегреваются поверхности трения: колодка-диск. К гидравлике отношения почти не имеет. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted January 10, 2014 На спусках перегреваются поверхности трения: колодка-диск. К гидравлике отношения почти не имеет. "почти" слово ключевое))) Просто этого бояться нужно, а не так просто... в наше время если сам не убьешься, то засадят... и разбираться никто не будет, что К гидравлике отношения почти не имеет. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.Советские правила прокачки тормозов я думаю актуальны будут еще лет 100!!! Хотя мож только я такой перестраховщик, что всегда сам смотрю как мне что то делают с тормозами, колесами и рулевой... Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 10, 2014 Я такие вещи всегда сам делаю. Если все делать по регламенту, то тормозуха чуть мутная выходит. А вы тут жути нагнали будто там гуталин и его только под давлением можно выдавить... Если воздух в систему запустить, то выгнать его непросто. Даже старым дедовским методом. При прокачке пузырьки воздуха все равно будут в жидкости оставаться. И какое-то время педаль будет немного ватной. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 10, 2014 На спусках перегреваются поверхности трения: колодка-диск. К гидравлике отношения почти не имеет. Да что ты, погоняй по горам,а потом прикоснись к суппорту! И нафига тогда на спорткарах воздуховоды направленные на суппорт, диск делают! Поршень суппорта непосредственно давит на колодку,а он стальной,т.е температуру передаёт на "ура", температуру кипения тормозухи делают до 230 градусов и это только у ДОТ4, а тормозуха для спорткаров ДОТ 5.1 и того выше! Share this post Link to post Share on other sites