Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
Mixa

Напряжение бортовой сети при работающем двигателе

Recommended Posts

Проблема следующая, потемнела "жижа" в АКБ (АКБ 2 года), в магазине сказали, что осыпались пластины от перезаряда АКБ так как максимальное напряжение должно быть не более 14.2В, а у меня до 14.6В доходит.

Вопрос: Какое должно быть напряжение бортовой сети на работающем двигателе у наших авто?

От 14,6 В с АКБ ни фига не случится. 14,5в вообще нормальное напряжение заряда. У меня на всех иномарках c генераторами до этого так и было. И ты, кстати проверь ещё раз своё напряжение через несколько минут после пуска - скорее всего оно просядет (тем боле если свет включишь или ещё чего там). Это наш DC-DC конвертер в первые минуты старается быстрее восполнить емкость АКБ после стоянки и т.п. Короче 13,8-14,5 В нужный результат, а 14,6 - это малая погрешность ни о чём.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:30 ----------

АКБ можно заряжать и 15 В и 16 В.

http://akbinfo.ru/zaryadka/kak-pravilno-zarjazhat-akkumuljator-avtomobilja-zarjadnym-ustrojstvom.html#i-5

а у меня до 14.6В доходит.

Что значит до ??? и АКБ не морозил ?

Полезная статейка http://avtoexpert.kollegia.ru/pravilnaya-zaryadka-akkumulyatora.html

Проблема следующая, потемнела "жижа" в АКБ (АКБ 2 года).. у меня до 14.6В доходит.

..

Я так понимаю АКБ обслуживаемый и кто-то его обслуживал. Если был бы перезаряд то он бы постоянно кипел...и выкипел бы- уровень электролита уменьшился. Тут однозначно нельзя сказать поскольку надо проверить плотность. Надо комплексно смотреть. Все банки проверять и плотность и цвет, и уровень. Осыпаться могли и в том году зимой от перемерзания...и от высокой плотности электролита. Некоторые по незнанию доливают электролит. Я даже встречал случаи когда сухие АКБ заливали дистиллировкой...

Так то для АКБ не страшно напряжение и 15В. Но я почему то не встречал гибриды с напряжением более 13,8В...

Edited by bambrik

Я даже встречал случаи когда сухие АКБ заливали дистиллировкой...
У нас так прапор делал , что бы быстро "завести" акб :laie_67: а через пол года к акб приходил пушной зверек :laie_67:

Что значит до ??? и АКБ не морозил ?

Полезная статейка http://avtoexpert.kollegia.ru/pravilnaya-zaryadka-akkumulyatora.html

Ну бывает 14.3В,показывает,бывает 14.6.Что значит морозил?

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:54 ----------

Я так понимаю АКБ обслуживаемый и кто-то его обслуживал. Если был бы перезаряд то он бы постоянно кипел...и выкипел бы- уровень электролита уменьшился. Тут однозначно нельзя сказать поскольку надо проверить плотность. Надо комплексно смотреть. Все банки проверять и плотность и цвет, и уровень. Осыпаться могли и в том году зимой от перемерзания...и от высокой плотности электролита. Некоторые по незнанию доливают электролит. Я даже встречал случаи когда сухие АКБ заливали дистиллировкой...

Так то для АКБ не страшно напряжение и 15В. Но я почему то не встречал гибриды с напряжением более 13,8В...

Глазок акб сказал что необходимо подлить воды,я подлил и поставил на зарядку,потом решил проверить плотность и оказалось что жижа темного цвета.Во всех банках жижа темная плотность примерно 1.25. АКБ в "0" не садился,авто заводилось в любой мороз.

Но я почему то не встречал гибриды с напряжением более 13,8В...

У меня сразу после пуска 14.3-14.4, потом через 1-3мин 13.9 вроде. А что там в движении происходит, фиг его знает. В общем инвертор сам знает что и когда подавать.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:02 ----------

Глазок акб сказал что необходимо подлить воды,я подлил и поставил на зарядку,потом решил проверить плотность и оказалось что жижа темного цвета.Во всех банках жижа темная плотность примерно 1.25. АКБ в "0" не садился,авто заводилось в любой мороз.

Сколько ему лет? менять не пора?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:03 ----------

Ну бывает 14.3В,показывает,бывает 14.6.

Возможно с заменой батарейки в тестере, показания уменьшатся.

У меня сразу после пуска 14.3-14.4, потом через 1-3мин 13.9 вроде. А что там в движении происходит, фиг его знает. В общем инвертор сам знает что и когда подавать.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:02 ----------

Сколько ему лет? менять не пора?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:03 ----------

Возможно с заменой батарейки в тестере, показания уменьшатся.

АКБ 2 года. Мерил не тестером, на брелке от сиги показывает.

У нас так прапор делал , что бы быстро "завести" акб :laie_67: а через пол года к акб приходил пушной зверек :laie_67:
Видимо твой прапор мне УРАЛы поставлял с такими АКБ СТ190. При первых заморозках "пушистик" и ко мне пришел. Повздувались. Я по началу и не сообразил от чего так плотность упала и не поднимается совсем. Я ж не думал что так бывает:dontnow::D

АКБ 2 года. Мерил не тестером, на брелке от сиги показывает.

Ну ни фига се измерительный прибор. :eek:

Ну бывает 14.3В,показывает,бывает 14.6.Что значит морозил?

это нормальная напруга , а морозил это разряженная акб на морозе с не закрытыми электролитом пластинами внутри акб, вот и посыпались , или качество акб плохое, ща качество еще не найти,делают отвратительно (спецом, что бы больше брали :mad:)

4d9e10212fe6e0a7c33d63d11a36f0f2.jpg

Хонда инсайт. Напряжение на заведённую

Ну ни фига се измерительный прибор. :eek:

он нанотехнологический , показывает напругу , погоду на Марсе и еще много чего , тока не то что надо :laie_67:

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:52 ----------

Видимо твой прапор мне УРАЛы поставлял с такими АКБ СТ190
Не в Севастополе тепляк :sun_bespectacled: там трудно переморозить , хотя если постараться то легко :laie_67: