RA9UBD 2 Report post Posted November 22, 2016 Зашумел натяжной ролик приводного ремня навесного оборудования.Покупать новый, дорого, контактный, не хочу.Я думаю там можно подшипник поменять, как я делал на предыдущих авто.Никто не менял? Какой там номер подшипника стоит? В поиске ничего нет по этому вопросу. Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted November 22, 2016 А ценник стоит такого секса ? Тоже слышу ролик в -35 и ниже. Share this post Link to post Share on other sites
RA9UBD 2 Report post Posted November 22, 2016 Если вы слышите ролик, то вам его то же менять нужно. Еще год, и вы его будете и летом слышать. Ценник на услугу замены? Для меня это не проблема. Друг на СТО работает, я могу заехать и сам сделать, он если что поможет только подшипник перепресовать. Цена вопроса - пиво, да стоимость подшипника, рублей 350 - 400.Там это все элементарно делается. По крайней мере на других машинах элементарно. Я в Инсайте не разбирал, но судя по конструкции то же самое.Конечно если заехать к дилерам Honda, или какой нибудь сервис, который типа только Honda делает, там ценник выкатят сразу по полной. Скажут, А ну ролик в сборе 8000 руб, и замена 3000 руб... Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted November 22, 2016 Я тоже всегда перепрессовывал, но на современных машинах бывают неразборные ролики. В основном пластиковые. Какой на инсайте я пока не знаю. Похоже очень качественный, раз на пробеге 190 еще не зашумел.Кстати и ремень тоже. На пробеге 80т.км. Купил ремень... С тех пор в багажнике ездит... Родной ремень еще в состянии близком к идеальному... Так что ждем инфы о ремонтопригодности данного узла. Share this post Link to post Share on other sites
RA9UBD 2 Report post Posted November 22, 2016 Нашел что то подобное:http://forums.drom.ru/honda-accord-torneo/t1151767522.htmlЯ думаю на Инсайте такой же ролик.Можно снять посмотреть какой подшипник, назад собрать, съездить купить подшипник, и перепресовать. Share this post Link to post Share on other sites
Yaha 2 Report post Posted November 22, 2016 Я менял,можно даже не снимая натяжитель, подшипник 6203 с пластиковыми пыльниками.Внимание. Резьба на болте ролика ЛЕВАЯ! Share this post Link to post Share on other sites
RA9UBD 2 Report post Posted November 23, 2016 Я тоже всегда перепрессовывал, но на современных машинах бывают неразборные ролики. В основном пластиковые. Нет здесь металлический. Это на всяком говне немецком или русском автопроме не разборное все и одноразовое, что бы бизнес на запчастях делать! подшипник 6203 с пластиковыми пыльниками.Внимание. Резьба на болте ролика ЛЕВАЯ! Спасибо большое! Бум менять!Отчетик напишу для истории. ) Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted November 23, 2016 Недавно в магазине приехал парень и просит ролик невиданный, который на бмв кто то поставил.Стили по коду смотреть, а это ролик от уаза Пластиковый.Цена вопроса 200р. Share this post Link to post Share on other sites
RA9UBD 2 Report post Posted January 18, 2017 Поменяли подшипник натяжного ролика. Подшипник 6203 SKF пошел идеально! Share this post Link to post Share on other sites
V.B. 0 Report post Posted January 18, 2017 Спасибо за информацию, мужики! И для меня актуально стало.. Как раз в морозяку стало слышно попискивание.. Тёзка, реально 190 тысяч отъездил на родном ремне??? ---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:36 ---------- у меня сейчас 75.000 Share this post Link to post Share on other sites
Иван73 3 Report post Posted January 18, 2017 Тоже 75,000км ремень как новый. Ролик один раз заскрипел на пару секунд в -25, но там перепад температуры был за сутки около 20 градусов.Потом опять без шума всё ок. Тоже подшипники в роликах на других тачках сам менял. Tiida 4WD на 100,000км поменял там роликов четыре штуки. +2 шкива с обгонными муфтами так и не поменял 125т продал. Покупать ролики целиком разорится можно. Share this post Link to post Share on other sites