Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

P16C3 после ремонта конвертора


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 M229

M229

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 5
  • Город:Караганда
  • Автомобиль:Civic 2009 1.3

Отправлено 2018-окт-30 - 10:44

Всем здравствуйте!Принимайте в команду цивоководов! Сразу начну с того что нужна помощь людей которые когда либо ковыряли DC конверторы. Ситуевина такова что сначала пропала зарядка малого АКБ, Има и Чек при этом не горели.Был код P0A94, в конверторе поменяли все 4 транзистора. После запуска машины загорелась има и так же горит АКБ. теперь висит ошибка P16C3, вентилятор работает на всех режимах, проверяли в первую очередь. Подскажите где находится этот преслувутый датчик температуры конвертора. Буду очень благодарен за помощь

 


Да кстати Civic 1.3 2009 год



#2 gms24ru

gms24ru

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 630
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Honda Insight II, RHD, 2010 G Серебро

Отправлено 2018-окт-30 - 10:57

Смотреть мануал: https://hondahybrid....u-obsluzhivani/

Проверить все соединения между BCM и DC-DC конвертером, стр. 12-123 (на стр. 12-164 сам модуль).

Скорее всего датчик находится именно в BCM-модуле.


  • bambrik нравится это

Электропоезд н710мк124ru Япония-Красноярск

Telegram: HondaHybridOwnerGroup

 

Уважаемые посетители, если хотите кого-то поблагодарить или сказать спасибо, пожалуйста, нажимайте кнопку "Нравится".


#3 M229

M229

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 5
  • Город:Караганда
  • Автомобиль:Civic 2009 1.3

Отправлено 2018-окт-30 - 12:08

Мне вот что то кажется что он в конверторе в самом стоит.Уже столько инфы перелопатил, а толком нигде ничего нет



#4 gms24ru

gms24ru

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 630
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Honda Insight II, RHD, 2010 G Серебро

Отправлено 2018-окт-31 - 02:55

@M229

Можно было попробовать опознать термодатчик по фото.


Электропоезд н710мк124ru Япония-Красноярск

Telegram: HondaHybridOwnerGroup

 

Уважаемые посетители, если хотите кого-то поблагодарить или сказать спасибо, пожалуйста, нажимайте кнопку "Нравится".


#5 M229

M229

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 5
  • Город:Караганда
  • Автомобиль:Civic 2009 1.3

Отправлено 2018-окт-31 - 05:43

Всем спасибо за участие, конвертор побежден, датчик нах-ся внутри самого конвертора, по сути обыкновенная термопара, замена нашлась в боксе чуть ли не в мусорке.Первый опыт в ремонте конвертора оказался удачным. Будут вопросы спрашивайте перекопал я его с ног до головы.Все запустилось, ничего не горит, зарядка на малый акб 14.1


  • igor8313 и volna25 нравится это

#6 volocanatoli

volocanatoli

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Город:Кишинев
  • Автомобиль:Honda civic 2006 hybrid 4d

Отправлено Вчера, 16:01

Кто сталкивался может подскажет при накате и торможения батарея не заряжается только от двигателя и то как то не полноценно. тупит

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

#7 volna25

volna25

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 3 448
  • Город:СССР, Россия, Адыгея , Майкоп
  • Автомобиль:Fit Hybrid, RHD, 2010 NAVIGATION PREMIUM SELECTION

Отправлено Вчера, 17:05

Кто сталкивался может подскажет при накате и торможения батарея не заряжается только от двигателя и то как то не полноценно. тупит

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Прошивку новую ставил ? или на нее нет ?


Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые -результатом её обработки!:thumbsup:
Что такое форум? :confused: Кто такой администратор? Когда дадут деньги? :gokingly:
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи». :yes:
Soichiro Honda







#8 volocanatoli

volocanatoli

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Город:Кишинев
  • Автомобиль:Honda civic 2006 hybrid 4d

Отправлено Вчера, 17:19

Прошивку новую ставил ? или на нее нет ?

ставил когда меняли DC

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

#9 volocanatoli

volocanatoli

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Город:Кишинев
  • Автомобиль:Honda civic 2006 hybrid 4d

Отправлено Вчера, 17:31

Прошивку новую ставил ? или на нее нет ?

зачем тогда эту прошивку распространяют если она глюченная.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

#10 SergAgent

SergAgent

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 1 827
  • Город:РБ, Минск
  • Автомобиль:Fiat Multipla, Chevrolet Cruze

Отправлено Вчера, 20:02

настолько глючных прошивок нет, а батарея или заряжается или нет, ну бывают разовые случаи когда до половины пытается заряжаться а посл падает снова в низ.

так что граждане форумачне правильно описываем проблемы и при возможности снимаем видео и смотрим коды ошибок.



#11 volocanatoli

volocanatoli

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Город:Кишинев
  • Автомобиль:Honda civic 2006 hybrid 4d

Отправлено Вчера, 20:07

настолько глючных прошивок нет, а батарея или заряжается или нет, ну бывают разовые случаи когда до половины пытается заряжаться а посл падает снова в низ.
так что граждане форумачне правильно описываем проблемы и при возможности снимаем видео и смотрим коды ошибок.

есть видео но не получается его загрузить. Как оно тут происходит помогите.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

#12 SergAgent

SergAgent

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 1 827
  • Город:РБ, Минск
  • Автомобиль:Fiat Multipla, Chevrolet Cruze

Отправлено Вчера, 20:10

на ютуб грузи а нам ссылку.



#13 volocanatoli

volocanatoli

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Город:Кишинев
  • Автомобиль:Honda civic 2006 hybrid 4d

Отправлено Вчера, 20:15

на ютуб грузи а нам ссылку.

ima может и не гореть, проблема та же. В L режим принудительная пзарядка не работает.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

#14 SergAgent

SergAgent

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 1 827
  • Город:РБ, Минск
  • Автомобиль:Fiat Multipla, Chevrolet Cruze

Отправлено Вчера, 20:24

там я вижу полную батарею, на ней принудительного заряда не будет. и если даже нет кубика или два, при конском дисбалансе, когда комп видит другие бамбуки полные, принудительного заряда тоже не будет.

 

достань ключ с замка зажигания, сними клемму массы с акб на 20 секунд, одень, и сними нам видео с самого начала, как заводиться, от стартера или от ввб, как дает принудительный заряд. и как заводится после когда типа всё зарядилось.



#15 volocanatoli

volocanatoli

    Newbie

  • Новички
  • Pip
  • Сообщений: 7
  • Город:Кишинев
  • Автомобиль:Honda civic 2006 hybrid 4d

Отправлено Вчера, 20:27

там я вижу полную батарею, на ней принудительного заряда не будет. и если даже нет кубика или два, при конском дисбалансе, когда комп видит другие бамбуки полные, принудительного заряда тоже не будет.

достань ключ с замка зажигания, сними клемму массы с акб на 20 секунд, одень, и сними нам видео с самого начала, как заводиться, от стартера или от ввб, как дает принудительный заряд. и как заводится после когда типа всё зарядилось.

по видео видно как кубик то падает на один то поднимается, также и до двух падает и сам поднимается без зарядки. сниму видео и покажу. Авто стоп не срабатывает.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Всё для Автолюбителя!