Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

SergAgent

Сигнализация

Recommended Posts

Если пруль, то нет там никакой сигналки, только имобилайзер и ЦЗ. Если Америкос, то штатка должна быть. Плюс еще можно опознать по третьей кнопке на ключе, красная такая, чобы режим паника активировать.

да ну,пруль 9 год,штатная сигналка,пикает сигналом при открытии дверей

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:49 ----------

Добрый день, купил авто а на ней уже стоит сигналка,

штатные ключи с кнопками открывания и закрывания дверей, как узнать есть ли в ней штатная сигнализация?

сядь в салон,закрой брелком,загорается лампочка на панели,и открой изнутри,должна сигналить начать.

Пикает только на бесключевом и в максимальной комплектации, когда есть кнопка управления ЦЗ.

Есть несколько видов. Совсем простая, как у меня - Иммо и ЦЗ; Иммо, ЦЗ и Пикалка; Сигналка (Иммо пикалка ЦЗ и паника); Бесключевой доступ который могет все и который самый мозго****чий при установке дополнительной сигналкис АЗ.

Если машина сигналит при открытии дверей, то значит второй вариант. У америкосов трейтий вариант, при закрытии/открытии тоже сигналит. Бесключевой самый навороченный, но в случаее Япов - без Паники.

Лампочка моргает не потому что сигналка, а потому что иммобилайзер работает. Это у всех машин с чипов в ключе.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:19 ----------

На европейском нет режима паника, а присутствует наклейка на передних стеклах.

Наклейка у всех есть, это говорит о том, что у тебя Дистанционное открытие замков по алгоритму Хонды - honda keyless. Типа патентная технология дистанционного управления ЦЗ. :smile82:

Если не патентовать свое, то придется пользоваться чужим и платить бабки. Все просто.

У америкосов трейтий вариант, при закрытии/открытии тоже сигналит.

у меня цивик американец, ключ с "паникой" как на картинке, при закрытии ЦЗ с ключа 1е нажатие - не пикает пикалка, 2е нажатие - пикает сигналка, при открытии с ключа не пикает совсем, как узнать что штатная сигналка включена и работает? установлена еще и не штатная, с обратной связью, вот она пикает своей пикалкой и при постановке и приснятии с охраны

post-1283-1497794295,7392_thumb.jpg

Такие у вас праворуких наклейки? В европе это означает что машина с сигнализацией.

attachment.php?attachmentid=4266&stc=1

Такие у вас праворуких наклейки? В европе это означает что машина с сигнализацией.

у меня европейка. сегодня пробовал, с кнопок ключа закрываются и открываются двери без сигнала и без световой индикации, такой значек как на фото присутствует.

просто в книжке читал что есть штатная сигнализация. вот думаю может быть когда стороннюю сигналку ставили отключили штатную

у меня европейка. сегодня пробовал, с кнопок ключа закрываются и открываются двери без сигнала и без световой индикации, такой значек как на фото присутствует.

просто в книжке читал что есть штатная сигнализация. вот думаю может быть когда стороннюю сигналку ставили отключили штатную

у меня тоже наклейки такие есть на америкосе, звуковой сигнал на закрытие есть только если два раза нажимаю на кнопку закрытия, на открытие нет, поворотники мигают всегда при закрытии и открытии.

Вот тоже не пойму - может и у меня отключена штатная сигналка, но не до конца, потому что получается некоторые функции остались рабочими

На чистокровном японце :gokingly:

412eb1fca3537046f0ede79da369906ab2d998260421007.jpg

При постановке на штатную сигу , если механически открыть дверь ключем не снимая с сиги то авто заведется и все :rolleyes: хр*н что вкл , руль замкнут , коробка не реагирует , двери блокированы , но не орет скатина такая :laie_67:

Алгоритм работы: Ставим ,моргает 3 раз, лампа на панели моргает с одним интервалом, через минут или побольше начинает моргать с другим интервалом, срабатывает если открывать из нутро, еси ключом с наружи родным ключом, то снимается с сигнализации.

чтобы штатка не вставала на охрану, надо имитировать вставку ключа в замок зажигания или разрывать цепь замка капота. на японцах капот не проканывает, японцу пофиг, открыт или закрыт капот. хз почему. на америкосе и европе, те которые пикают при закрытии, открытый капот мешает встать штатке на охрану. цз закроется, но машина на охрану не встанет.

если при открытии не моргает машина и нет доп.сигналок, это по меньшей мере странно. у всех остальных, у кого стоит сторонняя сига, если отдельно к поворотникам не подключали провода от доп.сигналки, то машина не будет моргать, т.к. она спит, а все управление светом идем по can-у.

у америкосов и европейцев есть настройка в бортовом компе, как должна работать сигналка. у япов вообще нет этого пункта. у нас только задержку света можно выставить :)

у япов вообще нет этого пункта

Зато у нас есть ETC :D, я когда теток из бухгалтерии подвожу , то они сразу хором не включай японскую девочку :gokingly: ( я ее выключил но для приколов не полностью , когда карту туды запихиваешь она оживает ) , давно подвозя бухгалтеров я прикололся , достал с кармана заплатанную карту и запихнул в ETC , естественно японская подруга чего там хал -балам , я бухам говорю что даже японский оператор смеются над нашей зарплатой и ругаться на маленькую зарплату , наши бухи приняли это всерьез и пол часа мне рассказывали что они не виноваты и т.д. :laie_67::smile82:

а может быть такое, цз оставили (с ключа работает открытие и закрытие, да и то, на ключе две кнопки открыть и закрыть и лампочка когда открываешь и закрываешь моргает красная) когда стороннюю сигналку ставили а штатную отключили, к капоту подходят немного колхозные провода от сторонней сигналки.

я вопрос задал потому что мне сигналка как то не нужна особо, штатной вполне хватило бы, даже ЦЗ))

цз работать будет всегда :) красная лампочка это иммобилайзер, его не выключишь, только обойти :)

хочешь стандартную сигу, просто выруби по питалову стороннюю. тогда у тебя будут моргать поворотники и на закрытие и на открытие.

на япах сигнал пибикает только тогда, когда пытаешься машину завести ключем без метки. я так своих соседей в 7 утра будил, когда первый раз неправильно обходчик настроил. плюс к этому приурочил еще установку сигналов от волги. так что соседи остались довольны :D:d:d

на япах сигнал пибикает только тогда, когда пытаешься машину завести ключем без метки. я так своих соседей в 7 утра будил, когда первый раз неправильно обходчик настроил. плюс к этому приурочил еще установку сигналов от волги. так что соседи остались довольны :D:d:d

у моих соседей после таких экспериментов вмятины по кузову появляются. обычно на крыше и капоте.... :D:d:d

причём до сих пор не могу вычислить мстителя.

у моих соседей после таких экспериментов вмятины по кузову появляются. обычно на крыше и капоте.... :D:d:d

причём до сих пор не могу вычислить мстителя.

надо экспериментировать вдали от таких мстителей ))) или хотя бы по разу с одним экспериментом :D