Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопросы о TPMS. Система контроля давления в шинах.


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Nikitos

Nikitos

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 50
  • Город:РФ,Запад
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 10 америкос с навигатором

Отправлено 2014-сен-14 - 13:37

горит проверьте тпмс систему.подключился с ноутом,результат:
давление воздуха в шине 1 .............................................................................................. по умолчанию кпа
шина1, температура воздуха ............................................................................................ по умолчанию °c
состояние аккумулятора датчика давления в шине 1 ......................................................... норма
шина1 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... предупреждение
шина1 счетчик принятых сигналов датчика давления ......................................................... 0
шина1 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................. 255 с
давление воздуха в шине 2 ............................................................................................... 233 кпа
шина2, температура воздуха ............................................................................................. 14,0 °c
состояние аккумулятора датчика давления в шине 2........................................................... норма
шина2 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... норма
шина2 счетчик принятых сигналов датчика давления ......................................................... 4
шина2 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................ 255 с
давление воздуха в шине 3 ............................................................................................... по умолчанию кпа
шина3, температура воздуха ............................................................................................. по умолчанию °c
состояние аккумулятора датчика давления в шине 3 .......................................................... норма
шина3 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... предупреждение
шина3 счетчик принятых сигналов датчика давления......................................................... 0
шина3 таймер приема сигналов датчика давления............................................................. 255 с
давление воздуха в шине 4 .............................................................................................. 224 кпа
шина4, температура воздуха ............................................................................................ 14,0 °c
состояние аккумулятора датчика давления в шине 4 ......................................................... норма
шина4 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... норма
шина4 счетчик принятых сигналов датчика давления ........................................................ 3
шина4 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................. 255 с

скорость т/с ......................................................................................... 0,0 км/ч
напряжение аккумулятора ..................................................................... 12,2 в
состояние проверки идентификации ...................................................... завершено
тип системы tpms ................................................................................. местонахождение не определено
порог выкл подачи предупреждения о пониженном давлении воздуха в шине ..................................... 210 кпа
порог вкл подачи предупреждения о пониженном давлении воздуха в шине......................................... 183 кпа
номер датчика давления в шине 1 ......................................................... $8cf2e87b
номер датчика давления в шине 2 ......................................................... $8cf2ec81
номер датчика давления в шине 3 ......................................................... $8cf39e87
номер датчика давления в шине 4 ......................................................... $8cf39eba

собственно вопрос:
1-нумерация колес,где стоит спереди,сзади,справа,слева шина №1 и шина №3.???
2-дачики система не видит,а почему тогда пишет "аккумулятор" в норме???

Сообщение отредактировал Nikitos: 2014-сен-14 - 13:45


#2 Алекс163

Алекс163

    Обжившийся

  • Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Город:Самара
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 09-EX

Отправлено 2014-сен-15 - 20:23

собственно вопрос:
1-нумерация колес,где стоит спереди,сзади,справа,слева шина №1 и шина №3.???

Это условная нумерация датчиков - стоять могут в любом порядке после перестановки колес.
Чтобы вычислить положение датчиков, кроме HDS, нужен прибор вроде такого:
http://honda.snapon....itemId=38591052
Он же нужен, чтобы активировать в системе новые датчики - сами не определяются.
Подобный китайский прибор: http://ru.aliexpress...1355190235.html
Вычислить проблемные датчики можно еще поочередной сменой давления в колесах - смотреть изменения давления в параметрах - но это долго и не точно. + придется поездить, т.к. значения давления в параметрах меняются, только если скорость выше 45 км/час.

#3 Nikitos

Nikitos

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 50
  • Город:РФ,Запад
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 10 америкос с навигатором

Отправлено 2014-сен-15 - 20:35

прибор то я нашел,там есть и подешевле в 2 раза,но только для активации,для диагностики не подходят.Думаю брать как в приведенной ссылке,этот прибор может и ИД определить и давление глянуть.Собственно повторю второй вопрос-датчики система не видит,а почему тогда пишет "аккумулятор" в норме???Как понимаю я ,эти 2 датчика не активированы.Вчера прокатился с включенным ХДС.Изначально и по заведомо исправным программа пишет как и по не исправным.Да действительно,включаются датчики после 45 км.ч.Включаются и продолжают работать.А эти 2 ,которые не фурычат,так и не включились.Сегодня покатался по местным "крутым" шиномонтажам,послышал всех этих идиотов и понял,что лучше купить прибор самому

Сообщение отредактировал Nikitos: 2014-сен-15 - 20:39


#4 Алекс163

Алекс163

    Обжившийся

  • Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Город:Самара
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 09-EX

Отправлено 2014-сен-17 - 05:42

устройство для активации датчиков (китай, черное, без табло) - не уверен что подойдет для инсайтов.
аккумулятор (в норме или вольтаж) - у меня тоже вроде бы показывала программа,
хотя датчик не рабочий был - это какие-то недоработки в hds скорее всего.

 

Прикрепленный файл  3pNdQTNx5T.png   391,24К   Количество загрузок: 0



#5 Nikitos

Nikitos

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 50
  • Город:РФ,Запад
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 10 америкос с навигатором

Отправлено 2014-сен-17 - 16:15

переписАлся с кЕтайцем.Да,действительно, этот прибор черный за 4 косаря нам не пойдет.Для решения моих проблем предложил Autel-MaxiTPMS-TS501,ценник около 30 килорублей.Естественно такой он мне нахрен не нужен.Спросил про Autel-MaxiTPMS-TS401,за 8 рубасов,пока жду результатов.Или проще сгонять на диагностику,цена рубль,но по местности у меня нету нигде никого с такими приборами.Ближайшее нашел в столице(40 до мкада мне+по Москве чутка),но уж больно тащиться туда по этим пробкам не хочеться.Сам байкер и меня начинает подтряхивать от пробок.Если подойдет прибор за 8 рублей,то скорее всего приобрету,буду колымить по местности,авось кто и обратиться и пожертвует пару пива ради поддержки отечественного мотоспорта :ok: :)

Сообщение отредактировал Nikitos: 2014-сен-17 - 16:26


#6 ИгорВл

ИгорВл

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 869
  • Город:Владивосток
  • Автомобиль:Прадо 150 3.0дизель, LHD, 2011г. Комфорт

Отправлено 2014-сен-18 - 00:44

я покупал tpms за 7 тыс рублей на ебее. установили за 1500. выводит на экран штатной магнитолы все параметры. автоматом загорается на экране и пищит когда падает давление в шинах. один датчик сломали косорукие в шиномонтажке - заказал другой и без проблем прописал его опять в систему. безо всяких дорогостоящих приборов.

#7 volna25

volna25

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 3 585
  • Город:СССР, Россия, Адыгея , Майкоп
  • Автомобиль:Fit Hybrid, RHD, 2010 NAVIGATION PREMIUM SELECTION

Отправлено 2014-сен-18 - 04:18

Покупал и поставил вот такой , правда за пол года цена на них выросла http://avtogsm.ru/tpms-4-01-p4722.html , ставиться легко , работает хорошо Изображение

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые -результатом её обработки! :thumbsup:
Что такое форум? :confused: Кто такой администратор? Когда дадут деньги? :gokingly:
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи». :yes:
Soichiro Honda 

если чо то званить сюдой +792821528пятьпять  :telephone:




 


#8 ИгорВл

ИгорВл

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 869
  • Город:Владивосток
  • Автомобиль:Прадо 150 3.0дизель, LHD, 2011г. Комфорт

Отправлено 2014-сен-18 - 09:28

покупал и поставил вот такой , правда за пол года цена на них выросла http://avtogsm.ru/tpms-4-01-p4722.html , ставиться легко , работает хорошо


тебе его на aux вывели? то есть он у тебя не включается на дисплее, когда колесо спускает, допустим если играет диск?

#9 volna25

volna25

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 3 585
  • Город:СССР, Россия, Адыгея , Майкоп
  • Автомобиль:Fit Hybrid, RHD, 2010 NAVIGATION PREMIUM SELECTION

Отправлено 2014-сен-18 - 10:03

тебе его на aux вывели? то есть он у тебя не включается на дисплее, когда колесо спускает, допустим если играет диск?

Привет , да этот спец который всю эсектронику подключал , подключил на aux , не захотел головой думать:rolleyes: , так же проще , но правельно оно подключаеться на камеру з.х. , ща на работе спокойней станет переключу правельно :thumbsup:

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые -результатом её обработки! :thumbsup:
Что такое форум? :confused: Кто такой администратор? Когда дадут деньги? :gokingly:
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи». :yes:
Soichiro Honda 

если чо то званить сюдой +792821528пятьпять  :telephone:




 


#10 ИгорВл

ИгорВл

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 869
  • Город:Владивосток
  • Автомобиль:Прадо 150 3.0дизель, LHD, 2011г. Комфорт

Отправлено 2014-сен-18 - 10:20

привет , да этот спец который всю эсектронику подключал , подключил на aux , не захотел головой думать:rolleyes: , так же проще , но правельно оно подключаеться на камеру з.х. , ща на работе спокойней станет переключу правельно :thumbsup:


привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms.

#11 volna25

volna25

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 3 585
  • Город:СССР, Россия, Адыгея , Майкоп
  • Автомобиль:Fit Hybrid, RHD, 2010 NAVIGATION PREMIUM SELECTION

Отправлено 2014-сен-18 - 12:12

привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms.

Если у тебя такой tpms-4-01 то куда подключать серый или синий управления монитором ?а то мой умник (подключатель аппаратуры , целый инженер ) так и не смог разобраться и заглушил эти провода и что бы голову не ломать подключил на aux, хочу подключить правельно Изображение

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ----------

привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms.

если у тебя такой tpms подскажи куда подключать серый или синий провод управления монитором , а то тот кто мне подключал так и не смог сообразить и что бы долго не думать подключил на aux , а эти два провода тупо заглушил , хочу подключить правельно Изображение

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые -результатом её обработки! :thumbsup:
Что такое форум? :confused: Кто такой администратор? Когда дадут деньги? :gokingly:
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи». :yes:
Soichiro Honda 

если чо то званить сюдой +792821528пятьпять  :telephone:




 


#12 ИгорВл

ИгорВл

    Свой человек

  • Пользователи
  • Сообщений: 869
  • Город:Владивосток
  • Автомобиль:Прадо 150 3.0дизель, LHD, 2011г. Комфорт

Отправлено 2014-сен-18 - 12:15

Если у тебя такой tpms-4-01 то куда подключать серый или синий управления монитором ?а то мой умник (подключатель аппаратуры , целый инженер ) так и не смог разобраться и заглушил эти провода и что бы голову не ломать подключил на aux, хочу подключить правельно Изображение


Блин, Игорь... Я в этом вообще 2 по 5. Я просто знал что его можно подключить как у меня щас подключено (там схема была и на китайском - я ее перевел) и я настоял на том что б не на отдельный канал, а что б у ней приоритет был. Электрик сначала потупил немного но потом разобрался.

#13 volna25

volna25

    Ветеран honda-hybrid.ru

  • Пользователи
  • Сообщений: 3 585
  • Город:СССР, Россия, Адыгея , Майкоп
  • Автомобиль:Fit Hybrid, RHD, 2010 NAVIGATION PREMIUM SELECTION

Отправлено 2014-сен-18 - 12:18

Блин, Игорь... Я в этом вообще 2 по 5. Я просто знал что его можно подключить как у меня щас подключено (там схема была и на китайском - я ее перевел) и я настоял на том что б не на отдельный канал, а что б у ней приоритет был. Электрик сначала потупил немного но потом разобрался.

Понял , спасибо , найдем толкового электрика

Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые -результатом её обработки! :thumbsup:
Что такое форум? :confused: Кто такой администратор? Когда дадут деньги? :gokingly:
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи». :yes:
Soichiro Honda 

если чо то званить сюдой +792821528пятьпять  :telephone:




 


#14 Nikitos

Nikitos

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 50
  • Город:РФ,Запад
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 10 америкос с навигатором

Отправлено 2014-сен-18 - 14:15

без проблем прописал его опять в систему. безо всяких дорогостоящих приборов.

у меня штатная система,котрая показывает на борт компе.Активируются датчики спец прибором.


и китаец ответил,что прибором 401 за 8 тыщ ничего не сдалать,надо дорогой 501 или 601

#15 Алекс163

Алекс163

    Обжившийся

  • Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Город:Самара
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 09-EX

Отправлено 2014-сен-22 - 14:39

у меня штатная система,котрая показывает на борт компе.Активируются датчики спец прибором.
и китаец ответил,что прибором 401 за 8 тыщ ничего не сдалать,надо дорогой 501 или 601

Я сам не заказывал - но по виду и описанию 401 похож на дилерский. Может китаец просто хочет продать девайс, который подороже.
Еще такой продают: http://ru.aliexpress...2039283450.html

#16 a1975m

a1975m

    Обжившийся

  • Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Город:БАГАЕВСКАЯ
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 2010 LX

Отправлено 2015-ноя-17 - 07:06

Если местами колеса поменять, датчики будут показывать корректно?

#17 ACcURAtno!

ACcURAtno!

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Сообщений: 60
  • Город:РБ, Витебск
  • Автомобиль:Insight II, LHD, 2011 EX Navi

Отправлено 2015-дек-07 - 06:42

Если местами колеса поменять, датчики будут показывать корректно?


Детализации на экране нет где какое колесо, так что по идее и ошибки не будет




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Всё для Автолюбителя!