Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Nikitos

Вопросы о TPMS. Система контроля давления в шинах.

Рекомендованные сообщения

горит проверьте тпмс систему.подключился с ноутом,результат:

давление воздуха в шине 1 .............................................................................................. по умолчанию кпа

шина1, температура воздуха ............................................................................................ по умолчанию °c

состояние аккумулятора датчика давления в шине 1 ......................................................... норма

шина1 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... предупреждение

шина1 счетчик принятых сигналов датчика давления ......................................................... 0

шина1 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................. 255 с

давление воздуха в шине 2 ............................................................................................... 233 кпа

шина2, температура воздуха ............................................................................................. 14,0 °c

состояние аккумулятора датчика давления в шине 2........................................................... норма

шина2 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... норма

шина2 счетчик принятых сигналов датчика давления ......................................................... 4

шина2 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................ 255 с

давление воздуха в шине 3 ............................................................................................... по умолчанию кпа

шина3, температура воздуха ............................................................................................. по умолчанию °c

состояние аккумулятора датчика давления в шине 3 .......................................................... норма

шина3 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... предупреждение

шина3 счетчик принятых сигналов датчика давления......................................................... 0

шина3 таймер приема сигналов датчика давления............................................................. 255 с

давление воздуха в шине 4 .............................................................................................. 224 кпа

шина4, температура воздуха ............................................................................................ 14,0 °c

состояние аккумулятора датчика давления в шине 4 ......................................................... норма

шина4 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... норма

шина4 счетчик принятых сигналов датчика давления ........................................................ 3

шина4 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................. 255 с

скорость т/с ......................................................................................... 0,0 км/ч

напряжение аккумулятора ..................................................................... 12,2 в

состояние проверки идентификации ...................................................... завершено

тип системы tpms ................................................................................. местонахождение не определено

порог выкл подачи предупреждения о пониженном давлении воздуха в шине ..................................... 210 кпа

порог вкл подачи предупреждения о пониженном давлении воздуха в шине......................................... 183 кпа

номер датчика давления в шине 1 ......................................................... $8cf2e87b

номер датчика давления в шине 2 ......................................................... $8cf2ec81

номер датчика давления в шине 3 ......................................................... $8cf39e87

номер датчика давления в шине 4 ......................................................... $8cf39eba

собственно вопрос:

1-нумерация колес,где стоит спереди,сзади,справа,слева шина №1 и шина №3.???

2-дачики система не видит,а почему тогда пишет "аккумулятор" в норме???

Изменено пользователем Nikitos

Поделиться сообщением

Nikitos писал:

собственно вопрос:

1-нумерация колес,где стоит спереди,сзади,справа,слева шина №1 и шина №3.???

Это условная нумерация датчиков - стоять могут в любом порядке после перестановки колес.

Чтобы вычислить положение датчиков, кроме HDS, нужен прибор вроде такого:

http://honda.snapon.com/HondaAcura/ItemDetail.aspx?itemId=38591052

Он же нужен, чтобы активировать в системе новые датчики - сами не определяются.

Подобный китайский прибор: http://ru.aliexpress.com/item/Original-AUTEL-Product-Autel-MaxiTPMS-TS401-BlueTS-401-Set-Correct-Tire-Pressure-Monitor-System-Diagnostic-Tool/1355190235.html

Вычислить проблемные датчики можно еще поочередной сменой давления в колесах - смотреть изменения давления в параметрах - но это долго и не точно. + придется поездить, т.к. значения давления в параметрах меняются, только если скорость выше 45 км/час.

Поделиться сообщением

прибор то я нашел,там есть и подешевле в 2 раза,но только для активации,для диагностики не подходят.Думаю брать как в приведенной ссылке,этот прибор может и ИД определить и давление глянуть.Собственно повторю второй вопрос-датчики система не видит,а почему тогда пишет "аккумулятор" в норме???Как понимаю я ,эти 2 датчика не активированы.Вчера прокатился с включенным ХДС.Изначально и по заведомо исправным программа пишет как и по не исправным.Да действительно,включаются датчики после 45 км.ч.Включаются и продолжают работать.А эти 2 ,которые не фурычат,так и не включились.Сегодня покатался по местным "крутым" шиномонтажам,послышал всех этих идиотов и понял,что лучше купить прибор самому

Поделиться сообщением

устройство для активации датчиков (китай, черное, без табло) - не уверен что подойдет для инсайтов.
аккумулятор (в норме или вольтаж) - у меня тоже вроде бы показывала программа,
хотя датчик не рабочий был - это какие-то недоработки в hds скорее всего.

post-1681-0-45651900-1545468068_thumb.png

Поделиться сообщением

переписАлся с кЕтайцем.Да,действительно, этот прибор черный за 4 косаря нам не пойдет.Для решения моих проблем предложил Autel-MaxiTPMS-TS501,ценник около 30 килорублей.Естественно такой он мне нахрен не нужен.Спросил про Autel-MaxiTPMS-TS401,за 8 рубасов,пока жду результатов.Или проще сгонять на диагностику,цена рубль,но по местности у меня нету нигде никого с такими приборами.Ближайшее нашел в столице(40 до мкада мне+по Москве чутка),но уж больно тащиться туда по этим пробкам не хочеться.Сам байкер и меня начинает подтряхивать от пробок.Если подойдет прибор за 8 рублей,то скорее всего приобрету,буду колымить по местности,авось кто и обратиться и пожертвует пару пива ради поддержки отечественного мотоспорта :ok::)

Поделиться сообщением

я покупал tpms за 7 тыс рублей на ебее. установили за 1500. выводит на экран штатной магнитолы все параметры. автоматом загорается на экране и пищит когда падает давление в шинах. один датчик сломали косорукие в шиномонтажке - заказал другой и без проблем прописал его опять в систему. безо всяких дорогостоящих приборов.

Поделиться сообщением

Покупал и поставил вот такой , правда за пол года цена на них выросла http://avtogsm.ru/tpms-4-01-p4722.html , ставиться легко , работает хорошо 56ba200f2835c496cbe20e4d8fcd05dcc24f2c193673925.jpg

Поделиться сообщением

volna25 писал:
покупал и поставил вот такой , правда за пол года цена на них выросла http://avtogsm.ru/tpms-4-01-p4722.html , ставиться легко , работает хорошо

тебе его на aux вывели? то есть он у тебя не включается на дисплее, когда колесо спускает, допустим если играет диск?

Поделиться сообщением

ИгорВл писал:
тебе его на aux вывели? то есть он у тебя не включается на дисплее, когда колесо спускает, допустим если играет диск?
Привет , да этот спец который всю эсектронику подключал , подключил на aux , не захотел головой думать:rolleyes: , так же проще , но правельно оно подключаеться на камеру з.х. , ща на работе спокойней станет переключу правельно :thumbsup:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
привет , да этот спец который всю эсектронику подключал , подключил на aux , не захотел головой думать:rolleyes: , так же проще , но правельно оно подключаеться на камеру з.х. , ща на работе спокойней станет переключу правельно :thumbsup:

привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms.

Поделиться сообщением

ИгорВл писал:
привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms.
Если у тебя такой tpms-4-01 то куда подключать серый или синий управления монитором ?а то мой умник (подключатель аппаратуры , целый инженер ) так и не смог разобраться и заглушил эти провода и что бы голову не ломать подключил на aux, хочу подключить правельно 4191542aa04189f39b36ae3f13b4694fc24f2c193701792.jpg

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ----------

ИгорВл писал:
если у тебя такой tpms подскажи куда подключать серый или синий провод управления монитором , а то тот кто мне подключал так и не смог сообразить и что бы долго не думать подключил на aux , а эти два провода тупо заглушил , хочу подключить правельно c6d788755bc68476909167901fc8b67fc24f2c193702246.jpg

Поделиться сообщением

volna25 писал:
Если у тебя такой tpms-4-01 то куда подключать серый или синий управления монитором ?а то мой умник (подключатель аппаратуры , целый инженер ) так и не смог разобраться и заглушил эти провода и что бы голову не ломать подключил на aux, хочу подключить правельно 4191542aa04189f39b36ae3f13b4694fc24f2c193701792.jpg

Блин, Игорь... Я в этом вообще 2 по 5. Я просто знал что его можно подключить как у меня щас подключено (там схема была и на китайском - я ее перевел) и я настоял на том что б не на отдельный канал, а что б у ней приоритет был. Электрик сначала потупил немного но потом разобрался.

Поделиться сообщением

ИгорВл писал:
Блин, Игорь... Я в этом вообще 2 по 5. Я просто знал что его можно подключить как у меня щас подключено (там схема была и на китайском - я ее перевел) и я настоял на том что б не на отдельный канал, а что б у ней приоритет был. Электрик сначала потупил немного но потом разобрался.
Понял , спасибо , найдем толкового электрика

Поделиться сообщением

ИгорВл писал:
без проблем прописал его опять в систему. безо всяких дорогостоящих приборов.

у меня штатная система,котрая показывает на борт компе.Активируются датчики спец прибором.

и китаец ответил,что прибором 401 за 8 тыщ ничего не сдалать,надо дорогой 501 или 601

Поделиться сообщением

Nikitos писал:
у меня штатная система,котрая показывает на борт компе.Активируются датчики спец прибором.

и китаец ответил,что прибором 401 за 8 тыщ ничего не сдалать,надо дорогой 501 или 601

Я сам не заказывал - но по виду и описанию 401 похож на дилерский. Может китаец просто хочет продать девайс, который подороже.

Еще такой продают: http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Foxwell-NT1001-TPMS-Trigger-Tool-Auto-NT1001-TPM-Sensor-Decoder-Code-Scanner-Multi-language/2039283450.html

Поделиться сообщением

Если местами колеса поменять, датчики будут показывать корректно?

Поделиться сообщением

a1975m писал:
Если местами колеса поменять, датчики будут показывать корректно?

Детализации на экране нет где какое колесо, так что по идее и ошибки не будет

Поделиться сообщением

День добрый. Есть ли возможность отключить систему контроля давления в шинах? Датчиков нет и ставить их не планирую. Ошибка TPMS напрягает. 

Поделиться сообщением

@Ars-AngeL благодарю за ответ! значит или устанавливать или закрывать глаза на ошибку... 

Поделиться сообщением

@jester28 аутель сделал недорогие датчики универсальные - можно их поставить. но надо прописать что стоит отдельно или же юзать аутелевский пад, но он тоже своеозбраный.

да и батарейки там заменяемые.

если сами датчики живы - вскрываем заменяем батарейку и ставим обратно. тут смотря как повезет - иногда можно и этим обойтись.

сами датчики стоят рандомно обычно. мы ездили с человеком по району спуская потиху колесо - где датчик говорит спуск помечали номер. а так они вообще рандомно стоят только реагирует что в одном спущено или ошибка, а где стоит все равно.

Странно что еще не сделали эмулятор тпмс - 4 датчика посылают сигнал что все хорошо, при этом лежат в бардочке. По сути нужен только передатчик(4ре) и выставить типа давление под конкрентную машину. ну и прописать конечно же.

https://anyram.net/blog_ru/?p=1122 - у меня то их нет, но если форум соберется с силами то можно разбработать обманку

нужна машина американка, ну и у меня не те познания, но можно попробовать

Поделиться сообщением

@Ars-AngeL кстати, тоже задавался вопросом, а можно ли их положить в бардачок и кататься без ошибок ) 

ну когда-нибудь до них доберусь. Мне отдали всего 2 шт с машиной и то на одном корпус поврежден (крепления) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...