Nikitos 1 Report post Posted September 14, 2014 (edited) горит проверьте тпмс систему.подключился с ноутом,результат:давление воздуха в шине 1 .............................................................................................. по умолчанию кпашина1, температура воздуха ............................................................................................ по умолчанию °cсостояние аккумулятора датчика давления в шине 1 ......................................................... нормашина1 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... предупреждениешина1 счетчик принятых сигналов датчика давления ......................................................... 0шина1 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................. 255 сдавление воздуха в шине 2 ............................................................................................... 233 кпашина2, температура воздуха ............................................................................................. 14,0 °cсостояние аккумулятора датчика давления в шине 2........................................................... нормашина2 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... нормашина2 счетчик принятых сигналов датчика давления ......................................................... 4шина2 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................ 255 сдавление воздуха в шине 3 ............................................................................................... по умолчанию кпашина3, температура воздуха ............................................................................................. по умолчанию °cсостояние аккумулятора датчика давления в шине 3 .......................................................... нормашина3 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... предупреждениешина3 счетчик принятых сигналов датчика давления......................................................... 0шина3 таймер приема сигналов датчика давления............................................................. 255 сдавление воздуха в шине 4 .............................................................................................. 224 кпашина4, температура воздуха ............................................................................................ 14,0 °cсостояние аккумулятора датчика давления в шине 4 ......................................................... нормашина4 состояние сигнала датчика давления ..................................................................... нормашина4 счетчик принятых сигналов датчика давления ........................................................ 3шина4 таймер приема сигналов датчика давления ............................................................. 255 с скорость т/с ......................................................................................... 0,0 км/ч напряжение аккумулятора ..................................................................... 12,2 всостояние проверки идентификации ...................................................... завершенотип системы tpms ................................................................................. местонахождение не определенопорог выкл подачи предупреждения о пониженном давлении воздуха в шине ..................................... 210 кпапорог вкл подачи предупреждения о пониженном давлении воздуха в шине......................................... 183 кпаномер датчика давления в шине 1 ......................................................... $8cf2e87bномер датчика давления в шине 2 ......................................................... $8cf2ec81номер датчика давления в шине 3 ......................................................... $8cf39e87номер датчика давления в шине 4 ......................................................... $8cf39eba собственно вопрос:1-нумерация колес,где стоит спереди,сзади,справа,слева шина №1 и шина №3.???2-дачики система не видит,а почему тогда пишет "аккумулятор" в норме??? Edited September 14, 2014 by Nikitos Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted September 15, 2014 собственно вопрос:1-нумерация колес,где стоит спереди,сзади,справа,слева шина №1 и шина №3.???Это условная нумерация датчиков - стоять могут в любом порядке после перестановки колес.Чтобы вычислить положение датчиков, кроме HDS, нужен прибор вроде такого:http://honda.snapon.com/HondaAcura/ItemDetail.aspx?itemId=38591052Он же нужен, чтобы активировать в системе новые датчики - сами не определяются.Подобный китайский прибор: http://ru.aliexpress.com/item/Original-AUTEL-Product-Autel-MaxiTPMS-TS401-BlueTS-401-Set-Correct-Tire-Pressure-Monitor-System-Diagnostic-Tool/1355190235.htmlВычислить проблемные датчики можно еще поочередной сменой давления в колесах - смотреть изменения давления в параметрах - но это долго и не точно. + придется поездить, т.к. значения давления в параметрах меняются, только если скорость выше 45 км/час. Share this post Link to post Share on other sites
Nikitos 1 Report post Posted September 15, 2014 (edited) прибор то я нашел,там есть и подешевле в 2 раза,но только для активации,для диагностики не подходят.Думаю брать как в приведенной ссылке,этот прибор может и ИД определить и давление глянуть.Собственно повторю второй вопрос-датчики система не видит,а почему тогда пишет "аккумулятор" в норме???Как понимаю я ,эти 2 датчика не активированы.Вчера прокатился с включенным ХДС.Изначально и по заведомо исправным программа пишет как и по не исправным.Да действительно,включаются датчики после 45 км.ч.Включаются и продолжают работать.А эти 2 ,которые не фурычат,так и не включились.Сегодня покатался по местным "крутым" шиномонтажам,послышал всех этих идиотов и понял,что лучше купить прибор самому Edited September 15, 2014 by Nikitos Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted September 17, 2014 устройство для активации датчиков (китай, черное, без табло) - не уверен что подойдет для инсайтов.аккумулятор (в норме или вольтаж) - у меня тоже вроде бы показывала программа,хотя датчик не рабочий был - это какие-то недоработки в hds скорее всего. Share this post Link to post Share on other sites
Nikitos 1 Report post Posted September 17, 2014 (edited) переписАлся с кЕтайцем.Да,действительно, этот прибор черный за 4 косаря нам не пойдет.Для решения моих проблем предложил Autel-MaxiTPMS-TS501,ценник около 30 килорублей.Естественно такой он мне нахрен не нужен.Спросил про Autel-MaxiTPMS-TS401,за 8 рубасов,пока жду результатов.Или проще сгонять на диагностику,цена рубль,но по местности у меня нету нигде никого с такими приборами.Ближайшее нашел в столице(40 до мкада мне+по Москве чутка),но уж больно тащиться туда по этим пробкам не хочеться.Сам байкер и меня начинает подтряхивать от пробок.Если подойдет прибор за 8 рублей,то скорее всего приобрету,буду колымить по местности,авось кто и обратиться и пожертвует пару пива ради поддержки отечественного мотоспорта Edited September 17, 2014 by Nikitos Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 18, 2014 я покупал tpms за 7 тыс рублей на ебее. установили за 1500. выводит на экран штатной магнитолы все параметры. автоматом загорается на экране и пищит когда падает давление в шинах. один датчик сломали косорукие в шиномонтажке - заказал другой и без проблем прописал его опять в систему. безо всяких дорогостоящих приборов. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted September 18, 2014 Покупал и поставил вот такой , правда за пол года цена на них выросла http://avtogsm.ru/tpms-4-01-p4722.html , ставиться легко , работает хорошо Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 18, 2014 покупал и поставил вот такой , правда за пол года цена на них выросла http://avtogsm.ru/tpms-4-01-p4722.html , ставиться легко , работает хорошо тебе его на aux вывели? то есть он у тебя не включается на дисплее, когда колесо спускает, допустим если играет диск? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted September 18, 2014 тебе его на aux вывели? то есть он у тебя не включается на дисплее, когда колесо спускает, допустим если играет диск?Привет , да этот спец который всю эсектронику подключал , подключил на aux , не захотел головой думать , так же проще , но правельно оно подключаеться на камеру з.х. , ща на работе спокойней станет переключу правельно Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 18, 2014 привет , да этот спец который всю эсектронику подключал , подключил на aux , не захотел головой думать , так же проще , но правельно оно подключаеться на камеру з.х. , ща на работе спокойней станет переключу правельно привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted September 18, 2014 привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms.Если у тебя такой tpms-4-01 то куда подключать серый или синий управления монитором ?а то мой умник (подключатель аппаратуры , целый инженер ) так и не смог разобраться и заглушил эти провода и что бы голову не ломать подключил на aux, хочу подключить правельно ---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ---------- привет!!! да, у меня на камеру заднего хода подключено. приоритет у камеры зх, второй приоритет у tpms.если у тебя такой tpms подскажи куда подключать серый или синий провод управления монитором , а то тот кто мне подключал так и не смог сообразить и что бы долго не думать подключил на aux , а эти два провода тупо заглушил , хочу подключить правельно Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 18, 2014 Если у тебя такой tpms-4-01 то куда подключать серый или синий управления монитором ?а то мой умник (подключатель аппаратуры , целый инженер ) так и не смог разобраться и заглушил эти провода и что бы голову не ломать подключил на aux, хочу подключить правельно Блин, Игорь... Я в этом вообще 2 по 5. Я просто знал что его можно подключить как у меня щас подключено (там схема была и на китайском - я ее перевел) и я настоял на том что б не на отдельный канал, а что б у ней приоритет был. Электрик сначала потупил немного но потом разобрался. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted September 18, 2014 Блин, Игорь... Я в этом вообще 2 по 5. Я просто знал что его можно подключить как у меня щас подключено (там схема была и на китайском - я ее перевел) и я настоял на том что б не на отдельный канал, а что б у ней приоритет был. Электрик сначала потупил немного но потом разобрался.Понял , спасибо , найдем толкового электрика Share this post Link to post Share on other sites
Nikitos 1 Report post Posted September 18, 2014 без проблем прописал его опять в систему. безо всяких дорогостоящих приборов.у меня штатная система,котрая показывает на борт компе.Активируются датчики спец прибором. и китаец ответил,что прибором 401 за 8 тыщ ничего не сдалать,надо дорогой 501 или 601 Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted September 22, 2014 у меня штатная система,котрая показывает на борт компе.Активируются датчики спец прибором.и китаец ответил,что прибором 401 за 8 тыщ ничего не сдалать,надо дорогой 501 или 601Я сам не заказывал - но по виду и описанию 401 похож на дилерский. Может китаец просто хочет продать девайс, который подороже.Еще такой продают: http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Foxwell-NT1001-TPMS-Trigger-Tool-Auto-NT1001-TPM-Sensor-Decoder-Code-Scanner-Multi-language/2039283450.html Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted November 17, 2015 Если местами колеса поменять, датчики будут показывать корректно? Share this post Link to post Share on other sites
ACcURAtno! 0 Report post Posted December 7, 2015 Если местами колеса поменять, датчики будут показывать корректно? Детализации на экране нет где какое колесо, так что по идее и ошибки не будет Share this post Link to post Share on other sites
jester28 0 Report post Posted March 31, 2020 День добрый. Есть ли возможность отключить систему контроля давления в шинах? Датчиков нет и ставить их не планирую. Ошибка TPMS напрягает. Share this post Link to post Share on other sites
ХондаЭксперт 132 Report post Posted April 1, 2020 @jester28 нельзя 1 Share this post Link to post Share on other sites
jester28 0 Report post Posted April 1, 2020 @Ars-AngeL благодарю за ответ! значит или устанавливать или закрывать глаза на ошибку... Share this post Link to post Share on other sites
ХондаЭксперт 132 Report post Posted April 1, 2020 @jester28 аутель сделал недорогие датчики универсальные - можно их поставить. но надо прописать что стоит отдельно или же юзать аутелевский пад, но он тоже своеозбраный. да и батарейки там заменяемые. если сами датчики живы - вскрываем заменяем батарейку и ставим обратно. тут смотря как повезет - иногда можно и этим обойтись. сами датчики стоят рандомно обычно. мы ездили с человеком по району спуская потиху колесо - где датчик говорит спуск помечали номер. а так они вообще рандомно стоят только реагирует что в одном спущено или ошибка, а где стоит все равно. Странно что еще не сделали эмулятор тпмс - 4 датчика посылают сигнал что все хорошо, при этом лежат в бардочке. По сути нужен только передатчик(4ре) и выставить типа давление под конкрентную машину. ну и прописать конечно же. https://anyram.net/blog_ru/?p=1122 - у меня то их нет, но если форум соберется с силами то можно разбработать обманку нужна машина американка, ну и у меня не те познания, но можно попробовать Share this post Link to post Share on other sites
jester28 0 Report post Posted April 1, 2020 @Ars-AngeL кстати, тоже задавался вопросом, а можно ли их положить в бардачок и кататься без ошибок ) ну когда-нибудь до них доберусь. Мне отдали всего 2 шт с машиной и то на одном корпус поврежден (крепления) Share this post Link to post Share on other sites