Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

sergius80

Задний свет фар.

Recommended Posts

Всем привет. Проблема в следующем. Задний правый диодный свет (габарит и стоп) еле видно, точнее как-то мерцает, а левый в порядке. Подумал о предохранителях, но так и не понял какой отвечает за стоп сигналы. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Да нет, не замечал. Если мерцает, то контакта нормального нет. Смотри лампу, контакты, почисть нулёвочкой. А вообще для начала мультиметром померь напряжение на контактах на лампу, если стабильно, то окись почисти на лампочке.

Я снимал всю блок-фару, диодные лампы, никогда с ними не сталкивался. Визуально всё нормально, поворотники, задний ход, всё работает, а габарит и стоп еле видно.

тут дело явно не в самих диодных модулях, видимо где то что то окислилось, так что чистите контакты, проверяйте напряжение.

А предохранители не могут повлиять? Ладно, попробую все варианты. С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!

и их глянуть будет не лишнее, так как могут, может быть что угодно, все же это электрика, а ей свойственно глючить

post-64-1497794123,6859_thumb.jpg Вот, собственно, и сама проблема, на фото видно. Ума не приложу что делать.

как вариант съездить к автоэлектрику, на расстоянии мы вам помогли чем могли)

слабый контакт... ищи проблему сзади

слабый контакт... ищи проблему сзади

Проблема в следующем: помимо лампочек 3шт. там в фару входит пучёк 3 провода. зеленый, белый (это плюс) и чёрный (минус).

Стоп на моём инсайте горит тремя диодами, а должен всеми диодами, что там есть. Фара не разборная, до микросхемы и контактов не добраться, если только не вырезать внутреннюю часть фары. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Подскажите, у меня не горят три крайних диода слева. Можно ли это как то вылечить?

20ab997bad9c649680ac0a2238fe56b4.jpg

Подскажите, у меня не горят три крайних диода слева. Можно ли это как то вылечить?

20ab997bad9c649680ac0a2238fe56b4.jpg

Отдельно, можно поменять только лампочки! Если разберёшь фонарь на свой страх и риск, и подберёшь светодиоды,только так или купить!

Отдельно, можно поменять только лампочки! Если разберёшь фонарь на свой страх и риск, и подберёшь светодиоды,только так или купить!

Просто они интересно вылетают. сразу по три! Еще у одного человека так с двух сторон не горят и тоже три крайних! Вот я и думал может предохранитель или еще чего посмотреть!

Решил разобраться со своей фарой. Взял детский набор для выжигания, аккуратно по периметру прошелся,не давя чтоб кроме корпуса ничего не прожечь. Предварительно вытащив лампочки и обогнув подальше жгутики проводов. Отделил вырезанную часть от блока фары. Достал плату с микросхемы и диодами. Вооружившись мультиметром, позвонил диоды. При прикосновении щупами тестера к диоду последний должен загореться, т.к. тестер имеет свое напряжение. Если нет, то диод сгоревший, а он должен передавать напряжение на следующие диоды. У меня сгорели 2 шт. а не горели ( вернее тускло мерцали 6). Купил похожие на радиорынке и впаял их на место сгоревших. Дал питание, убедился что все работает поставил на место вырезанную часть, склеил термопистолетом и поставил на место.

Решил разобраться со своей фарой. Взял детский набор для выжигания, аккуратно по периметру прошелся,не давя чтоб кроме корпуса ничего не прожечь. Предварительно вытащив лампочки и обогнув подальше жгутики проводов. Отделил вырезанную часть от блока фары. Достал плату с микросхемы и диодами. Вооружившись мультиметром, позвонил диоды. При прикосновении щупами тестера к диоду последний должен загореться, т.к. тестер имеет свое напряжение. Если нет, то диод сгоревший, а он должен передавать напряжение на следующие диоды. У меня сгорели 2 шт. а не горели ( вернее тускло мерцали 6). Купил похожие на радиорынке и впаял их на место сгоревших. Дал питание, убедился что все работает поставил на место вырезанную часть, склеил термопистолетом и поставил на место.

отчет отличный! Только фото не хватает!!!

отчет отличный! Только фото не хватает!!!

И не только фото, но и маркировки диодов!:)

Да, интересно какие там стоять, но скорее обычные овальные или крабики или пираньи.

Вот и у меня такая проблема возникла, справа три светодиода тускло мерцают в задней фаре (((

Вот беда (( погасли 6 диодов в заднем правом фонаре... блин, что делать ((

Оо блин а я думал они вечные! :rolleyes:

Оо блин а я думал они вечные! :rolleyes:
d7c74b9a812e863920170c126e22679db2d998195089059.jpg

Вот мотор от migeles

a5e877f59f3894e7b0e251aa6494220eb2d998195088915.jpg

Стоящих мыслей по поводу не горящих диодов нет, видимо? Получается только разбор фары и перепайка диодов?

А ты как думал :)

Типа зальешь через дырочку зеленки и оно само заживет ?

Где то уже читал статью там фару выжигателем разбирали.

Надо попробовать феном.

Надо попробовать феном.

Можно и газовой горелкой.

Наверное:dontnow: