Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

pavlov_denis

совместимость коробок spsa.

Recommended Posts

Добрый день.

Умерла коробка на моем цивике, решили искать контрактную, лечить старую не вариант, где-то треснул корпус, оказалось это не так просто.

Знающие люди скажите совместимы ли коробки spsa-1028956(наша коробка) и spsa-3007272(коробка донора). При подробном сравнении их обнаружили на доноре отсутствие одного датчика.

post-1859-1497794255,5992_thumb.jpg

post-1859-1497794257,8538_thumb.jpg

Добрый день.

Умерла коробка на моем цивике, решили искать контрактную, лечить старую не вариант, где-то треснул корпус, оказалось это не так просто.

Знающие люди скажите совместимы ли коробки spsa-1028956(наша коробка) и spsa-3007272(коробка донора). При подробном сравнении их обнаружили на доноре отсутствие одного датчика.

я не эксперт, но думаю, что модель коробки - это только четыре буквы, а на цифры не стоит обращать внимание. Соответственно, spsa-1028956 и spsa-3007272 это одна и та же коробка

я не эксперт, но думаю, что модель коробки - это только четыре буквы, а на цифры не стоит обращать внимание. Соответственно, spsa-1028956 и spsa-3007272 это одна и та же коробка

Я тоже так думал, но боюсь поедет ли машина без одного датчика

На моделях 2006 г.в. 2(два) датчика скорости, с 2007 - 1(один). Поехать, всё поедет. Но скорее всего мозг будет ругаться на отсутствие датчика и выдаст ошибку.

Была ситуация обратная: на авто 2009 (с одним датчиком) поставили коробку 2006(с двумя) - всё прошло успешно. Просто один датчик остался на коробке не подключенным.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:46 ----------

Т.к. оба датчика одинаковые, можно попробовать подать сигнал с одного (центральный провод) на штекер (центральный контакт) отсутствующего датчика. Запараллелить в общем.

Т.к. оба датчика одинаковые, можно попробовать подать сигнал с одного (центральный провод) на штекер (центральный контакт) отсутствующего датчика. Запараллелить в общем.

Они в разных местах стоят, значит сигналы с них разные идут. Отверстие под датчик высверли и поставь как должно быть.

Завтра заберу коробку, буду пробовать ставить. Сегодня разобрали мою. Восстанавливать уже не вариант.

post-1859-1497794257,9833_thumb.jpg

post-1859-1497794257,9097_thumb.jpg

post-1859-1497794257,9471_thumb.jpg

Как так смог? Пробег какой?

Как так смог? Пробег какой?

пробег чуть больше 200000км, а вот как так смог не знаю, хрустело что то, думали все что угодно только не коробка, потом просто стала и все. Домой отвезли на эвакуаторе, правда через пару месяцев стояния своим ходом доехала до сервиса, слегка похрустывая :)

ВСЕ!!! Поставили коробку, провода с двух датчиков подключили к одному. Все прекрасно работает. Боялся что после больше чем год простоя будут проблемы с батареями, но тьфу тьфу пока полет нормальный. По ощущениям на этой коробке едет машина получше, или просто отвык от нее. Спасибо огромное всем кто поучаствовал:))

ВСЕ!!! Поставили коробку, провода с двух датчиков подключили к одному. Все прекрасно работает. Боялся что после больше чем год простоя будут проблемы с батареями, но тьфу тьфу пока полет нормальный. По ощущениям на этой коробке едет машина получше, или просто отвык от нее. Спасибо огромное всем кто поучаствовал:))
с тебя пузырь игорю

с тебя пузырь игорю

Без проблем. Координаты Игоря и будет пузырь.

Без проблем. Координаты Игоря и будет пузырь.

Считай, что уже выпили вместе. Хорошо, что всё получилось. Удачи! :thumbsup:

А как ездил? Стартовал энергично?

Считай, что уже выпили вместе. Хорошо, что всё получилось. Удачи! :thumbsup:

Спасибо! :)

---------- Добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:04 ----------

А как ездил? Стартовал энергично?

До поломки?

Привет дорогие друзья хонда воды 

У меня случилась ситуация 

Заменил коробку spsa 

И остался лишний датчик без фишки едит машина нормально 

Тоьько скорость показывает 0кмч и моргает D

И чек горит что делать подскажите пожалуйста как это сделать чтоб все работало????!!! 

upload_2019_10_30_20_53_48_707.jpg

30.10.2019 в 20:53, Spsa 2 датчика разъём один сказал:

Привет дорогие друзья хонда воды 

У меня случилась ситуация 

Заменил коробку spsa 

И остался лишний датчик без фишки едит машина нормально 

Тоьько скорость показывает 0кмч и моргает D

И чек горит что делать подскажите пожалуйста как это сделать чтоб все работало????!!! 

upload_2019_10_30_20_53_48_707.jpg

Ты тему то прочитал внтмателно? Переткни фишку на другой датчик.

Добрый день всем!

годы прошли с этой темы, а столкнулся я сейчас с такой же проблемой.

нужен совет по теме:

все три контакта паралелить или только центральный?

спасибо!!!