Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Гость

Обновление форума

Рекомендованные сообщения

Гость

Итак, 18 июня 2017г форум был обновлён на новый движок - IPB 3.4.9.

В связи с тем что проблематично обслуживать кучу разных и старых движков, всё переносим на одинаковый более современный IPB…

Вопросы/предложения/ошибки связанные с этим обновлением - пишите сюда, будем исправлять.

Поделиться сообщением

хрен зайдёшь теперь по старой ссылке

Поделиться сообщением

Гость
  18.06.2017 в 22:01, vandalos сказал:

Нужен пример этой старой ссылки.

В принципе старые ссылки должны преобразовываться в новые. На старом форуме вот ссылки смотрю - все правильно редиректятся на новые адреса топиков.

Поделиться сообщением

Здорово, мне нравится.

Только вот данные в профиле пользователя не перенеслись о автомобиле:Profile.png

Осталась только дополнительная часть.

Поделиться сообщением

18.06.2017 в 22:13, f2065 сказал:

18.06.2017 в 22:01, vandalos сказал:

Нужен пример этой старой ссылки.

В принципе старые ссылки должны преобразовываться в новые. На старом форуме вот ссылки смотрю - все правильно редиректятся на новые адреса топиков.

теперь норм заходит

Поделиться сообщением

• Отсутствует поддержка таблиц в сообщениях
  • по возможности добавить тем оформления, стандартная очень цветная
  • в firefox не отображает панель редактирования (хотя это и на старом движке было)

Поделиться сообщением

Гость

А где кстати качать темы для ипб? Надо выбрать какую-то прикольную взамен стандартной на все наши автоклубы ;)

Поделиться сообщением

Я нажал в админке внизу кнопку "посетить форумы IBR", ну и дальше по ссылкам: http://invision-virus.com/forum/index.php/files/category/14-invision-power-board-3/

От иксбокса зелененький очень веселый, да и гибридам самое то, но боюсь от такого цвета у пользователей глаза "потекут" через несколько минут.:)

Серую тему или черную, чтобы глаза от белого не уставали.

Примерно такие:

http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/1583-samp-ip-board-design-v2/

http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/608-vertex/

http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/448-mobivision-mobile-skin-light-skin-pack-v12/

http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/436-villain-346-retail/

Поделиться сообщением

Кстати, кнопка "спасибо" пропала. :(

Поделиться сообщением

Гость
  19.06.2017 в 03:38, gms24ru сказал:

Только вот данные в профиле пользователя не перенеслись о автомобиле:

Осталась только дополнительная часть.

Было около 100 пользователей (из ~2000) с проблемными полями в профиле, а так в принципе у подавляющего большинства данные о автомобилях конвертированы.

19.06.2017 в 04:46, gms24ru сказал:

Отсутствует поддержка таблиц в сообщениях

Таблицы через BB-коды для всех будут потом, когда все форумы перенесём… Пока таблицы доступны администраторам через HTML-коды.

Я видел несколько модов для BB table, но они все либо не работают на новом движке, либо таблицу рисуют слишком громоздкую с украшательствами. Надо будет самостоятельно переписать какой-то BB-код таблиц.

Просто для IPB 3.4.x мало всяких готовых модов - народ либо сидит на 3.1.x-3.2.x (5-летней давности), самостоятельно там заделывают проблемы, либо на новой IPS 4.x - но за неё надо платить много (бесплатные варианты там по некоторым соображениям не подходят пока что).

по возможности добавить тем оформления, стандартная очень цветная

Добавить тему сложнее чем конвертнуть форум…

Просто тем на самом деле мало - большинство тем дырявые (ну, точнее было обновление безопасности, и очень многие бесплатные темы (которые не были обновлены в 2017г) теряют возможность работы модератора).

Не все темы поддерживают доп.программы (в частности тут вот есть блоги, где-то ещё есть галерея).

Не все темы можно легко удалить (поэтому экспериментировать надо на отдельном форуме).

Кстати замечу что тут вообще настройки тем и локализаций менять самостоятельно не надо, поскольку я постоянно вношу разные правки и обновления на тестовом форуме а потом это обновляется на всех 2 десятках остальных форумов.

в firefox не отображает панель редактирования (хотя это и на старом движке было)

Я не понял что за панель должна быть и где?

19.06.2017 в 05:16, admin сказал:

А где кстати качать темы для ипб?

Из русских, которые выкладывают для качества (а не просто копипастят весь мусор для количества) - форум IPBSkins. Из нерусских - invision-virus. Только бесплатных и не дырявых тем практически нет, надо какую-то подходящую тему найти и потом её самостоятельно допиливать.

А если платно заказать тему - то это около 20000р

Вообще можно и самим штатную тему перекрасить, иконки поменять и т.п.

19.06.2017 в 07:48, gms24ru сказал:

Кстати, кнопка "спасибо" пропала. :(

Она не пропала, просто называется иначе. Like = Нравится.

Вот старая статистика не сконвертировалась, потому что там спасибы были не стандартной функцией а какими-то дополнительными костылями.

Поделиться сообщением

19.06.2017 в 08:54, f2065 сказал:

Я не понял что за панель должна быть и где?

В Internet Explorer:

PanelIE.JPG

В firefox:

PanelFF.JPG

Добавить тему сложнее чем конвертнуть форум…

Ясно, будем жить пока на стандартных.

Поделиться сообщением

Гость
  19.06.2017 в 09:11, gms24ru сказал:

В firefox:

Удалите из FF лишние плагины, особенно антиспам всякий. А может ещё какие-то плагины вырезают этот скрипт.

У меня в FF всё нормально.

Поделиться сообщением

У меня нестандартный ff - cyberfox x64, даже в безопасном режиме нет. А на стандартном, действительно, все в норме.

Кстати замечу что тут вообще настройки тем и локализаций менять самостоятельно не надо, поскольку я постоянно вношу разные правки и обновления на тестовом форуме а потом это обновляется на всех 2 десятках остальных форумов.

В настройки вообще предпочитаю не лезть, тем более на этапе внедрения. Если что-то будет непонятно, сначала спрошу.

Поделиться сообщением

На старом форуме открываешь и сразу видно было новые сообщения и посты , тут пока не разобрался ............... :confused:

Поделиться сообщением

22.06.2017 в 06:42, volna25 сказал:

На старом форуме открываешь и сразу видно было новые сообщения и посты , тут пока не разобрался ............... :confused:

В правом верхнем углу, в принципе есть "просмотр новых публикаций", но там, как я понял, высвечиваются не все, которые "я" не просмотрел. Раньше было удобнее. :yes: 

Даже если долго не заходил, можно было раскрыть до 40 или 50 не просмотренных.

Поделиться сообщением

22.06.2017 в 10:06, igor8313 сказал:

22.06.2017 в 06:42, volna25 сказал:

В правом верхнем углу, в принципе есть "просмотр новых публикаций", но там, как я понял, высвечиваются не все, которые "я" не просмотрел. Раньше было удобнее. :yes:

Даже если долго не заходил, можно было раскрыть до 40 или 50 не просмотренных.

я теперь смотрю по дате , почти привык , но жутко не удобно  :confused:

Поделиться сообщением

По публикациям, даже удобнее стало.
NewPost.JPG

Поделиться сообщением

Гость

Обновлять в любом случае все старые скрипты надо. Постоянно ломают сервер через старьё и подкидывают вири, вот даже недавно было, почти все сайты чистили опять. Поэтому все наши форумы конвертируем на новую IPB, а все порталы на Wordpress, он самообновляющийся вообще. :)

Поделиться сообщением

23.06.2017 в 06:34, gms24ru сказал:

По публикациям даже удобнее стало.

attachicon.gifNewPost.JPG

Да да, всё чётко! :thumbsup: Спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

Как добавить аватарку? :dontnow:

1.JPG 2.JPG

Ничего не помогает, картинка 14кб

3.JPG

От браузера не зависит.

Поделиться сообщением

Гость
  25.06.2017 в 08:42, gms24ru сказал:

Как добавить аватарку?

Был глюк, починили.

Можно добавлять аватарки gif/png/jpg, размерами 100*100 (больше-меньше - ресайзится всё равно).

Поделиться сообщением

@@f2065

Я так понял собака_MENTION добавляет ник в ответ.bug1.JPG

Но смотрится как-то непонятно.

И при объединении сообщений в меню администратора все переведено за исключением merge (объединить).

Поделиться сообщением

Гость
  22.07.2017 в 05:55, gms24ru сказал:

Я так понял собака_MENTION добавляет ник в ответ.

Не совсем, это популярная фича зарубежных форумов. Оно не просто вставляет ник, а зовёт сюда упомянутого пользователя. В центре уведомлений есть настройки.

Сделаю там нормальный перевод (хотя пока не придумал как это назвать) и описание.

22.07.2017 в 05:55, gms24ru сказал:

И при объединении сообщений в меню администратора все переведено за исключением merge (объединить).

Да там много ещё не переведено, скоро очередное обновление переводов залью...

Поделиться сообщением

@@f2065

22.07.2017 в 19:39, f2065 сказал:

Оно не просто вставляет ник, а зовёт сюда упомянутого пользователя. В центре уведомлений есть настройки.

Точно, нашел опцию в профиле, называется "Notify me when someone mentions me in a post", что-то вроде "Уведомлять, когда кто-нибудь ссылается (упоминает) меня в сообщении. Посмотрю, как это работает.

Поделиться сообщением

@@f2065

А что за эмблема у форума выдается в Яндексе?

Можно розового опухшего хомяка на другое что-то поменять?

Yandex.JPG

• Sad 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...