Guest Report post Posted June 18, 2017 Итак, 18 июня 2017г форум был обновлён на новый движок - IPB 3.4.9.В связи с тем что проблематично обслуживать кучу разных и старых движков, всё переносим на одинаковый более современный IPB… Вопросы/предложения/ошибки связанные с этим обновлением - пишите сюда, будем исправлять. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 18, 2017 хрен зайдёшь теперь по старой ссылке Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 18, 2017 хрен зайдёшь теперь по старой ссылкеНужен пример этой старой ссылки.В принципе старые ссылки должны преобразовываться в новые. На старом форуме вот ссылки смотрю - все правильно редиректятся на новые адреса топиков. Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 19, 2017 Здорово, мне нравится. Только вот данные в профиле пользователя не перенеслись о автомобиле: Осталась только дополнительная часть. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 19, 2017 хрен зайдёшь теперь по старой ссылкеНужен пример этой старой ссылки.В принципе старые ссылки должны преобразовываться в новые. На старом форуме вот ссылки смотрю - все правильно редиректятся на новые адреса топиков. теперь норм заходит Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 19, 2017 Отсутствует поддержка таблиц в сообщениях по возможности добавить тем оформления, стандартная очень цветная в firefox не отображает панель редактирования (хотя это и на старом движке было) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 19, 2017 А где кстати качать темы для ипб? Надо выбрать какую-то прикольную взамен стандартной на все наши автоклубы Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 19, 2017 Я нажал в админке внизу кнопку "посетить форумы IBR", ну и дальше по ссылкам: http://invision-virus.com/forum/index.php/files/category/14-invision-power-board-3/ От иксбокса зелененький очень веселый, да и гибридам самое то, но боюсь от такого цвета у пользователей глаза "потекут" через несколько минут. Серую тему или черную, чтобы глаза от белого не уставали. Примерно такие: http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/1583-samp-ip-board-design-v2/ http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/608-vertex/ http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/448-mobivision-mobile-skin-light-skin-pack-v12/ http://invision-virus.com/forum/index.php/files/file/436-villain-346-retail/ Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 19, 2017 Кстати, кнопка "спасибо" пропала. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 19, 2017 Только вот данные в профиле пользователя не перенеслись о автомобиле: Осталась только дополнительная часть. Было около 100 пользователей (из ~2000) с проблемными полями в профиле, а так в принципе у подавляющего большинства данные о автомобилях конвертированы. Отсутствует поддержка таблиц в сообщенияхТаблицы через BB-коды для всех будут потом, когда все форумы перенесём… Пока таблицы доступны администраторам через HTML-коды. Я видел несколько модов для BB table, но они все либо не работают на новом движке, либо таблицу рисуют слишком громоздкую с украшательствами. Надо будет самостоятельно переписать какой-то BB-код таблиц. Просто для IPB 3.4.x мало всяких готовых модов - народ либо сидит на 3.1.x-3.2.x (5-летней давности), самостоятельно там заделывают проблемы, либо на новой IPS 4.x - но за неё надо платить много (бесплатные варианты там по некоторым соображениям не подходят пока что). по возможности добавить тем оформления, стандартная очень цветнаяДобавить тему сложнее чем конвертнуть форум… Просто тем на самом деле мало - большинство тем дырявые (ну, точнее было обновление безопасности, и очень многие бесплатные темы (которые не были обновлены в 2017г) теряют возможность работы модератора). Не все темы поддерживают доп.программы (в частности тут вот есть блоги, где-то ещё есть галерея). Не все темы можно легко удалить (поэтому экспериментировать надо на отдельном форуме). Кстати замечу что тут вообще настройки тем и локализаций менять самостоятельно не надо, поскольку я постоянно вношу разные правки и обновления на тестовом форуме а потом это обновляется на всех 2 десятках остальных форумов. в firefox не отображает панель редактирования (хотя это и на старом движке было)Я не понял что за панель должна быть и где? А где кстати качать темы для ипб?Из русских, которые выкладывают для качества (а не просто копипастят весь мусор для количества) - форум IPBSkins. Из нерусских - invision-virus. Только бесплатных и не дырявых тем практически нет, надо какую-то подходящую тему найти и потом её самостоятельно допиливать. А если платно заказать тему - то это около 20000р Вообще можно и самим штатную тему перекрасить, иконки поменять и т.п. Кстати, кнопка "спасибо" пропала. Она не пропала, просто называется иначе. Like = Нравится. Вот старая статистика не сконвертировалась, потому что там спасибы были не стандартной функцией а какими-то дополнительными костылями. Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 19, 2017 Я не понял что за панель должна быть и где? В Internet Explorer: В firefox: Добавить тему сложнее чем конвертнуть форум… Ясно, будем жить пока на стандартных. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 19, 2017 В firefox:Удалите из FF лишние плагины, особенно антиспам всякий. А может ещё какие-то плагины вырезают этот скрипт. У меня в FF всё нормально. Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 19, 2017 У меня нестандартный ff - cyberfox x64, даже в безопасном режиме нет. А на стандартном, действительно, все в норме.Кстати замечу что тут вообще настройки тем и локализаций менять самостоятельно не надо, поскольку я постоянно вношу разные правки и обновления на тестовом форуме а потом это обновляется на всех 2 десятках остальных форумов.В настройки вообще предпочитаю не лезть, тем более на этапе внедрения. Если что-то будет непонятно, сначала спрошу. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted June 22, 2017 На старом форуме открываешь и сразу видно было новые сообщения и посты , тут пока не разобрался ............... Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted June 22, 2017 На старом форуме открываешь и сразу видно было новые сообщения и посты , тут пока не разобрался ............... В правом верхнем углу, в принципе есть "просмотр новых публикаций", но там, как я понял, высвечиваются не все, которые "я" не просмотрел. Раньше было удобнее. Даже если долго не заходил, можно было раскрыть до 40 или 50 не просмотренных. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted June 22, 2017 На старом форуме открываешь и сразу видно было новые сообщения и посты , тут пока не разобрался ............... В правом верхнем углу, в принципе есть "просмотр новых публикаций", но там, как я понял, высвечиваются не все, которые "я" не просмотрел. Раньше было удобнее. Даже если долго не заходил, можно было раскрыть до 40 или 50 не просмотренных. я теперь смотрю по дате , почти привык , но жутко не удобно Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 23, 2017 По публикациям, даже удобнее стало. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 23, 2017 Обновлять в любом случае все старые скрипты надо. Постоянно ломают сервер через старьё и подкидывают вири, вот даже недавно было, почти все сайты чистили опять. Поэтому все наши форумы конвертируем на новую IPB, а все порталы на Wordpress, он самообновляющийся вообще. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted June 23, 2017 По публикациям даже удобнее стало. NewPost.JPG Да да, всё чётко! Спасибо за подсказку. Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted June 25, 2017 Как добавить аватарку? Ничего не помогает, картинка 14кб От браузера не зависит. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 25, 2017 Как добавить аватарку?Был глюк, починили. Можно добавлять аватарки gif/png/jpg, размерами 100*100 (больше-меньше - ресайзится всё равно). Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted July 22, 2017 @@f2065 Я так понял собака_MENTION добавляет ник в ответ. Но смотрится как-то непонятно. И при объединении сообщений в меню администратора все переведено за исключением merge (объединить). Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 22, 2017 Я так понял собака_MENTION добавляет ник в ответ.Не совсем, это популярная фича зарубежных форумов. Оно не просто вставляет ник, а зовёт сюда упомянутого пользователя. В центре уведомлений есть настройки. Сделаю там нормальный перевод (хотя пока не придумал как это назвать) и описание. И при объединении сообщений в меню администратора все переведено за исключением merge (объединить).Да там много ещё не переведено, скоро очередное обновление переводов залью... Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted July 23, 2017 @@f2065Оно не просто вставляет ник, а зовёт сюда упомянутого пользователя. В центре уведомлений есть настройки.Точно, нашел опцию в профиле, называется "Notify me when someone mentions me in a post", что-то вроде "Уведомлять, когда кто-нибудь ссылается (упоминает) меня в сообщении. Посмотрю, как это работает. Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted August 23, 2017 @@f2065 А что за эмблема у форума выдается в Яндексе? Можно розового опухшего хомяка на другое что-то поменять? 2 Share this post Link to post Share on other sites