andreychita 0 Report post Posted May 5, 2016 Доброго времени суток, товарищи!Пишу за советом и, может быть, за успокоением...Ситуация следующая. Владею инсайтом (2009 год) почти 3 года. Некогда не отличался маленьким пробегом, но особого внимания на это не обращал. С машиной было разное - и замерзала на улице за рабочий день до такой степени, что приходилось увозить на эвакуаторе (пытался, конечно, прикурить и даже завести через генератор, но все без толку. Крайний раз было следующее -машина заводилась, пока был генератор подключен но как убирали мощность сразу заглыхала). Но крайне смутила следующая ситуация - вчера перепрошивали машину. Сначала посмотрели уровень загрузки батареи (или как это правильно называется? надеюсь вы поняли), оказалось 22%. Прошивальщик еще успокоил - сейчас последнюю прошивку поставим, будет 75! Но прошивка оказалась уже последней! он только руками развел.Кстати, расход на сегодняшний день - 10,7 км на л. Самый минимальный был в районе 13 кажется...Означает ли это что батарею, скорее всего, скоро придется менять? просто у нас в городе про "раскачку" их никто и не слышал даже(((Подскажите, пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь! Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted May 5, 2016 Последняя - это какая прошивка?? И что за прошивальщик?? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted May 5, 2016 Доброго времени суток, товарищи!Пишу за советом и, может быть, за успокоением...Ситуация следующая. Владею инсайтом (2009 год) почти 3 года. Некогда не отличался маленьким пробегом, но особого внимания на это не обращал. С машиной было разное - и замерзала на улице за рабочий день до такой степени, что приходилось увозить на эвакуаторе (пытался, конечно, прикурить и даже завести через генератор, но все без толку. Крайний раз было следующее -машина заводилась, пока был генератор подключен но как убирали мощность сразу заглыхала). Но крайне смутила следующая ситуация - вчера перепрошивали машину. Сначала посмотрели уровень загрузки батареи (или как это правильно называется? надеюсь вы поняли), оказалось 22%. Прошивальщик еще успокоил - сейчас последнюю прошивку поставим, будет 75! Но прошивка оказалась уже последней! он только руками развел. Кстати, расход на сегодняшний день - 10,7 км на л. Самый минимальный был в районе 13 кажется... Означает ли это что батарею, скорее всего, скоро придется менять? просто у нас в городе про "раскачку" их никто и не слышал даже((( Подскажите, пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь! если до него ( прошивальщика ) ты не куда не ездил на прошивку , то такого не могет быть , подключить ХИМ и с баз 14 года ( вторая ) папка все прошивается Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 5, 2016 последняя - это какая прошивка?? и что за прошивальщик?? j040 или 060, точнее не скажет, чуть позже. некий михаил из иркутска... ---------- Добавлено 06.05.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 05.05.2016 в 23:57 ---------- если до него ( прошивальщика ) ты не куда не ездил на прошивку , то такого не могет быть , подключить ХИМ и с баз 14 года ( вторая ) папка все прошивается Не ездил..первый раз решил заняться этим вопросом. Он причем прокачал и коробку (правда стала начинать ехать без рывков) и движок тоже... Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted May 5, 2016 j040 или 060, точнее не скажет, чуть позже. некий михаил из иркутска... ---------- Добавлено 06.05.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 05.05.2016 в 23:57 ---------- Не ездил..первый раз решил заняться этим вопросом. Он причем прокачал и коробку (правда стала начинать ехать без рывков) и движок тоже... на твой авто должно было встать 4 прошивки ! шил тебе Michael шить с папки 14 г. 2-я папка , кажись там все с большой базы коротая 5 ГБ Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted May 5, 2016 j040 или 060, точнее не скажет, чуть позже. некий михаил из иркутска... ---------- Добавлено 06.05.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 05.05.2016 в 23:57 ---------- Не ездил..первый раз решил заняться этим вопросом. Он причем прокачал и коробку (правда стала начинать ехать без рывков) и движок тоже... Я понял кто тут он есть Michael скорее у него не было базы на 2014 г., последняя прошивка на инсайт j060, возможно у тебя и дальше стоит j040. Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 5, 2016 Мда, ситуация странная...Михаил отправил номер прошивки которая стоит у меня 1K101-RBJ-J060 Якобы это последняя версия. НО! Абсолютно точно к ней никто не подходил с нетбуком с июня 2013 года (как купил). Тем более, никто в нее ничего "не пихал"! Как такое может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted May 5, 2016 Мда, ситуация странная...Михаил отправил номер прошивки которая стоит у меня 1K101-RBJ-J060Якобы это последняя версия. НО! Абсолютно точно к ней никто не подходил с нетбуком с июня 2013 года (как купил). Тем более, никто в нее ничего "не пихал"! Как такое может быть? Возможно в япии обновили, но и возможно у нас. Теперь не заморачивайся и езди. Машину с аукциона брал или с рынка? Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 5, 2016 (edited) Пригоняли со Владика...не с аукциона. Т.е. прошивку в Японии уже могли в 2013 году поставить? ---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:37 ---------- И главный вопрос- как долго на ней можно будет ездить, с такими показателями? Edited May 5, 2016 by andreychita Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted May 6, 2016 если косяк по батарее то всегда можно прокачать, и процент будет 75 Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 6, 2016 Если бы еще у нас прокачивали в Чите, вообще было бы хорошо... Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted May 6, 2016 Пригоняли со Владика...не с аукциона. Т.е. прошивку в Японии уже могли в 2013 году поставить? ---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:37 ---------- И главный вопрос- как долго на ней можно будет ездить, с такими показателями? Езди и не заморачивайся, если значек има не загорается, то все ок.Машина куплена с рук когда? Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 6, 2016 (edited) Езди и не заморачивайся, если значек има не загорается, то все ок.Машина куплена с рук когда?Машину покупал в июне 13, во Владик пришла в марте или в апреле 13, что то такое... Edited May 6, 2016 by andreychita Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted May 6, 2016 Да не должна была стоять j060. Share this post Link to post Share on other sites
bambrik 9 Report post Posted May 6, 2016 Отдельно ничего нельзя в машине из железа поменять на более новое свежее чтоб прошивка на батарейке стала свежая? типо как в соседней ветке: может батарея старая а коробочка с названием Battery&Box не родная уже. (Я просто не вкурсе в какой модуль заливается прошивка и где он расположен) Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 6, 2016 Так значит эта коробка, например, должна быть новая. А с июня 2013 в ней никто не лазил там) мистика) Share this post Link to post Share on other sites
bambrik 9 Report post Posted May 6, 2016 так значит эта коробка, например, должна быть новая. ...я вообще не уверен что именно в ней хранится прошивка. а по части новая или старая коробка- мне уж точно отсюда не видно Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 6, 2016 Видимо, все-таки, уже с Японии пришла с такой прошивкой, наверно, она не 14 года, а начала 13 аж, по крайней мере в Японии...ну или Михаил ошибся в цифрах ( а этот прибор не может глючить, интересно? Показывать что стоит последняя, а по факту не так? Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted May 6, 2016 Ну батарею точно менять не обязательно. Хотя у каждого свои приколы. Кто то батарею поменяет, а кто то и машину)) Share this post Link to post Share on other sites
andreychita 0 Report post Posted May 7, 2016 Спасибо за помощь! Share this post Link to post Share on other sites
Michael 0 Report post Posted May 8, 2016 (edited) так, ребят, я проверил всеми базами, включая последние.J060 стоит, а батарея 22%поговорил с альфом, у него там гибридов тьма и такие с вроде как уставшими батареями тоже попадаются!ещё он поведал, что можно вообще отключить батарею вместе с её блоком управления и подождать некоторое время, возможно, сбросится!у меня есть вопросы:1) если сбросить ecm/pcm, сбросится ли и бу батареи? сбрасывать не хочу, чтобы не настраивать потом всё заново 2) к батарее я никогда не лазил, есть ли руководство краткое по её отключению? можете скинуть сюда и андрей её сам сбросит3) хим у меня никаких обновлений не предлагал через все базы, а это значит, что стоит J060 (сейчас сходу не вспомню, всматривался ли в номер). возможен ли глюк или левая прошивка? Ну и к Андрею я сегодня-завтра загляну и проверю ещё раз. Edited May 8, 2016 by Michael Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted May 8, 2016 При j060 soc выставляется в 75%, при первой же заводки авто после перепрошивки и полнлй зарядки ввб. Можно попробовать одну вещь: установить soc в низкий уровень и начать принудительную зарядку авто, после зарядки soc установится в праильное значение. Тож самое у меня было недавно из-за не правильной установки soc. И всем советую, перед калибровками, устанавливатьsoc низкий и принудительно заряжать ввб до полной, а после уже делать все калибровки. ---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:58 ---------- Советовали при калибровки ротора има ставить soc высоким, это не правильно! Проверено мной на моей машине, правильно это выше, иначе ввб начинает работать неправильно. Share this post Link to post Share on other sites