Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Cenzor

Что-то гремит в районе правого заднего крыла

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

После поездки длиной в 590 км по убогой дороге заметил следующее:

Что-то гремит сзади с правой стороны, в районе крыла. Закономерности нет. Может греметь при повороте, может греметь на очень небольших неровностях на дороге, а на убитой дороге может не греметь. Склоняюсь к тому, что гремит при горизонтальном качении, но хз, не уверен.

Первое сравнение звука:

Звук очень похож на тот, который слышен, когда в кастрюле закипает вод и крышка на кастрюле начинает "плясать".

Второе сравнение звука:

Звук очень похож на тот, как если на горизонтальную металлическую ось одеть два железных диска с отверстиями в центрах (диаметр оси меньше диаметра отверстий дисков, есть зазор) и при качении оси, дынные диски бились бы друг об друга краями.

При смене резины проходил диагностику ходовой части - ничего не нашли, сказали, что был разболтан домкрат, который в багажнике спрятан. Я было обрадовался, но нет, разболтанный домкрат не был причиной звуков.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, пожалуйста.

Либо выскажите свои варианты решения проблемы. Спасибо.

Поделиться сообщением

Cenzor писал:
Здравствуйте.

Что-то гремит сзади с правой стороны, в районе крыла. Закономерности нет. Может греметь при повороте, может греметь на очень небольших неровностях на дороге, а на убитой дороге может не греметь. Склоняюсь к тому, что гремит при горизонтальном качении, но хз, не уверен.

Первое сравнение звука:

Звук очень похож на тот, который слышен, когда в кастрюле закипает вод и крышка на кастрюле начинает "плясать".

Второе сравнение звука:

Звук очень похож на тот, как если на горизонтальную металлическую ось одеть два железных диска с отверстиями в центрах (диаметр оси меньше диаметра отверстий дисков, есть зазор) и при качении оси, дынные диски бились бы друг об друга краями.

При смене резины проходил диагностику ходовой части - ничего не нашли, сказали, что был разболтан домкрат, который в багажнике спрятан. Я было обрадовался, но нет, разболтанный домкрат не был причиной звуков.

Я бы для начала в багажнике порядок навёл, что-бы всё что могло бится, не билось, заодно во всех потайных и не только кармашках, потом визуально колёсные арки осмотреть.

Поделиться сообщением

Cenzor писал:
Здравствуйте.

Первое сравнение звука:

Второе сравнение звука:

Попробуй сидушки сложить...

Поделиться сообщением

Cenzor писал:
Здравствуйте.

Первое сравнение звука:

Второе сравнение звука:

я бы охренел бы если при езде услышал описанные тобой звуки. Справа сзади у меня только гремели ушки замочков складывания задних сидений. Или домкрат открутился. Кстати, оригинальный домкрат хрень полная, сломался сам по себе

Поделиться сообщением

Alex-712, багажник пустой, потайных мест не знаю, визуальный осмотр проводился не раз и не только мной.\

Vadim034, vandalos, попробую сидушки сложить, а что это даст? я думаю, что звук из салона я бы распознал и нашёл. Завтра отпишу. Спасибо.

Поделиться сообщением

Cenzor писал:
Alex-712, багажник пустой, потайных мест не знаю, визуальный осмотр проводился не раз и не только мной.\

Vadim034, vandalos, попробую сидушки сложить, а что это даст? я думаю, что звук из салона я бы распознал и нашёл. Завтра отпишу. Спасибо.

посади кого то в пустой багажник и пусть послушает от куда грохот , у меня примерно так было , а оказалось колесо, зима, с таеты, вот чутка не так прикручено и грохотало , перекрутил и все пропало

Поделиться сообщением

volna25 писал:
посади кого то в пустой багажник и пусть послушает от куда грохот , у меня примерно так было , а оказалось колесо, зима, с таеты, вот чутка не так прикручено и грохотало , перекрутил и все пропало

У меня баба знакомая мне говорит - " Типа, мол, надо машину продавать" .

Я спрашиваю "Что случилось?"

- Все гремит очень сильно, скоро развалится

- Ты, говорю, успокойся, заедь в автосервис, пусть всё посмотрят

Оказывается, был поднят ручник и колесо одно не закручено

Поделиться сообщением

vandalos писал:
У меня баба знакомая мне говорит - " Типа, мол, надо машину продавать" .

Я спрашиваю "Что случилось?"

- Все гремит очень сильно, скоро развалится

- Ты, говорю, успокойся, заедь в автосервис, пусть всё посмотрят

Оказывается, был поднят ручник и колесо одно не закручено

а пепельница ? что пустая ? если полная то тож ТОЛЬКО менять :laie_67:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
а пепельница ? что пустая ? если полная то тож ТОЛЬКО менять :laie_67:

ещё на тему прекрасного пола:

когда с бабой едешь, услышишь какой-то посторонний звук, попросишь её прислушаться-поискать сверчка, то она в упор не понимает, что от неё хотят, и в упор ничего не слышит, хотя с лёгкостью услышит женский голос в моей трубке телефона

Поделиться сообщением

vandalos писал:
ещё на тему прекрасного пола:

когда с бабой едешь, услышишь какой-то посторонний звук, попросишь её прислушаться-поискать сверчка, то она в упор не понимает, что от неё хотят, и в упор ничего не слышит, хотя с лёгкостью услышит женский голос в моей трубке телефона

это у них в крови :yes::gokingly::laie_67: причем у всех:confused::)

Поделиться сообщением

volna25 писал:
это у них в крови :yes::gokingly::laie_67: причем у всех:confused::)

Причем даже если голос на самом деле был мужским...

Поделиться сообщением

Vadim034 писал:
Причем даже если голос на самом деле был мужским...
ага :yes::gokingly:smile126.gifsmile185.gifsmile289.gifsmile412.gifsmile437.gif

Поделиться сообщением

Сложил сиденья, всё равно гремит.

Хочу сказать, что звук глухой, и не громкий. Точно не из салона.

Поделиться сообщением

Cenzor писал:

Гайки крепёжные на колесе проверь, мало ли, может не закручены.

Поделиться сообщением

Cenzor писал:

Попробуй поставить на пеньки ( така поднимай за балку , типа на дороге стоит авто , но висит ) и покрутить колеса , может что и всплывет

Поделиться сообщением

Alex-712 писал:
Гайки крепёжные на колесе проверь, мало ли, может не закручены.

Исключено, с этой проблемой уже прошёл 3 смены резины.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:26 ----------

volna25 писал:
Попробуй поставить на пеньки ( така поднимай за балку , типа на дороге стоит авто , но висит ) и покрутить колеса , может что и всплывет

Попробую, спасибо.

Поделиться сообщением

Возможно что-то (камушек, болт, пистон и т.п.) болтается за подкрылком и бьёт о крыло.

Поделиться сообщением

igor8313 писал:
Возможно что-то (камушек, болт, пистон и т.п.) болтается за подкрылком и бьёт о крыло.

У меня пока тоже только такие догадки.

Проблема в том, что я не знаю, где этот подкрылок находится и как к нему добраться. Необходимо ли заезжать на эстакаду?

Не подскажите?

Поделиться сообщением

В подкрылок в последнюю очередь лезь. Я недавно снимал, там конечно земли и камушков много лежало, но никаких звуков не издавало. Не имея опыта снятия переломаешь там все. Задние подкрылки у нас ворсовые, держутся на двух болтах и примерно пяти клипсах, но достать из ниши, забитой грязью их непросто. Можно сломать. Грязи много в заднем бампере, по полведра земли с каждой стороны достал. Стуков в салоне слышно не было.

Если хочешь найти свой стук, вытащи все из под пола багажника, домкрат. Откинь сиденье - замок сиденья часто гремит. Еще глянь верхнее крепление аммортизатора в нише домкрата. Дверь багажника проверь, крепление номера, если не найдешь, еще одно место скажу, но там бряк мелкий и надоедливый, но твой не похож.

Поделиться сообщением

Vadim034 писал:
В подкрылок в последнюю очередь лезь. Я недавно снимал, там конечно земли и камушков много лежало, но никаких звуков не издавало. Не имея опыта снятия переломаешь там все. Задние подкрылки у нас ворсовые, держутся на двух болтах и примерно пяти клипсах, но достать из ниши, забитой грязью их непросто. Можно сломать. Грязи много в заднем бампере, по полведра земли с каждой стороны достал. Стуков в салоне слышно не было.

Если хочешь найти свой стук, вытащи все из под пола багажника, домкрат. Откинь сиденье - замок сиденья часто гремит. Еще глянь верхнее крепление аммортизатора в нише домкрата. Дверь багажника проверь, крепление номера, если не найдешь, еще одно место скажу, но там бряк мелкий и надоедливый, но твой не похож.

Багажник очистил до ВВБ, домкрат вытащил, сиденья откинул - всё равно гремит. Номер чуть лязгает, но его отдельно слышно бывает. Верхнее крепление гляну, не смотрел.

Поделиться сообщением

Cenzor писал:
Багажник очистил до ВВБ, домкрат вытащил, сиденья откинул - всё равно гремит. Номер чуть лязгает, но его отдельно слышно бывает. Верхнее крепление гляну, не смотрел.
ну а поднимал авто ? грохот пропадал или ???:rolleyes:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
ну а поднимал авто ? грохот пропадал или ???:rolleyes:

Пока не поднимал

Поделиться сообщением

Cenzor писал:
Пока не поднимал
2 пенька + 1 домкрат :smile82:

Поделиться сообщением

Вчера возил с собой ещё одного человека, что бы послушал звук.

Он выдвинул теорию, что после наезда на ямку ударился глушителем, следовательно, он сместился вверх и при качении/подпрыгивании задевает защиту глушителя, которая располагается сверху от него.

Слегка отогнув глушитель вниз сместили его на прежнее положение.

Проехали кружок - не гремит. С работы поехал домой, примерно 10 км, "одной рукой рулю, другой - слёзы счастья вытираю" (с), так как звук пропал. Но на подъезде к конечному пункту звук стал снова появляться: от еле слышно и кратковременного до прежнего.:(

post-831-1497794289,6357_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Глушак нагрелся и вернулся в прежнее положение, и так то его просто так не отогнуть, он не из фольги сделан:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...