Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
Serg1976

Помогите) При езде нажал-отпустил слышен легкий щелчок.

Recommended Posts

На ходу, в городе или на трассе педаль газа в режиме чуть нажал-отпустил слышен легкий металлический стук? И небольшой провал в вариаторе??

На ходу, в городе или на трассе педаль газа в режиме чуть нажал-отпустил слышен легкий металлический стук? И небольшой провал в вариаторе??

Ну металлический стук, это болезнь - защита привода на втулке гуляет, а вот про провал поподробнее.

Ну металлический стук, это болезнь - защита привода на втулке гуляет, а вот про провал поподробнее.

можно ещё подушки двс на всякий случай глянуть

можно ещё подушки двс на всякий случай глянуть

на левой подушке, если нет резинок, то тоже может стук быть.

Провал, по ощущениям, как ремень по шкиву проскальзывает.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:39 ----------

Кратковременно

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:39 ----------

Кратковременно

Варик откалиброван?

Нет, не откалиброван. Но,я с ним ничего не делал, кроме замены масла. И раньше такого не было.

Кратковременно

Судя по параметрам в HDS, угловая скорость шкивов и валов в CVT под постоянным контролем ECU, система постоянно сравнивает заданное значение угловых скоростей с действительным, малейшее отклонение параметра от нормы при проскальзывании ремня моментально просечет система и выдаст ошибку, да и масло потемнело бы в коробке. Так что думаю, это просто так кажется, что проскальзывает… для вариатора это же нормально, что при нажатии на газ поднимаются сначала обороты и только потом плавное ускорение…:sun_bespectacled: у меня на ФИТе так.

А подушки двигателя и коробки, как советовали, проверял? Вычислить очень просто – на стоячей машине на ручнике включаешь передачу, немного газуешь и смотришь на двигатель – если сильно выкручивается - значит одна или несколько уже подорваны, да и по ним будет видно, насколько мне память не изменяет, они заполнены силиконом на всех ФИТах. Может уже и силикона там нет и трёт металлическая защита подушки по корпусу когда увеличиваешь нагрузку на двигатель. ..

Вы еще упоминали о замене масла в вариаторе… это началось сразу после замены? Уровень в норме?

Про тип масла не буду спрашивать, у вас сервис нормальный, в отличие от нашего, но имейте ввиду, у моего соседа болгарина сгорела коробка CVT на FIT 2004г.в. а всё из-за того, что ему тупо залили на станции масло текстрон для автомата :eek:

тупо залили на станции масло текстрон для автомата :eek:

Еще был забавный случай со знакомым на заправке, в его HONDA ActyStreet заправщик залил бензин в масляную горловину двигателя:eek:…У него на борту бусика два лючка, один для бензина, другой для моторного масла. Ржала вся заправка:laie_67:… но всё закончилось благополучно, без проблем, за счет заправки ему промыли двигатель, масло поменяли, фильтра ( тут же на станции при заправке), полный бак бензина и очень извинялись… Чудак довольный остался:s_53:….и масло поменяли с промывкой мотора и заправился на шару .

post-1366-1497794302,6988_thumb.jpg

Еще был забавный случай со знакомым на заправке, в его HONDA ActyStreet заправщик залил бензин в масляную горловину двигателя:eek:…У него на борту бусика два лючка, один для бензина, другой для моторного масла. Ржала вся заправка:laie_67:… но всё закончилось благополучно, без проблем, за счет заправки ему промыли двигатель, масло поменяли, фильтра ( тут же на станции при заправке), полный бак бензина и очень извинялись… Чудак довольный остался:s_53:….и масло поменяли с промывкой мотора и заправился на шару .

Да, и в правду, что одна из Российских бед (дураки и дороги) - беда точно всего мира!!! :D

Уровень в норме, сам покупал у официалов, сам менял сам проверял(по дрому) Ошибок нет, а провал только на ходу, когда отпустишь педаль газа-катишься-потом нажмешь не сильно.

Уровень в норме, сам покупал у официалов, сам менял сам проверял(по дрому) Ошибок нет, а провал только на ходу, когда отпустишь педаль газа-катишься-потом нажмешь не сильно.

калибруй варик, потом расскажешь

@Serg1976 Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Сначала легкий стук и провал, потом, постепенно стук (скорее щелчек) переходит в треск, как будто что-то порвалось, только металическое… и потеря тяги. Если пытаться давить на газ начинает мигать чек. Я так понял у вас на момент написания поста была начальная стадия. Чем увенчались поиски? Победили проблему?

Edited by Vsnadmin