Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Gus2008

Подготовка к эксплуатации в зимнем периоде

Рекомендованные сообщения

наступил сентябрь, а это значит в сибири пора задумываться о подготовке к зимней эксплуатации и к возможным проблемам и трудностям. у меня возникло несколько вопросов к опытным хондоводам:

- как машина ведет себя на снежной каше, есть ли какие либо особенности?

- в связи с тем, что дороги у нас чистят очень недобросовестно возникает вопрос: как машина чувствует себя на рыхлом снегу вязнет, буксует? и в каком режиме коробки лучше преодолевать такие участки d,s,l?

- есть какие либо особенности в подготовке к морозам резина, одеяло, картон на радиатор это понятно, например утеплять ввб или регулировать упоры дверей или в обязательном порядке смазывать все замки wdшкой или что нибудь делать с лючком бензобака или еще что-нибудь??

Поделиться сообщением

Gus2008 писал:
есть какие либо особенности в подготовке к морозам ...??

Обычная машина, ездит как и все, что там можно готовить? Одел зимние тапки, проверил аккумулятор (мелкий) и езди спокойно ))

Поделиться сообщением

Real_cool писал:
Обычная машина, ездит как и все, что там можно готовить? Одел зимние тапки, проверил аккумулятор (мелкий) и езди спокойно ))

так и есть. ещё салонный фильтр от пыли вытряхнуть, чтобы воздух от печки лучше проходил и незамерзайку в омыватель залить...

Поделиться сообщением

Кстати, на счёт снежной каши тоже хотел спросить, обратил внимание , что на задней скорости сложно выехать даже под небольшим наклоном ну и соответственно из грязи или каши, трудно этой машине даются пробуксовки назад.

Это моё наблюдение и не претендую на истину.

А в остальном думаю как на простой машине, стандартный набор процедур перед холодами, замена масла в ДВС, чистка топливной, автоодеяло, картонка на решётку и нормальный аккум подкапотный, а ну и варик прогреть перед поездкой в обязательном порядке.

Поделиться сообщением

Alex-712 писал:
Кстати, на счёт снежной каши тоже хотел спросить, обратил внимание , что на задней скорости сложно выехать даже под небольшим наклоном ну и соответственно из грязи или каши, трудно этой машине даются пробуксовки назад.

Это моё наблюдение и не претендую на истину.

А в остальном думаю как на простой машине, стандартный набор процедур перед холодами, замена масла в ДВС, чистка топливной, автоодеяло, картонка на решётку и нормальный аккум подкапотный, а ну и варик прогреть перед поездкой в обязательном порядке.

Тоже заметил, что при задней скорости она как то трудновато вылазит из грязи.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:06 ----------

С задней скоростью разобрались - вылазит плохо, а в других режимах?? Я почему спрашиваю был владельцем 2-х машин Логи и Платца вылазили вообще без нареканий поставил 2-ку на коробке и плавненько плывешь, но ездил на 2-ом фокусе брата - это п..ц! При малейшем не верном движении машину постоянно стягивало в колею, зимой очень часто тягали ее во дворе вязнет ну просто на ура.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста , какой зимней резине вы отдаете предпочтение? И Китай или Японскую ,размер,просто слышала что некоторую Китайскую хвалят.... :)

Поделиться сообщением

SV_Kalinina писал:
подскажите пожалуйста , какой зимней резине вы отдаете предпочтение?

на какую денег хватает, такую и ставлю

Поделиться сообщением

SV_Kalinina писал:
подскажите пожалуйста , какой зимней резине вы отдаете предпочтение? И Китай или Японскую ,размер,просто слышала что некоторую Китайскую хвалят.... :)
Японская даже б.у будет лутше нового китая

Поделиться сообщением

volna25 писал:
Японская даже б.у будет лутше нового китая

Устаревший миф, б.у. Япония будет хуже, например, того же китайского Triangle проверено личным опытом на нескольких машинах. Не забывайте, что у любой резины основные свойства задают верхние 15-20% слоя, б.у. Япония идёт как раз с таким износом, т.е. потерявшая основные свои качества. А китайцы за последние года 3 довели качество рези до среднестатистических брендов, если быть точным, то на их же заводах производится всякие мишлены, бриджстоуны и т.д.

Поделиться сообщением

Я по старой привычке бридж и якогаму беру. Только под 14 диски на зиму.

Поделиться сообщением

в этом году попробую на зиму китайскую резину или корейскую, но новую. выходит чуть дороже беганных японцев.

ещё, когда ближе к 0 будет, покрою кузов полиролькой какой-нибудь японской для защиты лако-красочного покрытия

Поделиться сообщением

SV_Kalinina писал:

Вообще летом отдаю предпочтение только Бриджам, они шумноваты...и это единственный их минус, у них очень жесткая боковая стенка, с нашими ямами это мега плюс, единственный раз когда вылезла грыжа, когда я на трассе около 120 летел и ямку поймал, но тогда у меня диск в месте удара просто раскрошило, даже сварить по итогу никто не смог.

Зимой у нас в Сибири ямки закатываются снегом, поэтому есть выбор, я останавливаюсь опять же на бриджах и нокиан, обязательно шипы, это 100% уверенность машины на дорогах. В этом году, начитавшись отзывов, думал обуть Кордиант (бывшая Омичка), но посмотрев на ценник, понял, что добавлю по 500р за колесо у поставлю хаку8, кстати на торнео прошлую зиму на них отъездил, очень понравилось.

Поделиться сообщением

hondoved писал:
... обязательно шипы, это 100% уверенность машины на дорогах..

наверное, это только в сибири актуально. у нас дороги чистят, ещё снег не начал идти (штоб ни сглазить..:thumbsup:), а шипы на асфальте - зло.

Поделиться сообщением

У меня машина пришла на зимней липе Bridgestone Blizzak Revo2 посмотрим чё да как будет зимой)

Поделиться сообщением

Нормальная резина, не боись :thumbsup:

Поделиться сообщением

Real_cool писал:
Устаревший миф, б.у. Япония будет хуже, например, того же китайского Triangle проверено личным опытом на нескольких машинах. Не забывайте, что у любой резины основные свойства задают верхние 15-20% слоя, б.у. Япония идёт как раз с таким износом, т.е. потерявшая основные свои качества. А китайцы за последние года 3 довели качество рези до среднестатистических брендов, если быть точным, то на их же заводах производится всякие мишлены, бриджстоуны и т.д.

Насчет Триангла проверил еще прошлым летом - отличная резина. На это лето тож брал китайскую новую Кензо елку. Правда 2 колеса убил после попадания в ямы. Но это 16 профиль... и проглядел эти ямы(((( Взял еще пару))

На эту зиму возьму китайский Триангл, попробую. Если не понравится, то обую оставшийся с прошлой зимы Бриджи.

Поделиться сообщением

Народ, а, извините за глупость, а что такое автоодеяло (упоминалось на первой странице несколько раз)? Где купить и зачем надо?

Что со свечами? Перед зимой обязательно менять?

Масло на зиму с какой вязкостью лучше?

P.S. Civic Hybrid 2011 г.в.

Поделиться сообщением

Нафиг это одеяло не надо.

Тем более в Минске.

Поделиться сообщением

Riftrunner писал:
Народ, а, извините за глупость, а что такое автоодеяло (упоминалось на первой странице несколько раз)? Где купить и зачем надо?

Что со свечами? Перед зимой обязательно менять?

Масло на зиму с какой вязкостью лучше?

P.S. Civic Hybrid 2011 г.в.

Вот картинки автоодеяло - https://www.google.ru/images?hl=ru&q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BE&gbv=2&sa=X&oi=image_result_group&ei=P2UMVLeTK-T-ygOC9IKoDg&ved=0CBMQsAQ а вот где купить - http://avtoteplo.net/ , свечи меняються не зима и лето а по пробегу , вот тут само подробно , как менять и какие покупать http://hondahybrid.ru/forum/40-zamena-svechei-insight.html?uri=/forum/40-zamena-svechei-insight.html :smile82:

Поделиться сообщением

SV_Kalinina писал:

не надо китай!)))):yes:

Поделиться сообщением

Raptor2 писал:

а зря - соотношение цена/качество у того же триангла выше, чем у бриджиков и йокогамм

Поделиться сообщением

hondoved писал:
Вообще летом отдаю предпочтение только Бриджам, они шумноваты...и это единственный их минус, у них очень жесткая боковая стенка, с нашими ямами это мега плюс, единственный раз когда вылезла грыжа, когда я на трассе около 120 летел и ямку поймал, но тогда у меня диск в месте удара просто раскрошило, даже сварить по итогу никто не смог.

Зимой у нас в Сибири ямки закатываются снегом, поэтому есть выбор, я останавливаюсь опять же на бриджах и нокиан, обязательно шипы, это 100% уверенность машины на дорогах. В этом году, начитавшись отзывов, думал обуть Кордиант (бывшая Омичка), но посмотрев на ценник, понял, что добавлю по 500р за колесо у поставлю хаку8, кстати на торнео прошлую зиму на них отъездил, очень понравилось.

Спасибо)) Но все же хочется понять,какой размер дисков и резины приобрести на зиму,чтоб арку не терло =) :wink2:

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:13 ----------

vandalos писал:
на какую денег хватает, такую и ставлю

Логично :thumbsup:

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:15 ----------

Raptor2 писал:

Ну,буду выбирать,только с размером надо определиться :ok:

Поделиться сообщением

Лично я отъездил на китайской Kingstar две зимы и вполне доволен поведением этой резины. Практически её не слышно, управление прекрасное, очень мягонькая. Это не реклама, для информации форуму:)

А касаемо подготовки к зиме... пока только поменял электролит в аккуме мелком, плотность была 1,15 всего, решил пока так реанимировать, а в мороз посмотрим как себя поведёт:)(сейчас 1,28 плотность, и к заряду адекватен).

Поделиться сообщением

gus2008 писал:
тоже заметил, что при задней скорости она как то трудновато вылазит из грязи.

---------- добавлено в 09:16 ---------- предыдущее сообщение было размещено в 09:06 ----------

с задней скоростью разобрались - вылазит плохо, а в других режимах?? я почему спрашиваю был владельцем 2-х машин логи и платца вылазили вообще без нареканий поставил 2-ку на коробке и плавненько плывешь, но ездил на 2-ом фокусе брата - это п..ц! при малейшем не верном движении машину постоянно стягивало в колею, зимой очень часто тягали ее во дворе вязнет ну просто на ура.

попробуйте еsp отключить и будет счастье :05:

Поделиться сообщением

андрей писал:
попробуйте еsp отключить и будет счастье :05:

а смысл esp в зиму отключать, как-то не логично .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...