Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Cenzor

Поведение АКБ при простое зимой

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Если машина зимой не эксплуатируется в течение 2-3 недель, стоит на открытой стоянке, АКБ новый, стоит ли снимать АКБ и нести его в тепло на весь промежуток времени или достаточно 3 раза в неделю приходить и прогревать авто по 20 минут?

Спасибо.

Поделиться сообщением

лучше конечно снять, зачем ему мерзнуть, если можно в тепле стоять.

тем более емкость у него не большая, может замерзнуть легко в мороз.

Поделиться сообщением

Берем калькулятор и считаем.

0.03 А утечки на электронику по паспорту.

0.03*24*30=21а/ч в месяц

А в мороз там остается меньше половины емкости.

Вывод ему песда придет:smile82:

Я проверял первый год когда в командировки ездил.

Поделиться сообщением

Как тогда сейчас сделать: завести машину покататься пол часика, чтобы АКБ подзарядился, снять его и домой унести в тепло?

И ещё, что плохого может произойти, если автомобиль 2 недели без АКБ будет на морозе стоять и не эксплуатироваться?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Из проверенных фактов :)

Если жена раз в неделю ездит за продуктами проблем нет.

Если раз в две недели и потом старт при ниже -19 заведеться 50/50 :thumbsup:

Если месяц и морозы за -30 то банки вспучит однозначно.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:23 ----------

Купи зарядник и пусть дома на нем кукует.

Нафиг тебе ее без дела гонять.

Поделиться сообщением

RTema писал:
Из проверенных фактов :)

Если жена раз в неделю ездит за продуктами проблем нет.

Если раз в две недели и потом старт при ниже -19 заведеться 50/50 :thumbsup:

Если месяц и морозы за -30 то банки вспучит однозначно.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:23 ----------

Купи зарядник и пусть дома на нем кукует.

Нафиг тебе ее без дела гонять.

Дело говоришь, ну а пока зарядника нет, можно ли так сделать, как я выше написал, зарядится АКБ?

Поделиться сообщением

За пол часика думаю не зарядиться.

Поделиться сообщением

Ну а как-же то, что при снятии аккума-сбиваются настройки вариатора, магнитолы и т.д.???

Поделиться сообщением

maufa писал:
Ну а как-же то, что при снятии аккума-сбиваются настройки вариатора, магнитолы и т.д.???

Когда АКБ поменял на новый - настраивал только время заново. Какие настройки вариатора? Разве их делают самостоятельно? Мне кажется всё на заводе делается. Зачем конечному пользователю лезть в эти дебри, машина же для людей делается, а не только для спецов-автолюбителей. Все настройки по умочанию должны быть зашиты внутри - так что, как мне кажется, будет ездить как и полагается и ничего настраивать не нужно.

Поделиться сообщением

Прогрелся и откалибровался, меня всегда магнитола своим кодом напрягает :)

Поделиться сообщением

Cenzor писал:
Как тогда сейчас сделать: завести машину покататься пол часика, чтобы АКБ подзарядился, снять его и домой унести в тепло?

И ещё, что плохого может произойти, если автомобиль 2 недели без АКБ будет на морозе стоять и не эксплуатироваться?

Спасибо.

снимать ничего не надо, надо раз в неделю выходить и прогревать авто, иначе ввб посадишь

Поделиться сообщением

я бы волновался за ВВБ, если морозы у вас больше -10 то на ветру ща 2 недели промерзнет абвесь авто и холод добереться к батарейке, так что ее как минимум зарядить до полна, да и вообще стоит задуматся про сигналку с автозапуском

Поделиться сообщением

Не перживай она и в -40 норм :05: там электролит не замерзает.

А вот севший кислотник замерзает.

Поделиться сообщением

Не ну разок в неделю сгонять за хлебом на другой конец города и АКБ и ВВБ подзарядяться , и всем польза будет:smile82:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
Не ну разок в неделю сгонять за хлебом на другой конец города и АКБ и ВВБ подзарядяться , и всем польза будет:smile82:

за акб не стоит переживать, сдохнет - купишь новый. О ВВБ главное заботьтесь

Поделиться сообщением

vandalos писал:
за акб не стоит переживать, сдохнет - купишь новый. О ВВБ главное заботьтесь
:gokingly: vandalos перепутал , у меняи с зимой нормально , мы тут на таких санках гоняем aea318c17a553dba2fc4164288c68b4bb2d998200805086.jpg :laie_67: и теплый домик я хомяку сделал 8711cd30843cd1a7ba65e44c5a8db9ebb2d998200805164.jpg :smile82: и зарядки - разрядки для АКБ есть :rolleyes:

Поделиться сообщением

чтож за жизнь такая, хомяк лучшн меня живёт

Поделиться сообщением

SergAgent писал:
чтож за жизнь такая, хомяк лучшн меня живёт
Меня тож супруга туды гонит , в квартире нет такого ремонта , и она злиться , просто так получилось , там у нас стояли железные гаражи 42ea7812e0f4479c0ab6a4a821d59794b2d998200806002.jpg , да этот снимок 8 Марта , подарок женщинам:gokingly: , пришла управа и начала нас прогонять:mad: , ну через деректор магазин и главный таваровед ( отдали 5 гаражей, построиных за наш счет:dontnow: , район престижный ) построили ряд 22 гаража b7890afdfddf5f7751ceb13f34f3e6ecb2d998200806231.jpg и что бы потом не щикатурить и не белить и красить ,сделал сразу на всегда , делал все сам , кроме шкафов , поплелся в магаз за материалм на полки и офигел , что купить уголок и доску и потом самому трахаться варить стругать , готовая под заказ мебель дешевли , вот раковина сука дорогая :laie_67:потому что маленькая:rolleyes:

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:37 ----------

вот фоткнул погоду , 09.12.2014 год , время 20.39 ( московское ) 6b3deef1e674ade809f4b577020b5bcbb2d998200806794.jpg

Поделиться сообщением

в мануале сказано, что при длительных стоянках рекомендуется снимать АКБ. указание на время года там нет. так что однозначно - на период застоя снять.

Поделиться сообщением

Пришёл сегодня утром на стоянку, измерил напряжение - 12,3В. Доехал до работы (около 14 км), измерил - 13,4В.

Всем спасибо за советы, прислушаюсь.

Поделиться сообщением

Замерь после небольшого простоя. Увидишь 12.6. Аккум хороший значит ;)

Поделиться сообщением

На капоте наклейка есть... не помню точно, но вроде при простое раз в месяц заводить надо...

Поделиться сообщением

Vadim034 писал:
На капоте наклейка есть... не помню точно, но вроде при простое раз в месяц заводить надо...

а фото можешь приложить..?

Поделиться сообщением

Лучше и правда про ввб думали. Прогревайте или ставьте автозапуск. Жалко 450 у.е. на автозапуск тогда снимайте, прогревайте. Дело каждого. Я поставил автозапуска и не парюсь

Поделиться сообщением

mikola1980 писал:
Лучше и правда про ввб думали. Прогревайте или ставьте автозапуск. Жалко 450 у.е. на автозапуск тогда снимайте, прогревайте. Дело каждого. Я поставил автозапуска и не парюсь

как ты автозапуском собрался заряжать ввб?? Она начинает заряжаться только при поддержке <2000оборотов на месте если.. И прогревается она либо циклами разряда-заряда при движении, либо если в салоне тепло-она включает вентилятор и с салона воздухом обдувает ввб)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...