Vadim 0 Report post Posted January 11, 2013 (edited) (gms24ru)Инструкцию по разборке салона можно взять из книги по сервисному обслуживанию.Ссылки на файлы в теме: http://hondahybrid.ru/forum/268-eng-honda-insight-ii-2010-2011-rukovodstvo-po-servisnomu-obsluzhivaniyu.html может у кого есть инструкции по разборке салона? хотел проклеить весь пластик на дверях и порогах,панели приборов Edited December 10, 2016 by gms24ru Share this post Link to post Share on other sites
sentay 2 Report post Posted January 11, 2013 Да инструкция особо не нужна. Разбирается как на всех японцах - все на защелках и пистонах. Двери когда снимать будешь не забудь один саморез выкрутить, он находиться рядом с кнопкой опускания стекол в кармашке под маленьким резиновым ковриком. Самая запарка у меня была когда магнитолу менял. Как её выдернуть сразу не смог понять. Оказалось что магнитолка прикручена саморезами к панели (на которой кнопка "аварийки") изнутри, то есть чтобы снять магнитолу, нужно снять панель, а что бы открутить панель - нужно снять магнитолку . Оказалось всё проще. Японцы придумали хитрый кронштейн в нашей машинке. Под магнитолой есть кармашек (который на кнопку открывается) в нем внутри есть заглушка с пазом по минусовую отвертку, убираешь заглушку а под ней виден болт - на нём и держится вся конструкция. Чтобы его выкрутить нужно сдернуть на себя нижнюю панель (которая с карманом и прикуривателем) и снизу подлезть отверткой к болту который видно в "окошке" верхнего кармана. После выкручивания болта остается поддеть по краям панель с магнитолой и она вся выйдет. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted January 12, 2013 спасибо большое,:) за помощь и консультацию !!! Share this post Link to post Share on other sites
sava19000 0 Report post Posted January 29, 2013 спасибо, мне тоже пригодилось Share this post Link to post Share on other sites
Alex1_kmo 0 Report post Posted April 3, 2013 А как добраться до габаритов заднего номера? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 3, 2013 А как добраться до габаритов заднего номера? в инструкции как мне помница есть иллюстрации об этом Share this post Link to post Share on other sites
sentay 2 Report post Posted April 3, 2013 А как добраться до габаритов заднего номера?Сдергиваешь пластиковую защиту с пятой двери, и видишь габариты заднего номера. Все просто, только сдергивай в теплом боксе или дождись + температуры, я себе зимой чуть не порвал пластик (салон прогревал как в бане). Share this post Link to post Share on other sites
Руслан 0 Report post Posted April 4, 2013 Сдергиваешь пластиковую защиту с пятой двери, и видишь габариты заднего номера. Все просто, только сдергивай в теплом боксе или дождись + температуры, я себе зимой чуть не порвал пластик (салон прогревал как в бане). Я когда лампочки менял, никакую защиту не снимал. Просто плафоны снял. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted April 4, 2013 Я когда лампочки менял, никакую защиту не снимал. Просто плафоны снял. Руслан, незнание и нежелание читать мануал, отсюда вот такие советы. ---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:37 ---------- Сдергиваешь пластиковую защиту с пятой двери, и видишь габариты заднего номера. Все просто, только сдергивай в теплом боксе или дождись + температуры, я себе зимой чуть не порвал пластик (салон прогревал как в бане). sentay, от тебя не ожидал! Это что за заменна лампочки подсветки номерного знака со снятием ДВС. Читайте мануал; стр 380. Снимите плафон освещениярегистрационного знака, нажав вправо на левый край рассеивателя и вытянув его наружу. И всё. Share this post Link to post Share on other sites
Alex1_kmo 0 Report post Posted April 4, 2013 Снимите плафон освещения регистрационного знака, нажав вправона левый край рассеивателя и вытянув его наружу.И всё.Спасибо. гляну. А рисунок есть чтоб иметь полное представление.Вообще где взять эту мат часть? Далее сам разберусь. Share this post Link to post Share on other sites
Руслан 0 Report post Posted April 4, 2013 Спасибо. гляну. А рисунок есть чтоб иметь полное представление.Вообще где взять эту мат часть? Далее сам разберусь. Пжлста http://hondahybrid.ru/forum/154-manual-na-russkom.html?uri=/forum/154-manual-na-russkom.html Share this post Link to post Share on other sites
sentay 2 Report post Posted April 4, 2013 Я защиту снимал чтобы провод от камеры протянуть, помню что оттуда можно до лампочек добраться было. Share this post Link to post Share on other sites
baban4o 0 Report post Posted April 25, 2013 Инсайтовцы подскажите как передний бампер снимается? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted April 25, 2013 инсайтовцы подскажите как передний бампер снимается? давай снимать бампер, для этого надо; съёмник для клипс, подойдёт пара плоских средних отвёрток, крестовая отвёртка, и wd40 или другая смазывающе-очищающая жидкость. начнём с низа бампера, там надо снять 6 клипс и открутить 2 самореза;. переходим к верху бампера; с начало снимаем " крышку решётки", дословный перевод, держится семи (7) клипсами:. теперь тщательно и обильно брызгаем wd40 места сопряжения бампера, фары и бампера, крыла и снимаем бампер просто потянув за край бампера;приложив небольшое усилие. что ещё, не забудь те что либо постелить под бампер, что бы было на что положить бампер:, отсоединить разъёмы для противотуманок и повторителей поворотов и шланг омывателя фар (если есть). решётка радиатора снимается только после снятия бампера! вот места фиксации бампера;. вот как то так. Share this post Link to post Share on other sites
baban4o 0 Report post Posted April 26, 2013 prof,Ваще спасибо!!! Вот только теперь новая проблема оказалось, что крепление бампера, то которое под фарой левой, у меня сломано. Интересно можно как то подтянуть бампер и зафиксировать что бы не проседал? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted April 26, 2013 prof,Ваще спасибо!!! Вот только теперь новая проблема оказалось, что крепление бампера, то которое под фарой левой, у меня сломано. Интересно можно как то подтянуть бампер и зафиксировать что бы не проседал?Трудно будет в этом месте закрепить бампер, не подберёшься ни снаружи ни с внутри. Думаю планку лучше поменять, ни такая уж она дорогая;http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P251171605.html Share this post Link to post Share on other sites
baban4o 0 Report post Posted April 26, 2013 prof,СПАСИБО!!! Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 26, 2013 меня так раздражают эти японские клипсы и защёлки Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted April 26, 2013 меня так раздражают эти японские клипсы и защёлки Ты видно с немецкими клипсами дело не имел! Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 26, 2013 у немцев нет так много клипс Share this post Link to post Share on other sites
MrPeper 3 Report post Posted August 12, 2013 Как снять верхнюю накладку стойки где ремень водителя регулируется. А то свечек под ней уже задолбал. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted August 12, 2013 Как снять верхнюю накладку стойки где ремень водителя регулируется. А то свечек под ней уже задолбал. Фоток нет поэтому попробую на пальцах. 1. откручиваем нижний болт крепления ремня к кузову. 2. снимаем нижнию пластиковую накладку( тянем за низ, там две клипсы) 3. снимаем пластиковую накладку, что прикрывает верхний болт крепления ремня к регулятору высоты. Её надо разжать с обоих сторон и вверх. 4. откручиваем болт. 5. снимаем верхнию накладку( тянем за нижнию часть накладки, там просто фиксаторы и в низ) Как то так! Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted September 7, 2013 вот места фиксации бампера;[ATTACH=CONFIG]442[/ATTACH].вчера снимали передний бампер, чтобы подкрасить нижнюю часть от сколов и царапин от камней, так вот, когда посадили бампер обратно на эту рейку с держателями (все вошли как надо, проверяли) и все болты и клипсы посадили, оказалось, что по непонятным причинам бампер провис, т.е. образовалась щель между бампером и фарой (под фарой), сняли заново, проверили фиксаторы на рейке, болты рейки подтянули, но никакие танцы с бубнами не помогли... в результате некрасивая щель под фарой....кто знает фокусы как подтянуть передний бампер вверх? Share this post Link to post Share on other sites
vadimarch 0 Report post Posted September 8, 2013 Да инструкция особо не нужна. Разбирается как на всех японцах - все на защелках и пистонах. Двери когда снимать будешь не забудь один саморез выкрутить' date=' он находиться рядом с кнопкой опускания стекол в кармашке под маленьким резиновым ковриком.[/quote']Есть еще саморез под крышкой ручки открывания двери. Заглушка на защелке вверху. Share this post Link to post Share on other sites
Raptor2 0 Report post Posted October 12, 2013 то есть решетка радиатора отдельно без снятия бампера не снимается? Share this post Link to post Share on other sites