Sky 1 Report post Posted June 28, 2015 (edited) Приветствую владельцев гибридов Honda и не только, хотел бы поделиться с вами информацией как можно своими руками наколхозить USB вход для InterNavi. Расписывать как снимать магнитолу я не буду, инфы много в интернете и на данном сайте в том числе, пропустим этот шаг. После того как сняли голову, нам понадобиться вот такой кабель, он будет замотан в поролон, его видно если снять бардачок, вырезаем его из поролона и отсоединяем от ГУ. Выглядит он так: Далее нужно будет разобрать вход кабеля, убрав черный пластик и металлический корпус. Нам понадобятся 4 проводка( черный, красный,белый и зеленый, есть еще и 5й черный толстый кабель, его можно припаять на USB кабель с экранированием) и не нужный кабель с USB входом. Разделываем кабеля и паяем их со следующей распиновкой: Usb________Кабель InterNavi красный------красный черный-------белый белый--------зеленый зеленый-----черный Изолируем, ставим кабель на место. можно вывести его в бардачок, как у многих пришедших машин с Японии. Edited June 28, 2015 by Sky Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted June 28, 2015 ок, надо попробовать, а то 3500 за оригинальный кабель как-то не кошерно платить. Share this post Link to post Share on other sites
mad-alexs 0 Report post Posted June 28, 2015 Sky Эх где ты раньше был, YATOUR уже поставил. Флешки на 8 или 16 Гб видит? Share this post Link to post Share on other sites
Sky 1 Report post Posted June 28, 2015 Флешки на 8 или 16 Гб видит?На 16 ставил, музыку читает. Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted June 28, 2015 http://technopoint.ru/catalog/i10101/kabel-udlinitelnyj-nonameтакой на обрез подойдёт? Share this post Link to post Share on other sites
Sky 1 Report post Posted June 28, 2015 http://technopoint.ru/catalog/i10101/kabel-udlinitelnyj-nonameтакой на обрез подойдёт? подойдет по сути любой, у меня был огрызок сантиметров 6-7 всего, единственное что может не везде быть расцветка проводов правильная. не понятно какой провод за что отвечает. Share this post Link to post Share on other sites
Petro933 0 Report post Posted June 28, 2015 У меня фит гибрид тоже Интер нави стоит и есть узби читает тока флешки до 4 гб и видит тока 99 песен,данная процедура может помочь???? Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted June 28, 2015 подойдет по сути любой, у меня был огрызок сантиметров 6-7 всего, единственное что может не везде быть расцветка проводов правильная.не понятно какой провод за что отвечает.как понять? методом научного тыка? Share this post Link to post Share on other sites
mad-alexs 0 Report post Posted June 28, 2015 у меня фит гибрид тоже интер нави стоит и есть узби читает тока флешки до 4 гб и видит тока 99 песен,данная процедура может помочь????сделай фото. возможно у тебя стоит yatour или не что похожее. когда флешку выбираешь надпись такая: сdс Share this post Link to post Share on other sites
Sky 1 Report post Posted June 28, 2015 Petro933 если честно то не знаю, скорее всего 99 треков так и будет, я еще не проверял, пока тока около 60 закинул. а зачем флешку больше 4гб,если всего 99 треков? JonBishop в описанном мной способе,идет стандартная расцветка проводов Usb кабеля, но бывают и такие как на фото выше не стандартные, то там да остается методом тыка Share this post Link to post Share on other sites
temarfius 0 Report post Posted June 28, 2015 Молодец! А не помнишь случайно номера пинов с соответствующими проводами. Есть предложение по улучшению твоего способа за счёт исключения разборки кабеля. Share this post Link to post Share on other sites
Sky 1 Report post Posted June 28, 2015 Молодец! А не помнишь случайно номера пинов с соответствующими проводами. Есть предложение по улучшению твоего способа за счёт исключения разборки кабеля.к сожалению нет. Share this post Link to post Share on other sites
temarfius 0 Report post Posted June 28, 2015 к сожалению нет.А как нашел их? Как прозвонил? Питание понятно, а вот данные + м - это проблема. Share this post Link to post Share on other sites
Sky 1 Report post Posted June 28, 2015 А как нашел их? Как прозвонил? Питание понятно, а вот данные + м - это проблема.на самом деле,я все лишь описал процедуру по просьбе автора, ну и за одно сделал себе, делалось подбором проводов. Share this post Link to post Share on other sites
temarfius 0 Report post Posted June 28, 2015 Тогда просьба к тем кто будет делать, подскажите какие пины использовались. Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted June 28, 2015 Тогда просьба к тем кто будет делать, подскажите какие пины использовались.что в даном случае значит слово пин? Share this post Link to post Share on other sites
temarfius 0 Report post Posted June 28, 2015 Провода кабеля вставляются в колодку (штекер) в которой есть отверстия с контактом. Так вот каждое отверстие такой и есть пин или pin Share this post Link to post Share on other sites
Petro933 0 Report post Posted June 28, 2015 У меня hdd и usb выбариется через hdd там либо флеш либо жеский Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted June 29, 2015 провода кабеля вставляются в колодку (штекер) в которой есть отверстия с контактом. так вот каждое отверстие такой и есть пин или pinтак распиновка у usb - стандартна, какие номера пинов вам интересны, на кабеле с интернави? Share this post Link to post Share on other sites
temarfius 0 Report post Posted June 29, 2015 Да, верно. На кабеле интернави. Просто думаю можно найти коннекторы подходящего размера и так сказать спаять сразу переходник usb-internavi Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted June 29, 2015 Да, верно. На кабеле интернави. Просто думаю можно найти коннекторы подходящего размера и так сказать спаять сразу переходник usb-internaviну так если найти коннекторы, то на одном провести эксперимент (найти нужную распиновку), а далее по накатанной... Share this post Link to post Share on other sites
temarfius 0 Report post Posted June 29, 2015 ну так если найти коннекторы, то на одном провести эксперимент (найти нужную распиновку), а далее по накатанной... Это все понятно. Вообщем, если кто будет делать, обратите внимания на номера пинов с соответствующими проводами и все.Проблема, как найти там data+ и data- Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted June 29, 2015 А к обычной магнитоле юсби как вход аух присобачить можно? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted June 29, 2015 А к обычной магнитолечто такое обычная мафона? Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted June 29, 2015 стоковый кларион с ауксом 3.5джек. Share this post Link to post Share on other sites