Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sky

InterNavi USB своими руками

Recommended Posts

Приветствую владельцев гибридов Honda и не только, хотел бы поделиться с вами информацией как можно своими руками наколхозить USB вход для InterNavi.

Расписывать как снимать магнитолу я не буду, инфы много в интернете и на данном сайте в том числе, пропустим этот шаг.

После того как сняли голову, нам понадобиться вот такой кабель, он будет замотан в поролон, его видно если снять бардачок, вырезаем его из поролона и отсоединяем от ГУ.

Выглядит он так:

post-1383-1497794254,0428_thumb.jpg

Далее нужно будет разобрать вход кабеля, убрав черный пластик и металлический корпус.

post-1383-1497794254,0737_thumb.jpg

Нам понадобятся 4 проводка( черный, красный,белый и зеленый, есть еще и 5й черный толстый кабель, его можно припаять на USB кабель с экранированием) и не нужный кабель с USB входом.

post-1383-1497794253,8182_thumb.jpg

Разделываем кабеля и паяем их со следующей распиновкой:

Usb________Кабель InterNavi

красный------красный

черный-------белый

белый--------зеленый

зеленый-----черный

post-1383-1497794253,8689_thumb.jpg

Изолируем, ставим кабель на место. можно вывести его в бардачок, как у многих пришедших машин с Японии.

post-1383-1497794253,9328_thumb.jpg

post-1383-1497794253,9063_thumb.jpg

post-1383-1497794253,9974_thumb.jpg

post-1383-1497794254,1144_thumb.jpg

Edited by Sky

ок, надо попробовать, а то 3500 за оригинальный кабель как-то не кошерно платить.

Sky Эх где ты раньше был, YATOUR уже поставил. Флешки на 8 или 16 Гб видит?

Флешки на 8 или 16 Гб видит?

На 16 ставил, музыку читает.

http://technopoint.ru/catalog/i10101/kabel-udlinitelnyj-noname

такой на обрез подойдёт?

подойдет по сути любой, у меня был огрызок сантиметров 6-7 всего, единственное что может не везде быть расцветка проводов правильная.

post-1383-1497794254,1526_thumb.jpg

не понятно какой провод за что отвечает.

У меня фит гибрид тоже Интер нави стоит и есть узби читает тока флешки до 4 гб и видит тока 99 песен,данная процедура может помочь????

подойдет по сути любой, у меня был огрызок сантиметров 6-7 всего, единственное что может не везде быть расцветка проводов правильная.

не понятно какой провод за что отвечает.

как понять? методом научного тыка?

у меня фит гибрид тоже интер нави стоит и есть узби читает тока флешки до 4 гб и видит тока 99 песен,данная процедура может помочь????

сделай фото. возможно у тебя стоит yatour или не что похожее. когда флешку выбираешь надпись такая: сdс

Petro933

если честно то не знаю, скорее всего 99 треков так и будет, я еще не проверял, пока тока около 60 закинул. а зачем флешку больше 4гб,если всего 99 треков?:)

JonBishop

в описанном мной способе,идет стандартная расцветка проводов Usb кабеля, но бывают и такие как на фото выше не стандартные, то там да остается методом тыка :gokingly:

Молодец! А не помнишь случайно номера пинов с соответствующими проводами. Есть предложение по улучшению твоего способа за счёт исключения разборки кабеля.

Молодец! А не помнишь случайно номера пинов с соответствующими проводами. Есть предложение по улучшению твоего способа за счёт исключения разборки кабеля.

к сожалению нет.

к сожалению нет.

А как нашел их? Как прозвонил? Питание понятно, а вот данные + м - это проблема.

А как нашел их? Как прозвонил? Питание понятно, а вот данные + м - это проблема.

на самом деле,я все лишь описал процедуру по просьбе автора, ну и за одно сделал себе, делалось подбором проводов.

Тогда просьба к тем кто будет делать, подскажите какие пины использовались.

Тогда просьба к тем кто будет делать, подскажите какие пины использовались.

что в даном случае значит слово пин?

Провода кабеля вставляются в колодку (штекер) в которой есть отверстия с контактом. Так вот каждое отверстие такой и есть пин или pin

У меня hdd и usb выбариется через hdd там либо флеш либо жеский

провода кабеля вставляются в колодку (штекер) в которой есть отверстия с контактом. так вот каждое отверстие такой и есть пин или pin

так распиновка у usb - стандартна, какие номера пинов вам интересны, на кабеле с интернави?

Да, верно. На кабеле интернави. Просто думаю можно найти коннекторы подходящего размера и так сказать спаять сразу переходник usb-internavi

Да, верно. На кабеле интернави. Просто думаю можно найти коннекторы подходящего размера и так сказать спаять сразу переходник usb-internavi

ну так если найти коннекторы, то на одном провести эксперимент (найти нужную распиновку), а далее по накатанной...

ну так если найти коннекторы, то на одном провести эксперимент (найти нужную распиновку), а далее по накатанной...

Это все понятно. Вообщем, если кто будет делать, обратите внимания на номера пинов с соответствующими проводами и все.

Проблема, как найти там data+ и data-

А к обычной магнитоле юсби как вход аух присобачить можно?

А к обычной магнитоле
что такое обычная мафона?

стоковый кларион с ауксом 3.5джек.