Garoldan 0 Report post Posted March 29, 2013 Думаю щетки убивает незамерзайка, а не мороз. Когда жил в сибири (-30 -40) щетки на машине каждый сезон не менял, там незамерзайкой особо не пользуются т.к. грязи зимой нет, замерзает все напрочь)) Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted March 29, 2013 На сезон хватит, но не более. у самого такие. В Москве на большее и не рассчитываешь, хорошо бы на сезон. ---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:48 ---------- Думаю щетки убивает незамерзайка, а не мороз. Когда жил в сибири (-30 -40) щетки на машине каждый сезон не менял, там незамерзайкой особо не пользуются т.к. грязи зимой нет, замерзает все напрочь)) Откуда с Сибири? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted May 13, 2013 вообщем, зашёл сегодня в магазин купить дворники новые, взял denso du-065l - оказалось это и есть наш хондовский оригинал. 1,5 тыс 2 щётки стоят, чистят отлично Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted May 23, 2013 В Москве на большее и не рассчитываешь, хорошо бы на сезон. ---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:48 ---------- Откуда с Сибири? Тюмень и Нижневартовск. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted September 25, 2013 (edited) Кто ставил без каркасные щетки,у простых конструкция ржавеет !хотел узнать о их качестве? Edited September 25, 2013 by Vadim Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted September 25, 2013 Тюмень и Нижневартовск. ЗЕМЛЯК!!!!!!!!!! Хоть один на сайте!!!! Ура!!!! А по теме. незамерзайку хорошую лить надо! Нисан неплохую делает, розовая такая. не воняет, чистит хорошо, на долго хватает, дворники не убивает. Хотя у нас как писал Garoldan ее и так мало уходит. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted September 25, 2013 у простых конструкция ржавеет wat? простые - это какие? в ориг. ничего не ржавеет. Каркасные считаются лучше Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted September 25, 2013 wat? простые - это какие? в ориг. ничего не ржавеет. Каркасные считаются лучше Понятно! Значит у меня левые стоят,за год весь корпус их поржавел поверх краски!!! Share this post Link to post Share on other sites
Денис 0 Report post Posted September 25, 2013 Кто ставил без каркасные щетки,у простых конструкция ржавеет !хотел узнать о их качестве?У меня такие. Взял попробовать. Ничего выдающегося, обычные щетки. Share this post Link to post Share on other sites
Марина_Р 0 Report post Posted November 6, 2013 подскажите, какие щетки лучше на зиму брать в суровых сибирских условиях? желательно производителя и маркировку, а то обязательно не то куплю)) те, что родные стоят, уже подмерзают и неприятно скребут стекло. Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted November 6, 2013 подскажите, какие щетки лучше на зиму брать в суровых сибирских условиях? желательно производителя и маркировку, а то обязательно не то куплю)) те, что родные стоят, уже подмерзают и неприятно скребут стекло. я lynx ставлю обычно. правда на эту еще не покупал. они японские вроде. чистят хорошо зимой особо не замерзают. Share this post Link to post Share on other sites
semengeroy 0 Report post Posted November 6, 2013 Проще наверное хорошие резинки купить и смонтировать в старые оригинальные каркасы Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted November 6, 2013 Проще наверное хорошие резинки купить и смонтировать в старые оригинальные каркасы у меня сейчас оригинальные дворники стоят в идеальном состоянии. но как морозы начались так стали плохо прилегать, замерзают. так что надо дворники в закрытом каркасе брать. на зиму они лучшие. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted November 6, 2013 у меня сейчас оригинальные дворники стоят в идеальном состоянии. но как морозы начались так стали плохо прилегать, замерзают. так что надо дворники в закрытом каркасе брать. на зиму они лучшие. А мне японец свои зимние в багажнике оставил))) Нужно попробовать их. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted November 6, 2013 подскажите, какие щетки лучше на зиму брать в суровых сибирских условиях? желательно производителя и маркировку, а то обязательно не то куплю)) те, что родные стоят, уже подмерзают и неприятно скребут стекло. покупал дэнсо(они ставятся в оригинале) сначала хорошо работали, но быстро пришли в негодность, Pst говорил, что ween хорошо чистят Share this post Link to post Share on other sites
Марина_Р 0 Report post Posted November 6, 2013 спасибо за советы! а как определить, зимняя она или нет? на экзисте, например, не подписано)) http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=14700021&id=56F00049 Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted November 6, 2013 спасибо за советы! а как определить, зимняя она или нет? на экзисте, например, не подписано)) http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=14700021&id=56F00049 зимними бывают щетки трех видов: 1) закрыто-каркасные выглядят вот так: то-есть это та же щетка как и обычная но каркас закрыт специальной резиновой защитой и внутри защиты есть наполнитель типа талька или масла. 2) щетки с подогревом: каркасные и безкаркасные. но у них есть проблема. просто так не установишь, надо делать правильную проводку проводов, в идеале ставить отдельную кнопку включения на панели ну или выводить на кнопку подогрева заднего стекла и зеркал. 3) некоторые безкаркасные щетки позиционируются как зимние но толку от них мало: вот как то так в общем то... может что-то пропустил, но это основное. Share this post Link to post Share on other sites
Руслан 0 Report post Posted November 6, 2013 А кто ставил первый вариант (в резиновом чехле)? Как себя зимой ведут? Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted November 7, 2013 я к зиме себе поставила первый вариант закрыто-каркасные.. чистят отлично, я довольна! какая фирма и т.д. надо сфотать, в багажники упаковка от них еще осталась. по цене мне сложно вспомнить, т.к. покупала сразу и аккумулятор, и щетки, и лампочки человеческие в фары... ---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:03 ---------- вспомнила.. примерно стоили в районе 940 руб. , но нам по знакомству отдавали вроде как практически по закупочной цене. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 0 Report post Posted November 7, 2013 А мне японец свои зимние в багажнике оставил))) Нужно попробовать их.А что, в Японии суровые зимы бывают ))) ---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:30 ---------- А кто ставил первый вариант (в резиновом чехле)? Как себя зимой ведут? Этот вариант самый лучший! Но есть два косяка, первый - это очень красиво, второй - на скорости, моторчику тяжелее будет опускать их вниз, из-за сильного сопротивления воздуха. Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted November 7, 2013 ....второй - на скорости, моторчику тяжелее будет опускать их вниз, из-за сильного сопротивления воздуха. мне кажется зимой сильно не погоняешь особенно как у нас чистят дороги.. нифига не чистят, второй день чаще едем со скоростью 20-30 км/ч)) Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted November 7, 2013 А что, в Японии суровые зимы бывают ))) У меня машина с Саппоро. Это север Японии. Там холодно. Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted November 8, 2013 А мне японец свои зимние в багажнике оставил))) Нужно попробовать их. Ух ты! а как называются? сфотай покажи с чем япы ездят! Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted November 8, 2013 ух ты! а как называются? сфотай покажи с чем япы ездят! вот с этим))) называется piaa Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted November 8, 2013 вот с этим))) называется piaa не слабо... около 2000р. за штуку!!! наверное золотая нитка внутри идет наверное хорошо должны чистить! Share this post Link to post Share on other sites