Дикий 0 Report post Posted March 28, 2013 раньше не обращал внимания на свет а сейчас обратил все время горят габариты когда заведена так и надо? Share this post Link to post Share on other sites
Алексей1988 0 Report post Posted March 28, 2013 у меня не горит когда не заведена Share this post Link to post Share on other sites
pst 0 Report post Posted March 28, 2013 Аффтырь, учи русский язык, без обид.А по теме, это ДХО (дневные ходовые огни) в ЕС они обязательно должны гореть днем, вот производитель и заточил проводку под сие требование. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted March 28, 2013 А при чем тут ДХО? В ЕС запрещено двигаться с включенными габаритами... это стояночные огни. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted March 28, 2013 А при чем тут ДХО? В ЕС запрещено двигаться с включенными габаритами... это стояночные огни. Согласен,только на ближнем свете!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted March 28, 2013 Для стоянки(в темное время суток) габариты, для езды либо ДХО без габаритов либо ближний с габаритами. В России можно вместо ближнего, туманки использовать(с габаритами). ДХО при включении ближнего (или габаритов) должны гаснуть, т.к. недопустимо иметь 4 габарита спереди. Как-то так... Share this post Link to post Share on other sites
pst 0 Report post Posted March 28, 2013 А при чем тут ДХО? В ЕС запрещено двигаться с включенными габаритами... это стояночные огни.ДХО имеется ввиду как система в целом, а не как диодные лампочки, которые ставят отдельно, а насчет габаритов я говорю о задних фарах, спереди (по крайней мере у меня) ВСЕГДА, даже когда выключаешь в нахалку в положение ОФФ, горит ближний и днем и ночью...И о существовании еще и передних габаритов я не слыхал ) Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted March 28, 2013 ДХО имеется ввиду как система в целом, а не как диодные лампочки, которые ставят отдельно, а насчет габаритов я говорю о задних фарах, спереди (по крайней мере у меня) ВСЕГДА, даже когда выключаешь в нахалку в положение ОФФ, горит ближний и днем и ночью...И о существовании еще и передних габаритов я не слыхал ) В странах скандинавии и Германии уже при старте должен гореть ближний свет, а в Голландии, Дании надо самому включать на загородных дорогах. Ну переднии габаритные огни вот; Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 0 Report post Posted March 28, 2013 В странах скандинавии и Германии уже при старте должен гореть ближний свет, а в Голландии, Дании надо самому включать на загородных дорогах. Ну переднии габаритные огни вот;[ATTACH=CONFIG]368[/ATTACH]Ухты, какой у тебя прикольный смайлик )))) Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted March 28, 2013 у меня машина из германии, оборудована датчиком света. причем немецкий техосмотр еще не истек. есть положения off,габариты, auto, ближний. в положении off все выключено, габариты и ближний принудительные, авто - в зависимости от освещенности. оказывается как много вариантов исполнения автомобиля бывает... Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted March 29, 2013 у меня машина из германии, оборудована датчиком света. причем немецкий техосмотр еще не истек. есть положения off,габариты, auto, ближний. в положении off все выключено, габариты и ближний принудительные, авто - в зависимости от освещенности. оказывается как много вариантов исполнения автомобиля бывает... Лампочки наверно часто приходиться менять? Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted March 31, 2013 (edited) у меня машина из германии, оборудована датчиком света. причем немецкий техосмотр еще не истек. есть положения off,габариты, auto, ближний. в положении off все выключено, габариты и ближний принудительные, авто - в зависимости от освещенности. оказывается как много вариантов исполнения автомобиля бывает... Та же ситуация, машина из швейцарии. Может несовсем в тему, но хотел спросить. При нажатии на ручку омывателя лобового стекла не происходит автоматического разового движения дворников. (только иногода срабатывают, когда капли долетают до датчика дождя). У всех так?? Edited March 31, 2013 by Garoldan Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted April 1, 2013 Чуть дольше держи. Она ждет пока стекло нормально смочится, чтобы по сухому не тереть. ---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:45 ---------- Вчера в фаре нашел заглушку в месте, где на всех машинах поворотник стоит (прямо скраю, за голубым отражателем). Похоже в некоторых странах(возможно Америка) там действительно поворотник(видел на некоторых фотках, этот отражатель оранжевый ). Появилась мысль использовать его как поворотник, а в стандартное место светодиодную лампу и использовать как ДХО. Или наоборот... Что об этом думаете? Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted April 1, 2013 Я вот думаю ДХО закрепить снизу к поворотникам ,получится как один моно-блок,типа таких: http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem?itemId=320951713345&index=21&nav=SEARCH&nid=79352704335 Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted April 1, 2013 Не получится... во-первых: расстояние между поворотником и декоративной вставкой очень маленькое (около 10мм, минимальная толщина готовых дхо которые я смог найти - 18мм), во вторых, за вставкой находится винт крепления поворотника, т.е. врезать туда вглубь тоже не получится. Есть вариант вместо вставки, но тут тоже все сложно... Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted April 1, 2013 Не получится... во-первых: расстояние между поворотником и декоративной вставкой очень маленькое (около 10мм, минимальная толщина готовых дхо которые я смог найти - 18мм), во вторых, за вставкой находится винт крепления поворотника, т.е. врезать туда вглубь тоже не получится. Есть вариант вместо вставки, но тут тоже все сложно... ок! Есть другой вариант: http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem?itemId=140864302521&index=7&nav=SEARCH&nid=88312641088 Врезать в заглушки под ДХЛ Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted April 1, 2013 Чуть дольше держи. Она ждет пока стекло нормально смочится, чтобы по сухому не тереть. ---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:45 ---------- Вчера в фаре нашел заглушку в месте, где на всех машинах поворотник стоит (прямо скраю, за голубым отражателем). Похоже в некоторых странах(возможно Америка) там действительно поворотник(видел на некоторых фотках, этот отражатель оранжевый ). Появилась мысль использовать его как поворотник, а в стандартное место светодиодную лампу и использовать как ДХО. Или наоборот... Что об этом думаете? Да у Америкосов там оранжевые ходовые огни. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted April 1, 2013 (edited) Врезать в заглушки под ДХЛ Вертел их в руках, примерял... ничего хорошего придумать не смог. На днях буду бампер снимать, посмотрю... Вот это вариант понравился... http://www.ath-hinsberger.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/z3/honda_insight_led_tagfahrlicht_12246_33_z3.jpghttp://www.ath-hinsberger.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/z2/honda_insight_led_tagfahrlicht_12246_2_z2.jpg Edited April 1, 2013 by Vadim034 Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 1, 2013 зачем хотите ДХО ? Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted April 1, 2013 зачем хотите ДХО ? Полагаю это все стремление к экономии, ДХО с LED. А вариант Vadim034 тоже глянулся. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 1, 2013 полагаю это все стремление к экономии, дхо с led. . а что вы этим экономите? я всегда на auto езжу Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted April 1, 2013 Auto режим не соответствует ПДД. Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted April 1, 2013 а что вы этим экономите? я всегда на auto езжу во первых не на всех авто(заводские настройки) ближний свет постоянно включен, по этому днем auto естественно бесполезен.во вторых вроде как LED потребляет меньше энергии. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted April 1, 2013 Полагаю это все стремление к экономии, ДХО с LED. А вариант Vadim034 тоже глянулся. Когда цену узнаешь, уже не глянется... Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 1, 2013 во первых не на всех авто(заводские настройки) ближний свет постоянно включен, по этому днем auto естественно бесполезен.во вторых вроде как LED потребляет меньше энергии. днём фары и не нужны особо Share this post Link to post Share on other sites