Suslik73 0 Report post Posted March 15, 2019 (edited) У знакомой цивик 9 года, начали периодически начали вылезать ошибки P1570 и P0A7F.Чек горит, има нет. По автосохраненным данным увидел что в момент возникновения P1570 напряжение на 11ом модуле упало до 11,70В. Пробовал смотреть за модулями на холостом ходу и на ходу, 11 вел себя более чем адекватно. С чем связаны такие просадки? Подскажите как решить, у самого не гибрид и для меня это темный лес. пс скрины ниже. Edited March 15, 2019 by Suslik73 Share this post Link to post Share on other sites
Suslik73 0 Report post Posted March 15, 2019 Ошибки Сохраненные данные При нормальной работе на хх Share this post Link to post Share on other sites
ХиРурГ 12 Report post Posted March 15, 2019 1.jpg Ошибки 2.jpg Сохраненные данные 3.jpg При нормальной работе на хх на холостом ходу не смущает разлет 0,5 в? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Suslik73 0 Report post Posted March 16, 2019 на холостом ходу не смущает разлет 0,5 в? Отправлено с моего iPhone используя TapatalkСмущает, при мониторинге 5 модуль больше всего проседал, но ошибка вылетает только при падении на 11ом.Делать то что?) Share this post Link to post Share on other sites
ХиРурГ 12 Report post Posted March 16, 2019 Смущает, при мониторинге 5 модуль больше всего проседал, но ошибка вылетает только при падении на 11ом.Делать то что?) прокачивать ввб, менять бамбуки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 25, 2019 (edited) Доброго дня! Случилась беда с хонда цивик 8д 2008 года, пробег 176 тыс. Проблема такая: машина стояла 5 дней и не заводилась, красили бампер, при выезде из сервиса загорелся чек+има+красный значек аккума. Има до этого вылазила пару раз, но сама пропадала, вылазила после длинной пробки и езды в ней в режиме Драйв. Сегодня приезжал электрик, заряжал авто на 2000-2500 оборотах, ток шел на малый ввб и на батарею, батарея была 16.3-16.5 бамбуки, но ошибка р1570 не слетала, сколько мы ее не терли. В итоге кое как добрался до дома и оставил машину. Акб Варта, ему уже лет 7. Ток на акб был 13.4 при оборотах 1500+. В субботу будут балансировать батарею, но до этого была уже такая проблема. Отдавал авто на ремонт и она простояла дней 6 так же на холоде (-1 и ниже) мне помог электрик, заряжал мой малый акб бустером, а напряжение шло через его бустер(акб, не знаю, огромный аппарат был, как Акб) и машина заряжала ввб без проблем, как зарядился ввб, скинули ошибку чек (Има сама пропала) и зарядил уже от ввб малый акб. Дополняю, остаточный заряд ввб (мощности) пишет 75% Edited December 25, 2019 by merloness Дополнение Share this post Link to post Share on other sites
bambrik 9 Report post Posted December 25, 2019 Поправимо. От 5 до 85к удовольствие. Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 25, 2019 Только что, bambrik сказал: Поправимо. От 5 до 85к удовольствие. ВВБ полностью менять не хочу, надеюсь на прокачку и в последствии инфу по умирающим бамбукам 2 минуты назад, bambrik сказал: Поправимо. От 5 до 85к удовольствие. Так же в драйве работала система автостоп, короче все работало, если машина не стояла долгое время на холоде. Тут то и вопрос, реально что отвалился акб и пудрит мозг? Ошибка только одна - р1570 Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted December 25, 2019 (edited) Тут уже можно текущую ввб хоронить, готовь деньги на ремонт, прокачка не даст никакого результата. 75% показывает сразу после снятия клеммы, поездишь чуть чуть и % упадет до плинтуса. Р1570 серьезное снижение напряжения ввб, больше 2в, поэтому компьютер IMA отрубает ввб. Edited December 25, 2019 by Aleks_kr Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 25, 2019 3 минуты назад, Aleks_kr сказал: Тут уже можно текущую ввб хоронить, готовь деньги на ремонт, прокачка не даст никакого результата. 75% показывает сразу после снятия клеммы, поездишь чуть чуть и % упадет до плинтуса. Р1570 серьезное снижение напряжения ввб, больше 2в, поэтому компьютер IMA отрубает ввб. Но клемму я не снимал =\ Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted December 25, 2019 Только что, merloness сказал: Но клемму я не снимал =\ Хватает того, что у тебя в ноль сел АКБ под капотом. Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 25, 2019 в 0 села уже возле дома, потому что ехал на акб всю дорогу домой Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted December 25, 2019 3 минуты назад, merloness сказал: в 0 села уже возле дома, потому что ехал на акб всю дорогу домой Конечно, у тебя при ошибке р1570 зарядки на АКБ нет. Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 25, 2019 4 минуты назад, Aleks_kr сказал: Конечно, у тебя при ошибке р1570 зарядки на АКБ нет. Как я понимаю шансов на реанимацию 0? Мне от Машины надо только чтобы две недели ещё протянула, пригоню в минск хоть в гараж ее поставлю, чтобы накопить сумму на ввб Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted December 25, 2019 Езжай к Стасу, надо хотя бы понять в каком состоянии ввб. Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 25, 2019 4 минуты назад, Aleks_kr сказал: Езжай к Стасу, надо хотя бы понять в каком состоянии ввб. В сб у нас встреча как раз. Потому что доехать уже проблематично. Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 25, 2019 Машина простояла сутки и завелась. Все заработало, гирлянда пропала Share this post Link to post Share on other sites
Cheetah 6 Report post Posted December 25, 2019 3 часа назад, merloness сказал: Машина простояла сутки и завелась. Все заработало, гирлянда пропала :-))) завалить такую батарею на раз. То есть показать тебе такую же гирлянду вообще не вопрос. Как минимум одна пара просто в нулину. и не заряжается нормально. Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 26, 2019 9 часов назад, Cheetah сказал: :-))) завалить такую батарею на раз. То есть показать тебе такую же гирлянду вообще не вопрос. Как минимум одна пара просто в нулину. и не заряжается нормально. Тобишь есть вероятность что живая ? И не все так печально Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted December 26, 2019 (edited) 1 час назад, merloness сказал: Тобишь есть вероятность что живая ? И не все так печально Наоборот, один или несколько пар срут уже. Тут вопрос диагностики. ВВБ точно не живая. Если бы была живая, таких проблем не испытывал. Edited December 26, 2019 by Aleks_kr Share this post Link to post Share on other sites
Cheetah 6 Report post Posted December 26, 2019 1 час назад, merloness сказал: Тобишь есть вероятность что живая ? И не все так печально :-) Видимо очень хочется верить.... Вот как можно было прочитать что я писал и сделать такие выводы...!!! Более того - есть большой шанс вообще никуда не доехать. Я бы из Москвы в Минск с такой ошибкой вообще бы не поехал. Тем более что в Минске какие то дикие цены на запчасти гибриды. Обычно дохнет не одна пара. Такая ошибка вываливается когда хоть 1 пара вообще труп. Не полутруп. А просто уже вонять начала... Но если хочется прочитать что за рулём пока не воняет... то всё ок. Можно ехать... Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted December 26, 2019 Скидываем ошибки, заряжаем ВВБ, отключаем ВВБ, едем без ВВБ удерживая обороты не ниже 1800об/мин для заряда АКБ. Один из вариантов добраться до дома. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
merloness 0 Report post Posted December 26, 2019 9 часов назад, igor8313 сказал: Скидываем ошибки, заряжаем ВВБ, отключаем ВВБ, едем без ВВБ удерживая обороты не ниже 1800об/мин для заряда АКБ. Один из вариантов добраться до дома. Такой вопрос, батарейка не разряжается, точнее деления не опускаются, рекуперация идёт, это так комп пытается понять что происходит ? Чек пропал Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted December 27, 2019 Не нужно гадать! Как и говорили раньше, нужно "лечить" батарею. Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 12 Report post Posted March 3, 2020 26.12.2019 в 21:20, merloness сказал: Такой вопрос, батарейка не разряжается, точнее деления не опускаются, рекуперация идёт, это так комп пытается понять что происходит ? Чек пропал комп пытается выровнять заряд зарядкой, и не дает разрядку видя дисбаланс, точнее ему просто нечем отдавать при таком вольтаже батареи в электродвигатель. Share this post Link to post Share on other sites