ИгорВл 2 Report post Posted October 4, 2013 классно. у тебя еще и ls комплектация... я понял каких там нет. тех которые предположительно по аркам не влазят. и у тебя нормально по высоте и ширине? нигде не шаркает? какой вылет? Это я на зиму взял, пока не ставил. Поставлю отпишусь. Share this post Link to post Share on other sites
Алексей1988 0 Report post Posted October 5, 2013 У нас в Красноярске снег начался уже, поеду сегодня резину зимнию поставлю)) Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted October 5, 2013 У нас в Красноярске снег начался уже, поеду сегодня резину зимнию поставлю)) Ого , у нас днем +20 еще))) Share this post Link to post Share on other sites
zOOm 0 Report post Posted October 5, 2013 Подскажите!!! Буду ставить на зиму 195/65/15. Какую лучше ширину брать и вылет? Share this post Link to post Share on other sites
Руслан 0 Report post Posted October 5, 2013 Подскажите!!! Буду ставить на зиму 195/65/15. Какую лучше ширину брать и вылет? 6 или 6,5 вылет + 50-53 Share this post Link to post Share on other sites
zOOm 0 Report post Posted October 6, 2013 6 или 6,5 вылет + 50-53Уверены? Не будут колеса сильно внутри арок? Share this post Link to post Share on other sites
Руслан 0 Report post Posted October 7, 2013 Уверены? Не будут колеса сильно внутри арок? "Родное" хондовское литье R 16, шириной 6j и вылетом +53 Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 7, 2013 (edited) подскажите!!! буду ставить на зиму 195/65/15. какую лучше ширину брать и вылет?для этих колёс техническая ширина диска 6.у колес на 15 родной вынос +45.у колес на 16 родной вынос +53 -------------- я вот всё думаю 205 ширина влезет мне или нет. и если да, то с каким выносом.на лето хочу либо 205/50/16, либо 205/45/17. P.s. совет общего характера. на зиму широкие я бы не советовал - им сложнее забираться по снегу/люду. сильно узкие тоже не айс, сцепление с дорогой то у них хуже. что-то среднее, типа 195/55 вполне подойдет. Edited October 7, 2013 by dramuha Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted October 7, 2013 P.s. совет общего характера. на зиму широкие я бы не советовал - им сложнее забираться по снегу/люду. сильно узкие тоже не айс, сцепление с дорогой то у них хуже. что-то среднее, типа 195/55 вполне подойдет. Бытующее мнение, что на зиму лучше узкая резина подходит только для местности с толстым слоем снега (инсайту это не грозит, он там встанет на любой резине))), а вот с шириной то тут совсем все противоположно - чем шире тем лучше сцепление с дорогой. И "им сложнее забираться по снегу/люду" ну как так? двигатель не потянет что ли??? Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 7, 2013 (edited) И "им сложнее забираться по снегу/люду" ну как так? двигатель не потянет что ли??? Ответ специалистов обычно звучит так "Пятно контакта будет меньше, давление на поверхность - больше. Более сильное удельное давление на лёд или асфальт позволяет узкому колесу сильней и эффективней цепляться за поверхность дороги". Но есть одно НО, которое почти во всех мануалах предлагающих узкую резину, опускают. Это НО о том, что все преимущества узкой резины касаются только движения по прямой. А вот при вхождении в повороты и при торможении, наоборот, специалисты пишут, что даже зимой узкая резина будет хуже, чем широкая. Из всего этого я сделал вывод, что надо брать что-то среднее. Чтобы было сочетание факторов. Edited October 7, 2013 by dramuha Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted October 7, 2013 Ответ специалистов обычно звучит так "Пятно контакта будет меньше, давление на поверхность - больше. Более сильное удельное давление на лёд или асфальт позволяет узкому колесу сильней и эффективней цепляться за поверхность дороги". Но есть одно НО, которое почти во всех мануалах предлагающих узкую резину, опускают. Это НО о том, что все преимущества узкой резины касаются только движения по прямой. А вот при вхождении в повороты и при торможении, наоборот, специалисты пишут, что даже зимой узкая резина будет хуже, чем широкая. Из всего этого я сделал вывод, что надо брать что-то среднее. Чтобы было сочетание факторов. Все правильно. Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted October 7, 2013 пришел к выводу что надо ставить то что по паспорту в машину прописано. оно и будет оптимальным вариантом Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 7, 2013 пришел к выводу что надо ставить то что по паспорту в машину прописано. оно и будет оптимальным вариантом Это так. Всё остальное - это желание получить что-то одно, жертвуя чем-то другим. Share this post Link to post Share on other sites
drive 1 Report post Posted October 7, 2013 Я уже подыскиваю 195/55 Р16 шипы. 185/55 с шипами пока не нашел. Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 8, 2013 Я вот уже определился с выбором. Лето - 205/50/16, зима / 195/55/16. Зимой при таком размере поднимется на 6 мм. Летом всего на 1,5 мм, но зато смотреться будет красяво, профиль низкий. Зимой и летом буду ездить на литье. 16 литье - это все-таки не 17 и тем более не 18. Я на всех своих машинах, которые были, ездил на литье и летом и зимой. Правда на 15-ом, но ничего с ним никогда не было. Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 8, 2013 Все правильно. Игорь, а какой у тебя вылет на дисках, куда ты собрался ставить 205 резину? Я вот подумываю о покупке литья на 16, у которого вылет 50. Это родной вылет. НО! Чем больше вылет, тем глубже колесо. И я переживаю что с таким вылетом не встанет 205-я резина. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 8, 2013 Игорь, а какой у тебя вылет на дисках, куда ты собрался ставить 205 резину? Я вот подумываю о покупке литья на 16, у которого вылет 50. Это родной вылет. НО! Чем больше вылет, тем глубже колесо. И я переживаю что с таким вылетом не встанет 205-я резина. встанет. С большим вылетом тачка всегда грязная будет Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 8, 2013 встанет. С большим вылетом тачка всегда грязная будет Ну если правильно выражать тогда уж, с меньшим вылетом. Повторюсь. Чем больше вылет, тем глубже колесо. Следовательно, при маленьком вылете, колесо будет торчать за арку и машина будет всегда грязная. Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 11, 2013 Ну вот значит купил я себе литье на 16 (вылет 45, ширина 6.5) с колесами 205/50. Встало все отлично, нигде не цепляет. Смотрится красиво. Сегодня был первый день теста, в дождь. Итак, первые же впечатления: 1. Ощущается, что машине тяжелее раскручивать колесо. 2. Стало жестковато. Это с одной стороны даже нравится, но иногда сильно передается вибрация на кузов. А это уже не нравится. 3. От колёс стоит гул. Мне сказали, что это из-за резины Dunlop. Одно радует, скоро зима и буду покупать новую резину. 4. Передние колеса слегка вылазиют за арки. Поэтому грязь по краям арки присутствует. Вхождение в повороты и удерживание дороги по прямой особо не тестировал, из-за сильного дождя. По итогам всех тестов обязательно отпишу, что да как. Еще пока не решил доволен я или нет. Но смотрится однозначно красиво. Share this post Link to post Share on other sites
Лёха Ижевский 0 Report post Posted October 11, 2013 А я заказал себе с Владивостока литьё STE 7J*17/ ET 55Резина Falken ZIEX ZE912 205/45 ZR17 Встала отлично - нигде не задевает. Спереди резина вровень с кузовом - сзади даже немного утоплена.Давление незнаю какое качать - сделал 2.4. Пока устраивает в плане жёсткости. Расход конечно увеличился. Фото выложу позже - сейчас авто и диски грязные - погода отвратная у нас. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted October 11, 2013 Игорь, а какой у тебя вылет на дисках, куда ты собрался ставить 205 резину? Я вот подумываю о покупке литья на 16, у которого вылет 50. Это родной вылет. НО! Чем больше вылет, тем глубже колесо. И я переживаю что с таким вылетом не встанет 205-я резина. вылет смогу глянуть когда менять резину буду... но тепло у нас еще, поэтому неизвестно когда))) Share this post Link to post Share on other sites
Лёха Ижевский 0 Report post Posted October 14, 2013 Собственно вот - только помыл, сфотографировал - и снова дождь( Share this post Link to post Share on other sites
Алексей1988 0 Report post Posted October 14, 2013 Я только щас заметил , что у инсайтов есть повторители на крыле) Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted October 14, 2013 Я только щас заметил , что у инсайтов есть повторители на крыле) Это у кого их нет в зеркалах))) Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 15, 2013 Собственно вот - только помыл, сфотографировал - и снова дождь( [ATTACH=CONFIG]938[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]939[/ATTACH] блин, сфоткай на асфальте, на траве когда стоит не понятно ничего Share this post Link to post Share on other sites