rpk 0 Report post Posted October 9, 2013 Посмотрите пожалуйста у кого время найдется, он у вас на обоих фарах, и на левой и на правой? Заметил у себя что корректор присутствует только на правой фаре, на левой вместо него установлена какая-то заглушка, по виду - заводская.Однако, на кабеле, который идет на левую фару - разъем для корректора присутствует.Получается что на правой фаре стоит корректор и в него подъходит разъем, а на левой - корректора нет и разъем просто рядом "болтается". Авто праворульное, вот пытаюсь понять - это так и должно быть, что корректор только на одну фару работает, а вторая мол настраивается вручную так, чтобы не мешать встречным, либо корректор должен быть на обоих фарах, и тогда получается что на левой фаре не хватает этого корректора... на схеме под номером 13ть идет. http://honda.epcdata.ru/insight/daa-ze2/3276/electric/37412/?p=13 Share this post Link to post Share on other sites
Алексей1988 0 Report post Posted October 9, 2013 скорей всего у тебя просто фара от другой машины, у меня коректор на 2 фары Share this post Link to post Share on other sites
rpk 0 Report post Posted October 9, 2013 скорей всего у тебя просто фара от другой машины, у меня корректор на 2 фары да я так и думаю, либо фара менялась, либо корректор сняли и продали, вот пытаюсь концы найти... почему то думал что инсайтов без корректора вообще не бывает, по комплектации там вроде или галогенки или ксенон, но корректор фар всегда вроде есть.... а так вон товарищ купил инсайта и через полгода зимой заметил что там стартер то ли сломан, то ли вообще отсутствует ps корректоры они же одинаковые на левую и правую фару? сами блочки, что на фару прикручиваются? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 10, 2013 почему то думал что инсайтов без корректора вообще не бывает, по комплектации там вроде или галогенки или ксенон, но корректор фар всегда вроде есть.... а так вон товарищ купил инсайта и через полгода зимой заметил что там стартер то ли сломан, то ли вообще отсутствует пустая комплектация идёт без корректора. Вопрос -все ездят с задранными фарами? Share this post Link to post Share on other sites
<StreloK> 0 Report post Posted December 9, 2013 блин. я только сегодня заметил что фары сами поднимаются опускаются при торможении или ускорении. и то потому что стоял мордой к стене гаража и катался вперед, назад пытаясь выяснить влияние клапана egr на работу мотора. Share this post Link to post Share on other sites
slavic-dj 0 Report post Posted December 9, 2013 Это В вариантах с ксинономДатчики наклона корпуса в подвеске Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted December 9, 2013 блин. я только сегодня заметил что фары сами поднимаются опускаются при торможении или ускорении. и то потому что стоял мордой к стене гаража и катался вперед' date=' назад пытаясь выяснить влияние клапана egr на работу мотора.[/quote']Датчик положения кузова; спереди и сзади по одному! Share this post Link to post Share on other sites
<StreloK> 0 Report post Posted December 10, 2013 А я гадал для чего эта приблуда.... Share this post Link to post Share on other sites
rpk 0 Report post Posted December 11, 2013 Вернемся к нашим бара.. корреторам У меня на левой фаре, все как из мануала (см. картинку) - корректора нет, но есть болт которым можно регулировать угол наклона с помощью отвертки. На правой фаре - на том месте где этот болт, стоит корректор. Я нашел рабочий корректор от инсайта - теперь вопрос: на той фаре, где его нет, надо получается просто выкрутить болт, и на его место вкрутить корректор?! Что-то он у меня не выкручивается ((( Share this post Link to post Share on other sites
Igor236 0 Report post Posted December 11, 2013 Я так понимаю корректор фар стоит у тех у кого есть регулятор справа под рулём (для праворульных). А если регулятора нет. Как можно подкорректировать фары? У меня свет падает на встречные машины, мне едут и моргают будто я на дальнем. Share this post Link to post Share on other sites
rpk 0 Report post Posted December 11, 2013 Так у меня корректор то стоит, сбоку от руля - только угол меняется на правой фаре и все. когда стал разбираться, выяснил что на левой фаре нет самого блока корректора - такой как на фото. Теперь я блок как на фото нашел, но как он ставится что то понять не могу.... вроде как надо из фары выкрутить сначала болт который там стоит - а потом вкрутить корректор? да вот то не выходит, кручу вроде его, а он просто фару наклоняет и все.... Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted December 11, 2013 [ATTACH=CONFIG]1335[/ATTACH] Так у меня корректор то стоит, сбоку от руля - только угол меняется на правой фаре и все. когда стал разбираться, выяснил что на левой фаре нет самого блока корректора - такой как на фото. Теперь я блок как на фото нашел, но как он ставится что то понять не могу.... вроде как надо из фары выкрутить сначала болт который там стоит - а потом вкрутить корректор? да вот то не выходит, кручу вроде его, а он просто фару наклоняет и все.... А шарик на конце корректора ни на какие мысли не наводит! Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted December 11, 2013 [ATTACH=CONFIG]1335[/ATTACH] Так у меня корректор то стоит, сбоку от руля - только угол меняется на правой фаре и все. когда стал разбираться, выяснил что на левой фаре нет самого блока корректора - такой как на фото. Теперь я блок как на фото нашел, но как он ставится что то понять не могу.... вроде как надо из фары выкрутить сначала болт который там стоит - а потом вкрутить корректор? да вот то не выходит, кручу вроде его, а он просто фару наклоняет и все.... Не пойму, здался тебе этот корректор если угол регулируется болтом? К тому же не уверен что "светящие в пол" фары тебя удовлетворят, да и встречку тоже не спасет. Я эту проблему на своей предыдущей праворульке решил путем приклеивания "липестка" на лампу, из плотной фольги. Липесток не видно и встречные перестали моргать. И даже прошел с ним ещё тогда официальтый тех.остмотр. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted December 11, 2013 Я так понимаю корректор фар стоит у тех у кого есть регулятор справа под рулём (для праворульных). А если регулятора нет. Как можно подкорректировать фары? У меня свет падает на встречные машины, мне едут и моргают будто я на дальнем. Если не стоит ручной корректор, то ксенон! Корректором, нельзя настроить право - лево! Для этого есть регулировка углов на самой фаре! 1 - регулировка право - лево. 2-верх - вниз. Share this post Link to post Share on other sites
Матвей555 0 Report post Posted December 11, 2013 пустая комплектация идёт без корректора. Вопрос -все ездят с задранными фарами?Я езжу с задранными, т.е. на нулике. Share this post Link to post Share on other sites
rpk 0 Report post Posted December 11, 2013 Не пойму, здался тебе этот корректор если угол регулируется болтом? К тому же не уверен что "светящие в пол" фары тебя удовлетворят, да и встречку тоже не спасет. Я эту проблему на своей предыдущей праворульке решил путем приклеивания "липестка" на лампу, из плотной фольги. Липесток не видно и встречные перестали моргать. И даже прошел с ним ещё тогда официальтый тех.остмотр. а при чем тут корректор, фары в пол и встречка? :/// это вообще другая история. меня сейчас интересует как adjuster unit устанавливается на фару, на которой вместо него стоит просто болт для корректировки угла наклона. У меня не получается этот болт выкрутить - сколько его не крути, он не выходит. может все же сама конструкция фар для ручной коррекции и коррекции угла из салона разная, и тогда это вообще не возможно получается, но как то мне слабо верится в такое.... Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted December 12, 2013 так сам же писалчтобы не мешать встречным Share this post Link to post Share on other sites
rpk 0 Report post Posted December 13, 2013 эт не я писал Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted December 16, 2013 Пока, что фары какие разбирал.Корректор или болт его заменяющий имел шаровый шарнир на конце. Share this post Link to post Share on other sites