Viktor 0 Report post Posted December 26, 2013 Друзья, не подумайте что полный профан, как на других сайтах, но! Но не могу найти замок деактивации пассажирской подушки, там где она должна быть! То есть с торцевой стороны торпеды. Хотя окошко passenger airbag off, загорается когда пассажир пристёгивается. Мафынка инсайт 10 года, америкос! Где еще может быть этот замочек? Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted December 27, 2013 Viktor, Замочка нет. В пассажирском кресле стоит датчик, если вес меньше 29кг подушка отключается а если больше включается. Share this post Link to post Share on other sites
Viktor 0 Report post Posted December 30, 2013 viktor, замочка нет. в пассажирском кресле стоит датчик, если вес меньше 29кг подушка отключается а если больше включается.когда взрослые садятся и пристёгиваются, индикация так же загорается off ---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:19 ---------- То есть что получается? Трабл в датчике??? Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted December 31, 2013 когда взрослые садятся и пристёгиваются, индикация так же загорается off ---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:19 ---------- То есть что получается? Трабл в датчике??? а может подушка стреленная уже? подключи диагностику, посмотри что скажет! Share this post Link to post Share on other sites
Viktor 0 Report post Posted December 31, 2013 нет, подушки все целы, вчера разобрался, сам сел туда и пристегнулся, off не загорелось, до этого ребенка сажал (10 лет) и пристегивал, видать маловато веса все же было, поэтому и призадумался. в общем всем спасибо! если бы не вы пол года изучал бы, тыш сто пятьсот в сервисах бы выкинул, пока кто нить не проболтался, а так бы разводили бы диагносты всякие. к стати мож еще кто подскажет где в мск сервис хороший для инсайт найти? до меня хозяин на алтушку к официалам гонял, так вот чет думаю стемновато-дороговато-бестолковато туда. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted December 31, 2013 нет, подушки все целы, вчера разобрался, сам сел туда и пристегнулся, off не загорелось, до этого ребенка сажал (10 лет) и пристегивал, видать маловато веса все же было, поэтому и призадумался. в общем всем спасибо! если бы не вы пол года изучал бы, тыш сто пятьсот в сервисах бы выкинул, пока кто нить не проболтался, а так бы разводили бы диагносты всякие. к стати мож еще кто подскажет где в мск сервис хороший для инсайт найти? до меня хозяин на алтушку к официалам гонял, так вот чет думаю стемновато-дороговато-бестолковато туда. Ребёнок должен сидеть сзади справа! Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted December 31, 2013 Ребёнок должен сидеть сзади справа! ребенок должен сидеть сзади водителя!!! по статистике это самое безопасное место! Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted December 31, 2013 Retal, ВЕРНО! Но я сажаю сзади справа. Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted December 31, 2013 какие все заботливые Share this post Link to post Share on other sites
Вадим 0 Report post Posted December 31, 2013 У америкосов нет замка !Датчик может надо адоптировать,прошить блок подушек!! Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted January 1, 2014 ребенок должен сидеть сзади водителя!!! по статистике это самое безопасное место! Статистика вещь хорошая, но в нашей стране даж руль правый хотят запретить наперекор этой же статистике)))ну а маленького ребенка я бы сзади себя сажал, в этом согласен!!! Независимо от руля. Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted January 1, 2014 Не чего прошивать не надо. Свыше 29кг подушка включается ниже выключается. Share this post Link to post Share on other sites
Azuro 0 Report post Posted April 1, 2015 Хотел создать тему по подушке пассажирской и поиском нашел эту. В принципе ответ нашел. Подушка отключается когда вес на сиденье меньше 29 кг? верно? И кнопки выключения пассажирской подушки у Инсайта нет, верно? По типу вот такой И да, самое безопасное место для правостороннего движения (как в нашей стране России) - это место сзади за пассажиром, то есть справа, то есть по диагонали от водителя. Все кто думают иначе - неправы. Даже шишек всяких, звезд и т.д. возят справа сзади. Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted April 1, 2015 По мне, так датчик емкостный.Срабатывает и на собаку и на коробку с электроникой. Share this post Link to post Share on other sites
Azuro 0 Report post Posted April 1, 2015 По мне, так датчик емкостный.Срабатывает и на собаку и на коробку с электроникой.мне просто кажется, что как и у большинства Хонд, подушка тупо не отключается и все. А в моем сивике про ремень кричит если кто-то сел на седло, то есть как ты говоришь есть масса на седло - орет, нет никого на сиденье - не орет. Думаю тут также, как и во всех Хондах. Я так понимаю они принципиально не делают отключение подушки для безопасности, чтобы детей возили сзади. Хотя 29 кг меня бы устроило...сын уж больно любит ездить со мной спереди...но при включенной подушке это очень опасно...взрослым то подушкой носы ломает, а ребенку... Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted April 1, 2015 А чем тебе отключение ключем не устраивает ? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 1, 2015 И кнопки выключения пассажирской подушки у Инсайта нет, верно?По типу вот такой . ты говоришь, что кнопки на инсайте нету и сам же показываешь фото инсайта с этой кнопкой. Для европейского рынка "кнопка" есть, для американского и японского не знаю. Когда пассажир садиться не ровно по серидине сидушки, то электроника его не видит и не видит, когда, например, платье поправляют, отрываю жопу от сидушки Share this post Link to post Share on other sites
Azuro 0 Report post Posted April 1, 2015 . ты говоришь, что кнопки на инсайте нету и сам же показываешь фото инсайта с этой кнопкой. Для европейского рынка "кнопка" есть, для американского и японского не знаю. Когда пассажир садиться не ровно по серидине сидушки, то электроника его не видит и не видит, когда, например, платье поправляют, отрываю жопу от сидушкия не утверждаю про наличие, там вопросительный знак стоит в конце моего вопроса. я собственно и спросил есть такая кнопка или нет? тупо физическое отключение пассажирской подушки безопасности? и если кому не лень пойти и посмотреть на эту кнопку у себя в европейской, американской, японской машине и сообщить мне о ее наличии, то я буду очень признателен этому человеку. А то тут есть мнения или утверждения про 29 кг и т.д. ---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:29 ---------- на картинке просто не понятно если честно, есть там кнопка или это предупреждающие наклейки.У меня на сивике тоже наклеек нафигачено уйма..а кнопки нет. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 1, 2015 я не утверждаю про наличие, там вопросительный знак стоит в конце моего вопроса. я собственно и спросил есть такая кнопка или нет? тупо физическое отключение пассажирской подушки безопасности? и если кому не лень пойти и посмотреть на эту кнопку у себя в европейской, американской, японской машине и сообщить мне о ее наличии, то я буду очень признателен этому человеку. А то тут есть мнения или утверждения про 29 кг и т.д. ---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:29 ---------- на картинке просто не понятно если честно, есть там кнопка или это предупреждающие наклейки.У меня на сивике тоже наклеек нафигачено уйма..а кнопки нет.на фотке европейка, с кнопкой отключения, у меня такая тоже точно есть. Про то, стреляет она без пассажира или нет, то на форуме читал, что стреляет на европейцах, а на америке не стреляет, но это инфа не точная Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted April 1, 2015 На амерекосе точно не стреляет. Моя тёщя в гидрант въехала подуха пассажира не стрельнула. На амерекосах датчик в седение и отключать или включать не надо. Share this post Link to post Share on other sites
pavlek 0 Report post Posted April 1, 2015 если нет пассажира ни в каких машинах не стреляет, не только инсайтах, а 90% современных автомобилей, по весу, датчик срабатывает и при меньшем весе чем 29 кг, пакет с продуктами иногда ставишь срабатывает предупреждение о ремне. отключение подушки предназначено для установки детского кресла в противоположном направлении кресла. это опция на какие то рынки обязательная установка, на какие то по заказу. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted April 1, 2015 Да всё верно, и отключается она в том месте (картинка выше) не кнопкой, а поворотом ключа зажигания. Share this post Link to post Share on other sites
Azuro 0 Report post Posted April 1, 2015 если нет пассажира ни в каких машинах не стреляет, не только инсайтах, а 90% современных автомобилей, по весу, датчик срабатывает и при меньшем весе чем 29 кг, пакет с продуктами иногда ставишь срабатывает предупреждение о ремне. отключение подушки предназначено для установки детского кресла в противоположном направлении кресла. это опция на какие то рынки обязательная установка, на какие то по заказу.у вас кнопка отключения подушки тоже имеется? Share this post Link to post Share on other sites
pavlek 0 Report post Posted April 1, 2015 у вас кнопка отключения подушки тоже имеется?да , у европеек вроде как у всех имеется ,как на фото Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted April 2, 2015 На амерекосах кнопки нет. Амерекосы народ не столь педантичные как европейцы поэтому за них думает авто производитель. Share this post Link to post Share on other sites