Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

sentay

Самостоятельная компьютерная диагностика и прошивка авто

Рекомендованные сообщения

Не просто 3 раза ездил. Изначально было е740 чтоль и е040.Один раз посмотрели только 2015-й год и ничего не нашли, потом узнали про ваш 4070 и 2012 - прошили. И вот на местном форуме подсказали что в одной из баз есть е060, но только на батарейку. Несоответствия не выдало, но вначале мотор(не има, а именно мотор) не нашел батарейку, потом сбили ошибку, чето покалибровали(варик чтоль) и бац все норм и пашет.

Езжу все норм и ошибок нет и батарейка стала активней юзатся(субьективно)

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:00 ----------

На америкосов тоже есть а060 - но насколько я понял там только 3 прошивки (подушки и тормоза не в счет), а в европейках 4 - има и батарея отдельно.

Поделиться сообщением

Кто ещё не решился на прошивку ЭБУ-

На канале постепенно будут появляться познавательные видео- сейчас появилось

Поделиться сообщением

volna25 писал:
Всем привет!

Сегодня получилось поставить прогу HDS , для HIM , на Windows 7 Максимальная 64bit , ноут MSI. Все работает.

5. Сборка прошивок ECURewrite тут https://cloud.mail.ru/public/4b46da859e73/ECURewrite_2010-2014.rar

ВСЕМ УДАЧИ!!!:smile82:

А можно сборку на трекер загрузить?

Поделиться сообщением

Alur54 писал:
на работе попробовал скачать не пошло, сейчас из дома норм кочается
Так это, типа того , уже надо в сборку 2015 год добавлять , во http://hondahybrid.ru/forum/156-samostoyateluenaya-kompueyuternaya-diagnostika-i-proshivka-avto-102.html:smile82:

Поделиться сообщением

Alur54 писал:
я в курсе, 2015 уже скачал, жду прихода шнурка :)

Шнура, не ХИМа , для шнура и сборки за глаза хватит , ты же им не собираться шить? а то можно мозги убить:rolleyes: для шнура прога прошивок J2534

Поделиться сообщением

volna25 писал:
...

Чего удалять то ? и стереть ? :rolleyes:

собеседнику твоему написал чтоб обязательно отписался как убил шнурком мозг и во сколько встанет восстановление. мы ж сначала делаем а потом инструкцию читаем)))))

Поделиться сообщением

bambrik писал:
собеседнику твоему написал чтоб обязательно отписался как убил шнурком мозг и во сколько встанет восстановление. мы ж сначала делаем а потом инструкцию читаем)))))
Не у него ХИМ , и это хорошо :yes: это наверное он просто выразился не правильно ,что "шнурок" , а то мозгам трындец:laie_67:

Поделиться сообщением

Ну вот и пришло счастье мне. Пришел шнурок HDS. Попробовал установить прогу, последний релиз http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5011230 , на Вин 7 64, под HDS не встала. Пришлось ставить виртуалку с Вин ХР. Тут же все заработало :yahoo:. Сделал калибровку вариатора, и ротора эл.двигателя. На обеду буду тестить

Поделиться сообщением

Да, эт я за 2000 прошился и откалибровался. Да, после двух дней симптомы вернулись, но на следующий день снова стало все хорошо.

Так и езжу, то все ок, то как машина начнет выкабениваться. Не понятно почему. :dontnow: вот и плавает расход, то 23-25 км, то 17-18 км на литр.

А вот то что электромотор стал помогать чаще, это да. Только кто виноват, прошивка или калибровка сказать не могу, т.к. делал все вместе.

Надо пробовать, просто прошивку, просто калибровку и посмотреть результат :) вот на сходке как раз можно будет сравнить, взять мою откалиброванную и прошитую, одну просто прошитую и одну просто откалиброванную и кататься :yes:

Поделиться сообщением

djoxer писал:
Да, эт я за 2000 прошился и откалибровался. Да, после двух дней симптомы вернулись, но на следующий день снова стало все хорошо.

Так и езжу, то все ок, то как машина начнет выкабениваться. Не понятно почему. :dontnow: вот и плавает расход, то 23-25 км, то 17-18 км на литр.

А вот то что электромотор стал помогать чаще, это да. Только кто виноват, прошивка или калибровка сказать не могу, т.к. делал все вместе.

Надо пробовать, просто прошивку, просто калибровку и посмотреть результат :) вот на сходке как раз можно будет сравнить, взять мою откалиброванную и прошитую, одну просто прошитую и одну просто откалиброванную и кататься :yes:

На стрелке посмотри шнурком ( его привезет Alur54) , мож какая ошибка появилась и из за этого и глюки :rolleyes:

Поделиться сообщением

народ, все обновления на нашу тачку 13 годом заканчиваются что ли??

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:27 ----------

и это, через китайский шнурок так и ни у кого не получилось в параметры ИМА залезть?

Поделиться сообщением

Инсайт 2010 год Декабрь. Прошивки не 315 и не 316... 550 если я не ошибаюсь. Шьются 4 блока!!!

Ещё один случай, воскрешения батарейки. Было 27% стало 75%...

Я крут! Сэкономил человеку 40 000 рублей!

Поделиться сообщением

volna25 писал:
а по подробней

А что подробнее. До прошивки блоков ИМА показывала 27%, а после прошивки 75%. Прошивка заставляет пересмотреть ёмкость батареи. Происходит сброс. И всё становится лучше чем было. Плюс новые алгоритмы использования...

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пришёл мне сегодня с Китая шнурок J2534. Калибровку варика и электромотора осилил, едет как надо.

С прошивкой немного запутался, есть пара вопросов:

1) Я правильно понял, что этот шнурок не совместим с ECURewrite?

2) Есть ли смысл пытаться прошиться c помощью Honda Pass-Thru Reprogramming, если у меня прошивка явно версии после янв 2013 года? (J2534 distr из первого поста этой темы пишет, что обновлений нет).

Поделиться сообщением

e.v.k. писал:
Всем привет!

Пришёл мне сегодня с Китая шнурок J2534. Калибровку варика и электромотора осилил, едет как надо.

С прошивкой немного запутался, есть пара вопросов:

1) Я правильно понял, что этот шнурок не совместим с ECURewrite?

2) Есть ли смысл пытаться прошиться c помощью Honda Pass-Thru Reprogramming, если у меня прошивка явно версии после янв 2013 года? (J2534 distr из первого поста этой темы пишет, что обновлений нет).

Начнем с того что китайским шнурком можно убить мозги! 1-й вопрос да не совместим , и а почему бы тебе не связаться с Alf , подъехать к нему прошиться и проконсультироваться :smile82:

Поделиться сообщением

Вот и опробовал прошить свое авто. Начал с 2015 года, прошился один блок

post-1031-1497794254,927_thumb.jpg

2014, 2013 не показали обновлений.

В базе 2012 показало 3 обновления, вот одно из них:

post-1031-1497794254,9825_thumb.jpg

но после нажатия обновить, появляется вот такое окно

post-1031-1497794255,0105_thumb.jpg

что не так?

post-1031-1497794254,8988_thumb.jpg

post-1031-1497794254,9546_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alur54 ни одного не загрузилось , все так , как на последний картинке?

Поделиться сообщением

да, все 3 показали такое окно. А 2015 год норм встала

Поделиться сообщением

volna25 писал:
я еще себе не ставил 2015 г. чего то жду :rolleyes: , а что если снести прогу и старую версию поставить , поэксперементировать, 2012 год то загрузит точно!

вот и я об этом подумал. ты 2012 вот через эту ставил http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4697271 ?

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:44 ----------

Alex-712 писал:
Чё за модули, за что они отвечают ? просто я не электроник ни разу.

управление вариком, эл.двигателем, батарея, срс и еще одна

Поделиться сообщением

Это можно ещё раз по поводу прошивки что там про 2012 2013 2015 года было про прошивке где и что скачать или это не про китайский j шнурок? Я скачивал какую то базу с прогой для прошивки в шапке указана и ничего не обновилось...

Поделиться сообщением

stasoneka писал:
Это можно ещё раз по поводу прошивки что там про 2012 2013 2015 года было про прошивке где и что скачать или это не про китайский j шнурок? Я скачивал какую то базу с прогой для прошивки в шапке указана и ничего не обновилось...
На китайский шнурок не чего качать для обновления не надо , не пытайся , и не пытайся китайским шнурком делать обновления !!! а то мозги сразу убьешь! вот на всякий случай ...... , а хотя и не дорого http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=3cvFLjAwNg_1316&cl_marka=HONDA&cl_model=INSIGHT :smile82:

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:47 ----------

stasoneka писал:
Взял бы да заехал к Yaha ,Петр +79О58О8888О на консультацию :yes:

Поделиться сообщением

Вот и закончилась моя эпопея с обновлением. Пишу отчет:

Обновились 3 прошивки 2012 года

post-1031-1497794255,3503_thumb.jpg

2013 и 2014 года не нашлось прошивок на мой инсайт

2015 обновилась одна прошивка

post-1031-1497794255,4268_thumb.jpg

В итоге состояние ИМА до прошивки

post-1031-1497794255,4989_thumb.jpg

И после обновления

post-1031-1497794255,5496_thumb.jpg

субъективно машина стала работать лучше, заряд и разряд идет хорошо, пинков нет. Посмотрим как дальше себя вести будет.

post-1031-1497794255,2127_thumb.jpg

post-1031-1497794255,241_thumb.jpg

post-1031-1497794255,2671_thumb.jpg

post-1031-1497794255,2942_thumb.jpg

post-1031-1497794255,3216_thumb.jpg

post-1031-1497794255,4001_thumb.jpg

post-1031-1497794255,4534_thumb.jpg

post-1031-1497794255,4767_thumb.jpg

post-1031-1497794255,5206_thumb.jpg

Поделиться сообщением

volna25 писал:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:thumbsup::05: Все теперь можно всех одноклубников прошить :yes::thumbsup::smile82:

Спасибо!! Помучился канеш немного, но потом все встало на свои места. Не допер сперва что для прошивки 2012-2014 надо ставить реврайт мегопаковский, а я по наивности ставил стандартный и туда подсовывал другие года. На что мне и намекала программа

post-1031-1497794255,5719_thumb.jpg

2015 ставил на отдельной виртуалке.

Поделиться сообщением

Alur54 писал:
Спасибо!! Помучился канеш немного, но потом все встало на свои места. Не допер сперва что для прошивки 2012-2014 надо ставить реврайт мегопаковский, а я по наивности ставил стандартный и туда подсовывал другие года. На что мне и намекала программа

[ATTACH=CONFIG]3359[/ATTACH]

2015 ставил на отдельной виртуалке.

Ну да , я уж и не помню на какой странице в той ветки я все выпытывал у Антона как правильно ставиться 2015 г. да там чуток хитрость есть , я думал ты изучал этот вопрос :rolleyes:

Установка 2015 г.!!!

- Сносим старый HDS

- Устанавливаем HDS 2015г. , устанавливаем ECURtwrite 2015 , В папке БАЗЫ (МЕГАПАКА) создаем папку 2015 год и туда копируем папку ECUDB, из проги ECURtwrite , после этого подставляем в новый (установленный ) ECURtwrite базы из мегапака, из проги ECURtwrite MEG FRACK 2010-2014 , как то так:rolleyes:

Поделиться сообщением

volna25 писал:

- устанавливаем hds 2015г. , устанавливаем ecurtwrite 2015 , в папке базы (мегапака) создаем папку 2015 год и туда копируем папку ecudb, из проги ecurtwrite , после этого подставляем в новый (установленный ) ecurtwrite базы из мегапака, из проги ecurtwrite meg frack 2010-2014 , как то так:rolleyes:

вот у меня и не прокатил этот фокус, выдает ошибку при установке прошивок 2012 года. хотя сейчас вспомнил что там был один файлик в папке ecudb который не менялся. скорей всего если его подсунуть из мегопака в 2015 год, то можно и другие года обновить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...