Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

sentay

Самостоятельная компьютерная диагностика и прошивка авто

Рекомендованные сообщения

вот я и спрашиваю вас , в hds honda можно увидеть по vin или просто набрать какую-нибудь модель и посмотреть какие в ней есть эл.блоки?

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
вот я и спрашиваю вас , в hds honda можно увидеть по vin или просто набрать какую-нибудь модель и посмотреть какие в ней есть эл.блоки?

Не подключать надо :yes: , вот только HDS Cable и половины не увидит , хорошо ХИМ покажет :smile82:

Поделиться сообщением

у меня mvci а не кабель-хдс . мой полностью хонду берёт. Как сделать что бы и у меня появились заглавные буквы в печати?

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
блин , неужели глупо вопрос задал? я спрашиваю как увидеть перечень параметров! а не параметр температуры ож или обороты хх.....

[ATTACH=CONFIG]3508[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3509[/ATTACH]

увы да:smile82: ....вопрос поставлен не умно. На скрине какая вкладка открыта, случайно не параметры? случайно не параметры двигателя такие как температура ож или обороты хх??? Я же тут специально внимание обратил на слово параметры. И цитирую:"или допустим под словом параметры подразумевается- комплектация". По большому счёту то что в вашем понимании подразумевает слово "параметры" называется Модули управления. (можно сказать что это и есть комплектация: ABS.... SRS....) И на этом же скрине русским по белому написано модули

Поделиться сообщением

я прекрасно понимаю разницу между комплектацией авто и параметрами модулей управления. я на нормальном русском языке спросил и сделал 3 скрина , для понимания моего вопроса . перечень параметров --- это функции выполнения каких то операций - действий , и это ну никак не вяжется с комплектацией авто . на 2-скрине ясно показан перечень параметров что может есм-модуль управления двигателем. на 1-скрине этих модулей 20 шт. и у каждого есть свой перечень параметров . ладно , слава богу , разобрались что hds этого не может , в отличии от vida и techstream . это плохо . как то скучно , в этой программе . без авто 0 . только расположение разъёмов можно посмотреть . мой брат купил хонду , вот я и решил попробовать диагностировать её. пытаюсь разобраться с этой программой. жду ответа вашего форумчанина , как установить её на w7.

Изменено пользователем aleks52

Поделиться сообщением

post-1969-1497794263,5442_thumb.jpgВот об этом я вёл речь , это с вашего видео .

post-1969-1497794263,5702_thumb.jpg

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
я прекрасно понимаю разницу между комплектацией авто и параметрами модулей управления. я на нормальном русском языке спросил и сделал 3 скрина , для понимания моего вопроса . перечень параметров --- это функции выполнения каких то операций - действий , и это ну никак не вяжется с комплектацией авто . на 2-скрине ясно показан перечень параметров что может есм-модуль управления двигателем. на 1-скрине этих модулей 20 шт. и у каждого есть свой перечень параметров . ладно , слава богу , разобрались что hds этого не может , в отличии от vida и techstream . это плохо . как то скучно , в этой программе . без авто 0 . только расположение разъёмов можно посмотреть . мой брат купил хонду , вот я и решил попробовать диагностировать её. пытаюсь разобраться с этой программой. жду ответа вашего форумчанина , как установить её на w7.

С HDS Cable кина на 7ке НЕ будет :dontnow:

, только на ХР или ставь виртуалку :(, а вот с HIM все будет работать и на 7ке :05:, что и как делать все в этой теме расписано :yes: , да страниц много :rolleyes:, базара нет , но лучше прочитать что бы все стало понятно :yes: , что да как , и где что качать :smile82:

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
..... как то скучно , в этой программе . без авто 0 . ....
:laie_67: а вдругих программах будто без авто чтото можно сделать. Посмотрел Течстим тойотовский, да, блоки показывает а толку ноль. То что в машине есть ЭБУ я и без прибора, и без программы ,и даже без ноутбука знаю.

А по части то что много скринов выложил чтоб людям понятней было- дак это было уже после того как всех ввёл в заблуждение(лично меня, т.к. я мог только догадываться что есть что).

volna25 писал:
С HDS Cable кина на 7ке НЕ будет :dontnow: ...
у него MVCI. Это тот приборчик про который никто ничего не знает в плане программирует(прошивает) он блоки или нет. Так что ещё не всё потеряно и кино возможно будет. После ответа по MVCI. volna25, понял о чём я?:D Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

Про MVCI уже много было сказано и написано на рутрекере . Мной проверено на VOLVO и TOYOTA . А на счёт установки на 7 , подождём что скажет Real_cool

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:36 ----------

Цитата
а вдругих программах будто без авто чтото можно сделать

разве я что то такое сказал? я сказал что hds 0 без авто . Techstream тоже почти 0 . а вот в vida , есть каталог запчастей , монтаж и демонтаж оборудования, руководство проверок оборудования, описание и работа узлов , перечень механических и электрических параметров , таблицы масел, да много чего есть , правда она и весит 7,5гб

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
Про MVCI уже много было сказано и написано на рутрекере . Мной проверено на VOLVO и TOYOTA . ....
Без обид, друг, но читай внимательно. Я в первом же ответе сказал что "В автономном режиме программа может только отображать записанные логи с данных машин и всё."

А вот о возможностях можно дальше поговорить. Тойоты программировал(прошивал/обновлял) блоки? Это во вкладке ECU Reprogramming

PS: долго ждать придётся наверно ответа... пропал он...

Последняя активность05.07.2015 15:25

Поделиться сообщением

Цитата
без обид, друг, но читай внимательно. я в первом же ответе сказал что "в автономном режиме программа может только отображать записанные логи с данных машин и всё."

да какая обида? нет всё нормально . а этому товарищу уже позвонили , он обещал ответить . подожду . мой знакомый работает в сервисном центре тoyota , так у них 3 шт mvci , всё им делают. тоже самое и про хонду пишут и говорят, mvci себя оправдывает . а вот с volvo , здесь хуже , mvci работает только по высокоскоростному can . низкую скорость не поддерживает. я салон и багажник не вижу им , только моторный отсек .

Что касается HIM , ну это уже пенсионер:o . GNA600 мужик:sun_bespectacled:. SPX MVCI вот сейчас кто у руля.:D

Поделиться сообщением

"MVCI. - Про MVCI уже много было сказано и написано на рутрекере . Мной проверено на VOLVO и TOYOTA" ох уж ....... базара нет и про рутрек и проверено на VOLVO и TOYOTA" токи это все НЕ ХОНДА и агитировать за "советскую власть не кто не собирается " . К примеру 1. Последняя версия программы: - Для Hds: V2.018 ну как бы это не просто старя прога а древния , ее еще поискать прийдеться на русском , Обратите внимание:= 1. Этот MVCI интерфейс не является оригинальной, Он не может быть сайте обновляется , Или он будет поврежден. Прошивки я бы им не рискнул ставить , ИМХО может MVCI для VOLVO и TOYOTA и пойдет но для ХОНДЫ это тот же шнурок что и по цене 1-2 тыщ.руб . и наверное в новых авто и половины не увидит , хотя ХЗ , ждем от тебя отзывов , какие операции он делает ну и подробный отчет что удалось прошить обновить и т.д. УДАЧИ!

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
да какая обида? нет всё нормально . а этому товарищу уже позвонили , он обещал ответить . подожду . мой знакомый работает в сервисном центре тoyota , так у них 3 шт mvci , всё им делают. тоже самое и про хонду пишут и говорят, mvci себя оправдывает . а вот с volvo , здесь хуже , mvci работает только по высокоскоростному can . низкую скорость не поддерживает. я салон и багажник не вижу им , только моторный отсек .

что касается him , ну это уже пенсионер:o . Gna600 мужик:sun_bespectacled:. Spx mvci вот сейчас кто у руля.:D

не... чет твой друг не совсем то говорит. если работает только по can шине то у этой линии пины совсем другие в разъёме obd ii задействованы для связи. и получается что по сравнению со старичком хим который и старые k-l и новые сan читает- он просто молод ещё)))) на том же рутрекере есть упоминния что с вольво не работает именно по причине другого расположение пинов в колодке obd ii.

И как бэ... сервисный центр Тойота и работает на таких приборах... Это дилер или гаражный сервисцентр?

Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

bambrik писал:
не... чет твой друг не совсем то говорит. если работает только по can шине то у этой линии пины совсем другие в разъёме obd ii задействованы для связи. и получается что по сравнению со старичком хим который и старые k-l и новые сan читает- он просто молод ещё)))) на том же рутрекере есть упоминния что с вольво не работает именно по причине другого расположение пинов в колодке obd ii.

и как бэ... сервисный центр тойота и работает на таких приборах... это дилер или гаражный сервисцентр?

дилерский центр toyota

я знаю что mvci не работает с volvo по низкому can , так как нет связи на 3 и 11 контакте , а только на 6 и 14 .

Mvci прибор дилерского уровня . вы хоть почитайте о приборе с какими протоколами он работает.

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:57 ----------

volna25 писал:
"MVCI. - Про MVCI уже много было сказано и написано на рутрекере . Мной проверено на VOLVO и TOYOTA" ох уж ....... базара нет и про рутрек и проверено на VOLVO и TOYOTA" токи это все НЕ ХОНДА и агитировать за "советскую власть не кто не собирается " . К примеру 1. Последняя версия программы: - Для Hds: V2.018 ну как бы это не просто старя прога а древния , ее еще поискать прийдеться на русском , Обратите внимание:= 1. Этот MVCI интерфейс не является оригинальной, Он не может быть сайте обновляется , Или он будет поврежден. Прошивки я бы им не рискнул ставить , ИМХО может MVCI для VOLVO и TOYOTA и пойдет но для ХОНДЫ это тот же шнурок что и по цене 1-2 тыщ.руб . и наверное в новых авто и половины не увидит , хотя ХЗ , ждем от тебя отзывов , какие операции он делает ну и подробный отчет что удалось прошить обновить и т.д. УДАЧИ!

Ёпа-мама!!!! Ну если вы не работаете таким прибором , зачем городить ерунду? MVCI и с HONDA работает , на сегодняшний момент у меня HDS 3.016.033 и MVCI прекрасно с ней работает на русском языке с любым регионом . HDS я ставил первый раз 2.014 на русском языке и до 3.016 все проги на русском . А вот ваш кабель HDS , он и правда не видит SRS и ABS , но и там умельцы решили проблему , стал и эти блоки видеть . XHorse MVCI без шаманства берёт все блоки HONDA . А вот mini-MVCI это такой же кабель как и кабель HDS . Вы видимо перепутали . Да и цена MVCI и mini-MVCI очень большая . Я в 2010г покупал MVCI - оригинал за 17000 руб. и пользуюсь им до сих пор . Были и клоны MVCI , вот они глючили.

Это не реклама , мне то зачем вам что то доказывать ? Ну не нравится вам MVCI , мне как то по барабану:D Я пользуюсь и доволен . Я же не спрашиваю вас что лучше HIM или GNA или SPX или MVCI ???

Вообще то парни надо прекратить этот базар . Меня совершенно другое интересует . Вам удачи с вашими проверенными приборами. :s_53:

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
дилерский центр toyota <br>

я знаю что mvci не работает с volvo по низкому can , так как нет связи на 3 и 11 контакте , а только на 6 и 14 . <br>

Mvci прибор дилерского уровня . вы хоть почитайте о приборе с какими протоколами он работает.<font color="Silver"><br></font>.... А вот ваш кабель HDS , он и правда не видит SRS и ABS , но и там умельцы решили проблему , стал и эти блоки видеть . XHorse MVCI без шаманства берёт все блоки HONDA . ....

смотря какая начинка в китайце. есть китайцы типо этого (шнурки) которые видят srs... abs ... и они так же работают с хонда/тойота/"вольво". Твой прибор такой? По части с какими протоколами работает... тут чтото я теряюсь, наверно должно быть написано CAN. Он в хондовский иммобилайзер заходит(видит)? Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

Цитата
:laie_67: а вдругих программах будто без авто чтото можно сделать. Посмотрел Течстим тойотовский, да, блоки показывает а толку ноль. То что в машине есть ЭБУ я и без прибора, и без программы ,и даже без ноутбука знаю.

Для примера могу привести Premium Tech Tool, которым подключаюсь к грузовым вольво. В этой программе есть режим эмуляции, т.е. без машины всё работает - подключаетесь как будто к вам на диагностику заехал грузовик, доступно почти все вплоть до параметрирования. Даже вымышленные ошибки показывает, если их считать :) Иногда полезная функция, когда в программе поковыряться надо, а грузовика под рукой не оказывается.

Поделиться сообщением

ACcURAtno! писал:
....доступно почти все вплоть до параметрирования. ...
базара нет, интересная функция. А если допустим выставить впрыск увеличенный (эмулировать неисправность-заклинивание форсунок)в параметрах, то все остальные параметры(сигналы от датчиков) отреагируют как то?

Поделиться сообщением

ААААААААААА вчерась получил новый ХИМ :05::thumbsup::s_53::yahoo: ( http://ru.aliexpress.com/item/Buy-Quality-2014-Newest-Version-V3-002-032-for-Honda-HDS-HIM-Diagnostic-Tool-with-Double/1628308483.html?adminSeq=200449098&shopNumber=302453 ) сегодня поставил проги и все ЗАРАБОТАЛО!!! :sun_bespectacled::s_53::yahoo: , уже не помню но кто то спрашивал про % в батарейки , так вот сегодняшняя картинка

c71bcd3f8854b17a6adf598c2a4ef715c24f2c226367236.jpg работает все и на ХР и на 7ке. :05:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
ААААААААААА вчерась получил новый ХИМ ...егодня поставил проги и все ЗАРАБОТАЛО!!! :sun_bespectacled::s_53::yahoo: , ....

работает все и на ХР и на 7ке. :05:

а старый прибор не пробывал подключить- мож и он заработал с новым ком/юсб?

PS: программировать ХИМ скоро будешь?:smile82:

Поделиться сообщением

bambrik писал:
а старый прибор не пробывал подключить- мож и он заработал с новым ком/юсб?

PS: программировать ХИМ скоро будешь?:smile82:

Старый прибор ща не у меня , его электрики - электронщики крутили вертели , позванивали , тряпочкой протирали , по колесу стучали , в итоге работает так : со старыми авто ( 2003-2004 ) конектиться в пять сек , с 2008 г. и выше , добились результата , с утра на 30 сек. он видит авто , потом старая песня , типа включи зажигание и так до конца дня , ночью отдохнет и с утра сново на 30 сек видит авто , потом старая песня , пошел нафик вкл. зажигание , с нового прибора шнур не подойдет , на новом [h=1]RS232 , а старый юсб , так что со старым будем работать со старыми авто :laie_67:[/h]

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
а я подумал , это список тех у кого при прошивке китайскими шнурками , они зависли или сдохли :D
не , КИТАЙСКИЕ ШНУРКИ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ НЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

Поделиться сообщением

volna25 писал:
старый прибор ща не у меня , его электрики - электронщики крутили вертели , позванивали , тряпочкой протирали , по колесу стучали , в итоге работает так : со старыми авто ( 2003-2004 ) конектиться в пять сек , с 2008 г. и выше , добились результата , с утра на 30 сек. он видит авто , потом старая песня , типа включи зажигание и так до конца дня , ночью отдохнет и с утра сново на 30 сек видит авто , потом старая песня , пошел нафик вкл. зажигание , с нового прибора шнур не подойдет , на новом rs232 , а старый юсб , так что со старым будем работать со старыми авто :laie_67:

ну у меня хим изначально шел с rs-232.

нашел я ну буржуйском форуме пост с похожей проблемой, парень жаловался, что шнурок через раз работал, он пропаивал контакты разъема, который соединяет две платы. глянул я на свои с лупой, а там пайка - шо ппц, капля олова, а вокруг контакта кольцевые трещины, как будто не облужены ноги. и так на 5 ногах. пропаял, включаю самодиагностику хим (с заглушками) - капец, на втором шаге красный диод горит - типа неисправен dlc кабель. ну думаю, все пропаял, приехали.тыкаю в машине (своей) без ноута (не было под рукой) - все ок, зеленый диод весело горит. сегодня утром еще раз тест с заглушками - норм, проходит. кноуту и свемуфиту - все видит, все делает. раз 5 гонял тест с заглушками, и по обновлял на химе - все норм, проходит тест. сижу и думаю "что это было".

а cr-v та до сих пор до меня не доедет, чтоб проверить на старой программе соеденится, или нет.

ребят, а в аккорде 2008 уже по кан-шине же диагностика идет? я почему спрашиваю, промелькнула мысля, что у меня в приборе именно кан-шина глюченная, а в фите моем ее нет, вот он и работает так избирательно...

и просьба, скиньте ссылочку на мегапак с базами, а то я найти у себя никак не могу...

Поделиться сообщением

F0}{ писал:

нашел я ну буржуйском форуме пост с похожей проблемой, парень жаловался, что шнурок через раз работал, он пропаивал контакты разъема, который соединяет две платы. глянул я на свои с лупой, а там пайка - шо ппц, капля олова, а вокруг контакта кольцевые трещины, как будто не облужены ноги. и так на 5 ногах. пропаял, включаю самодиагностику хим (с заглушками) - капец, на втором шаге красный диод горит - типа неисправен dlc кабель. ну думаю, все пропаял, приехали.тыкаю в машине (своей) без ноута (не было под рукой) - все ок, зеленый диод весело горит. сегодня утром еще раз тест с заглушками - норм, проходит. кноуту и свемуфиту - все видит, все делает. раз 5 гонял тест с заглушками, и по обновлял на химе - все норм, проходит тест. сижу и думаю "что это было".

а cr-v та до сих пор до меня не доедет, чтоб проверить на старой программе соеденится, или нет.

ребят, а в аккорде 2008 уже по кан-шине же диагностика идет? я почему спрашиваю, промелькнула мысля, что у меня в приборе именно кан-шина глюченная, а в фите моем ее нет, вот он и работает так избирательно...

и просьба, скиньте ссылочку на мегапак с базами, а то я найти у себя никак не могу...

Ссылка на файл «ECURewrite_2010-2014.rar» - https://cloud.mail.ru/public/4b46da859e73/ECURewrite_2010-2014.rar а 2015г. тут 5 ГБ ща загружу на файлообменник и скину сылку

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:17 ----------

во нашел у соседей http://airwave-club.ru/threads/proshivka-mozgov-bloka-upravlenija.2011/page-184 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5065553

Поделиться сообщением

bambrik писал:
я, но очень редко, езжу в Сиверский/Гатчину (в мае этого года ездил) информацию скидывал чтоб нуждающиеся в помощи подскакивали. В этом году не планировал поездку, но как спланирую- буду шуметь, в списке "Обновляющих" инфа появится по датам когда буду в ленобласти гостить.
В мае у меня машина другая была не было необходимости. Шумани обязательно я найду время и подскочу куда скажешь, живу рядом в Пушкинском районе, к тёще мотаюсь в ту сторону через Гатчину.:)

Поделиться сообщением

F0}{ писал:

вот качай https://dropmefiles.com/ePA7N 5 ГБ. с базами по годам ECURewrite 2015

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...