Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
Igor236

FM-конвертер. Установка, настройка, подключение

Recommended Posts

Только я не стал убирать старый конвертор а прямо к нему подключил новый. Может это влияет.

Слева старый, справа новый. Причём провод питания нового конвертора пустил на массу а питание старого так и осталось присоеденённым к питанию штатного антенного усилителя. Всё работает.post-221-1497794169,0632_thumb.jpg

Edited by Igor236

Провод идёт внутри торпеды, выходит к левой двери, оттуда выходит под пластик левой стойки до обшивки крыши, и под обшивкой к зеркалу заднего вида где и установлен регистратор.

мои электрики со станции говорят что вариантов несколько. во первых лучше брать питание не прямо с прикуривателя, а с блока предохранителей или верхнего плафона(если позволяет место разместить блок питания). тогда блок питания находится не возле магнитолы. и во вторых провод возможно проходит возле антенного, ну и третий и основной: поменять блок питания регистратора на более качественный.

Да я в принципе вообще собираюсь менять регистратор. У меня стоит китайское фуфло за 800 рублей. При замене всё это и сделаю. Спасибо за советы.

Да я в принципе вообще собираюсь менять регистратор. У меня стоит китайское фуфло за 800 рублей. При замене всё это и сделаю. Спасибо за советы.

да да действительно с нашими ценами я у себя считал что за 2 т руб фуфло. Оказывается и дешевле есть)))

хотя это фуфло у меня лет пять проработало

если нет специальных переходников таких как эти:

[ATTACH=CONFIG]1190[/ATTACH] http://www.caraudio.su/iso-perehodniki/413

[ATTACH=CONFIG]1191[/ATTACH] http://www.caraudio.su/iso-perehodniki/1025

то придется разрезать провода.

А переходники нужны оба или какой то один?

я без переходников конвертер установил. возни на пару минут больше

Заглянул за бардачек. Там по трубе жесткости два провода идет. Один одинарный, второй двойной. Кто знает где что, и куда подключить конвертер

Заглянул за бардачек. Там по трубе жесткости два провода идет. Один одинарный, второй двойной. Кто знает где что, и куда подключить конвертер

Ребята, кто устанавливал, поделитесь знаниями ))

я без переходников конвертер установил. возни на пару минут больше

Такая же история , паяльник тока нужен.

Я и без паяльника обошелся,там делов на 10 минут дольше магнитолу снимать.

Ребята, кто устанавливал, поделитесь знаниями ))

Вытащи ГУ, не делай мозги.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------

Я и без паяльника обошелся,там делов на 10 минут дольше магнитолу снимать.

аналогично. снятие ГУ - 5 мин (это на первый раз). надрез проводов и инсталляция конвертера - 7-10 мин. подготовка - изучение форума.

Сегодня хотел поставить конвертер прям в майфун, не знал что там разъем не стандартный.. начал искать место где бы врезаться в антену, пошел по проводу в сторону багажника и там под обшивкой стоит коробка какая то, типа тв тюнер чтоле, никто не знает что это такое? может эта приблуда и есть антенный усилитель для фм-тв антен? убрать его тогда нафиг и конвертер на его место поставить.. фото нет, не знаю еще как обшивку снять правильно чтобы клипсы не поломать) как сниму сфоткаю..

Сегодня хотел поставить конвертер прям в майфун, не знал что там разъем не стандартный.. начал искать место где бы врезаться в антену, пошел по проводу в сторону багажника и там под обшивкой стоит коробка какая то, типа тв тюнер чтоле, никто не знает что это такое? может эта приблуда и есть антенный усилитель для фм-тв антен? убрать его тогда нафиг и конвертер на его место поставить.. фото нет, не знаю еще как обшивку снять правильно чтобы клипсы не поломать) как сниму сфоткаю..

А вот мож и нет , не фм-тв , мож ты нашол блок который связан с камерой заднего хода , случайно не такое bd4bda4bc4b314faefc22a056d1824bdb2d998191821336.jpg провода у всей этой дребедени ( ФМ ,ТВ , Видео ) одинаковые и все примерно в одном углу , по одному затрахаешся их выискивать :rolleyes:

Установил конвертер провода не резал купил переходники как писал Retal все подключил, мафон стал ловить радиостанции, но с помехами из пяти поймал три и то разных частях города то ловит то нет. Подскажите в чем может быть причина помех?

У меня регистратор помехи дает.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:19 ----------

Это, у чего штекер антенны какой то не стандартный:eek: У меня вообще обычный был, я тупо антену вытащил в конвектор вставил, плюс зацепил и вуаля, все заработало!

Установил конвертер провода не резал купил переходники как писал Retal все подключил, мафон стал ловить радиостанции, но с помехами из пяти поймал три и то разных частях города то ловит то нет. Подскажите в чем может быть причина помех?
по всему городу так или гдето ловит нормально ?, причины - антена , контакты , удаленность fcfb754b0a61ece9b7f46036a0fee281c24f2c194743760.jpg

А какого цвета провод питания усилителя антенны??

А какого цвета провод питания усилителя антенны??

Черный. Их там два: один питание, другой сигнал.

Черный. Их там два: один питание, другой сигнал.

А провод массы у нас есть если есть то какого цвета? Просто на сколько я знаю именно он всегда черный не хотелось бы к нему цепануться. У меня сейчас стоит конвертер питание зацепил от желтого (питание 12 В), но ловит с серьезными помехами, а тут пишут, что цеплялись от питания усилителя думал может перецепится попробовать...

А провод массы у нас есть если есть то какого цвета? Просто на сколько я знаю именно он всегда черный не хотелось бы к нему цепануться. У меня сейчас стоит конвертер питание зацепил от желтого (питание 12 В), но ловит с серьезными помехами, а тут пишут, что цеплялись от питания усилителя думал может перецепится попробовать...

Антенная фишка на магнитоле 3х контактная. Два черных провода, как я написал выше. Вызвони 12В тестером. Масса, скорее всего, с крыши. Щас фотки прикреплю.

Антенная фишка на магнитоле 3х контактная. Два черных провода, как я написал выше. Вызвони 12В тестером. Масса, скорее всего, с крыши. Щас фотки прикреплю.

P.S. Дайте кто-нибудь скриншот где свои отправленные посты редактировать :rolleyes:

сверху опции форума- основные настройки- настройки редактора

сверху опции форума- основные настройки- настройки редактора

Б..ть, нету последнего.

Б..ть, нету последнего.

Есть только:Интерфейс редактора сообщений:

• Визуальный редактор - расширенный интерфейс
  • Базовый редактор - простое текстовое поле
  • Стандартный редактор - с контролем форматирования

Пробовал все - ни фига.

Точно помню раньше было "редактировать", а сейчас нет. :dontnow:

ну да ты прав... я такую функцию не юзал ещё.. вот думал применимо в настройках редактора.. проверил, ан нет... кажись к администратору вопрос:dontnow:

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:58 ----------

В тему нашёл.. почитайте как ребята с маздовского форума заморочились... ууух:thumbsup:

http://mazda-axela.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14:adaptatsiya-radio&catid=19&Itemid=197