Церетели-03 0 Report post Posted June 1, 2015 Все как обычно - не хватает на оригинал, через тыщ 10-30 опять будешь изыскивать средства на НЕ оригинал. Откуда такая уверенность? Услышать бы это от тех, кто менял на Бош Оригинал обычно 100 тыщ ходит. Мной проверено - уже 92 тыщ наездил и предпосылок для замены пока нет. С оригиналом и так понятно. Суть вопроса в другом Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted June 1, 2015 С оригиналом и так понятно. Суть вопроса в другом У нас в чате инсайтов в ватсабе так и говорят. Это не я выдумал... 10-30 тыс. Но это не мои слова. Я подпишусь только про оригинал ДЕНСО, который себе и ставил. Share this post Link to post Share on other sites
Церетели-03 0 Report post Posted June 1, 2015 У нас в чате инсайтов в ватсабе так и говорят. Это не я выдумал... 10-30 тыс. Спасибо за совет! Будем денежку копить на оригинал зы: а что за чат у вас в ватсабе? и можно к вам туда? Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted June 1, 2015 Спасибо за совет! Будем денежку копить на оригиналзы: а что за чат у вас в ватсабе? и можно к вам туда? А город какой у тебя? Share this post Link to post Share on other sites
Церетели-03 0 Report post Posted June 1, 2015 Республика Бурятия, г. Улан-Удэ Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted June 1, 2015 Оригинал обычно 100 тыщ ходит. Мной проверено - уже 92 тыщ наездил и предпосылок для замены пока нет. вот фотки свечи сняты на 80 тыщ. http://hondahybrid.ru/blogs/volna25/58-zamena-svechei-i-toplivnogo-filuetra.html коробочки от новых Share this post Link to post Share on other sites
Церетели-03 0 Report post Posted June 2, 2015 http://hondahybrid.ru/blogs/volna25...-filuetra.html ссылка чета не работает Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted June 2, 2015 ссылка чета не работает Дневники открой , у меня открываеться , может еще SergAgent не дал добро для общего просмотра , так бывает , точно пока "таможня " добро не дала , вот фотки и Share this post Link to post Share on other sites
a1975m 0 Report post Posted June 25, 2015 Какой ключ спросить в магазине для снятия свечей? А то наш Советский не подходит. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted June 25, 2015 Какой ключ спросить в магазине для снятия свечей? А то наш Советский не подходит. наши свечки http://www.proxenum.ru/catalog/denso/205_denso_vfkh20/ Характеристики VFKH20Центральный электрод:Iridium ToughБоковой электрод:Platinum NeedleДиаметр резьбы, мм:14Размер гаечного ключа:16Вес [г]:54количество боковых электродов:1Искровой зазор1.1Размер резьбы :26.5 Итог ключик нужен на 16 , но есть хитрости , вот изучай http://hondahybrid.ru/forum/40-zamena-svechei-insight.html?uri=/forum/40-zamena-svechei-insight.html Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted June 25, 2015 обычная головка на 16, с резинкой. в любом нормальном наборе головок есть, либо отдельно продаётся. либо любой китайский свечник на 16 за 100 руб. и никаких хитростей. Share this post Link to post Share on other sites
motomiw 0 Report post Posted September 7, 2015 странно, но на моей праворукой (пробег ~105 тыс.) свечи были fk20hb-r11, причем в нормальном состоянии. предыдущий хозяин свечи не менял, неужели япошка 2 с лишним года назад поменял... Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted October 27, 2015 И я созрел Пробег 100533 Передние Задние Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted October 27, 2015 Что то я большой разницы не щаметил , хоть и говорят, что передние чище задних. Я ещё не менял ни разу, пробег 173 тыс Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted October 27, 2015 Я ещё не менял ни разу, пробег 173 тыс опасно , катухи могут вылететь а они стоят дороже свечей ---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:12 ---------- Что то я большой разницы не щаметил , хоть и говорят, что передние чище задних. все правильно , не заметил , одни передние , другие задние , на самом деле разница чуток есть , задние чище , вот почему япошки не всегда перед продажей авто меняют задний ряд , частенько от туда , авто приходит с разными свечами , перед и зад , лентяи бля..... , жмоты пару баксов им жаль на свечи Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted October 27, 2015 А по мне задние грязнее Так, что япошки просто экономят. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted October 27, 2015 Так, что япошки просто экономят. вот хитроглазые Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted October 27, 2015 Что то я большой разницы не щаметил , хоть и говорят, что передние чище задних. Я ещё не менял ни разу, пробег 173 тыс Да с чего им вообще разными быть. В одних и тех же условиях находятся, по сути. Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted October 27, 2015 Не совсем. Одна всегда первая пыхает, вторая с задержкой. Смысл в более полном сгорании смеси. Хвосты системы идут от авиадвигателей с большим диаметром цилиндра. Где две свечи добавляли надежности и мощности поджигая смесь с двух сторон. Правда тогда, в прочем и сейчас в авиа не ставили компы и прочие фишечки Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted October 27, 2015 Да, но пыхает то смесь и в одном цилиндре и одного состава. Даже если отключить одну свечу, состояние обеих должно быть практически одинаковым (в плане нагара и цвета). Разница лишь может быть в точках центрального электрода и пятака заземляющего. Поскольку нет искры. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted October 27, 2015 Да, но пыхает то смесь и в одном цилиндре и одного состава. Даже если отключить одну свечу, состояние обеих должно быть практически одинаковым (в плане нагара и цвета). Разница лишь может быть в точках центрального электрода и пятака заземляющего. Поскольку нет искры. НЕ правильно! Одна свеча работает в более бедной смеси,а значить в более комфортных условиях. Они поджигают смесь одна за другой, поэтому вторую свечу ещё называют -"свеча дожига"! Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted October 28, 2015 (edited) Обе свечи работают в одной смеси и в одном такте - в конце такта сжатия. "Свеча дожига" - не правильное трактование назначения второй свечи, когда автомобилисты считали, что она работает в такте выхлопа, для дожига не сгоревшей смеси. Edited October 28, 2015 by igor8313 Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted October 28, 2015 Вполне нормальное толкование Она реально поджигает чуть позже, задержка зависит от оборотов. https://en.wikipedia.org/wiki/Honda_L_engine Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted October 28, 2015 (edited) Вполне нормальное толкование Она реально поджигает чуть позже, задержка зависит от оборотов. https://en.wikipedia.org/wiki/Honda_L_engine Задержка зависит не только от оборотов, но и от нагрузки на двигатель. http://www.honda.co.nz/assets/Technologies/Driving/IDSI.SWF Edited October 28, 2015 by igor8313 Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted October 28, 2015 Прикольная анимашка Share this post Link to post Share on other sites