Core-2 1 Report post Posted July 30, 2014 Подскажите плиз , напряжение зарядки малого АКБ такое же , как и на обычном авто (14,2 - 14,5) ? И если нет зарядки ,то неисправен скорее 12В-инвертор ? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted July 30, 2014 Подскажите плиз , напряжение зарядки малого АКБ такое же , как и на обычном авто (14,2 - 14,5) ? И если нет зарядки ,то неисправен скорее 12В-инвертор ?Да так как на обычном авто ,напряжение (14,2 - 14,5) , если нет зарядки - посмотри предохранитель Share this post Link to post Share on other sites
Core-2 1 Report post Posted July 30, 2014 volna25, И всё ж , если можно , выложите фото самого инвертора и его местоположение , чтоб завтра с утра всё проверить за раз . Или 12В-инвертор - это часть высоковольтного ? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted July 30, 2014 volna25, И всё ж , если можно , выложите фото самого инвертора и его местоположение , чтоб завтра с утра всё проверить за раз . Или 12В-инвертор - это часть высоковольтного ? У меня нет такого фото , у меня не инсайт , а хомяк , можно посмотреть в мануле - инструкция Мануал для HONDA INSIGHT II на русском языке (11 mb) - dfiles.ru/files/zpjchjjf4 , и http://mymb.ru/insight/2010-2011 Honda Insight SM.pdf 94мб http://mymb.ru/insight/2010-2011 Honda Insight ETM SM.pdf 142мб ---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:39 ---------- Вот тут схемотично можноглянуть http://honda.epcdata.ru/insight/daa-ze2/3279/ ---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:42 ---------- Победишь проблему , отпишись , что да как , УДАЧИ! Share this post Link to post Share on other sites
Core-2 1 Report post Posted July 30, 2014 (edited) Как я поняла это штука под №8 - ASSY.,DC-DC12V Спасибо Вам . Обязательно отпишу . Edited July 30, 2014 by Core-2 Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted July 30, 2014 У меня на севшем малом АКБ зарядка 13,5 В была, стоит задуматься о смене батареи? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted July 30, 2014 как я поняла это штука под №8 - assy.,dc-dc12v спасибо вам . обязательно отпишу . а кто такой диагноз поставил ? что преобразователь в сборе, 12v / converter код - 1c800rbj013 - крякнул? новый стоит дорого , надо у народа или на разборе искать, может всетаки из за предохранителя не идет зарядка ? Share this post Link to post Share on other sites
Core-2 1 Report post Posted July 30, 2014 (edited) а кто такой диагноз поставил ? Я лишь о местоположении и и виде самого конвертера. А диагноз будет завтра . Edited August 4, 2014 by Core-2 Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted July 30, 2014 Я лишь о местоположении и и виде самого конвертера. А диагноз будет завтра . Вот предахранители Share this post Link to post Share on other sites
stepkaxxx 0 Report post Posted July 30, 2014 Я лишь о местоположении и и виде самого конвертера. А диагноз будет завтра .Скорее всего предохранитель была такая же проблема Share this post Link to post Share on other sites
Core-2 1 Report post Posted August 1, 2014 Да , предохранитель . Вылетел из-за того , что в прикуриватель сунули древний компрессор . Сгорел предохранитель 7.5А . "Умные люди" поставили на 25А и продолжали качать колесо. Ну и выкачали почти весь малый АКБ . После не длительной поездки авто перестала заводиться . Но это же естественно - без зарядки .Проблема решена с помощью этого форума . Всем спасибки ! Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted August 1, 2014 Да , предохранитель . Вылетел из-за того , что в прикуриватель сунули древний компрессор . Сгорел предохранитель 7.5А . "Умные люди" поставили на 25А и продолжали качать колесо. Ну и выкачали почти весь малый АКБ . После не длительной поездки авто перестала заводиться . Но это же естественно - без зарядки .Проблема решена с помощью этого форума . Всем спасибки !"Не так страшен чёрт, как его малюют", предохранитель ставить лутше тот что положено , а то можно спалить авто Share this post Link to post Share on other sites
Core-2 1 Report post Posted August 1, 2014 предохранитель ставить лутше тот что положено ' date=' а то можно спалить авто[/quote']Ну мне это объяснять не надо . Беру только чисто японские на разборках . А то ведь есть чисто китайские в наших магазинах и киосках. Они их делают видимо из дамасской стали с примесью углерода , никеля и вольфрама . Светится как лампочка накаливания, стекает пластмасс как слеза , в то время как проводка уже раскалилась ,дымит и плавится .И это не объяснишь многим водителям . Наверное им проще оплатить дорогостоящий ремонт электропроводки , чем купить горсточку фирменных предохранителей за сущие копейки .Кстати , и тот 25А был из серии "china-дамасск" .Отошли от темы,извиняюсь . Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted August 1, 2014 Ну мне это объяснять не надо . Беру только чисто японские на разборках . А то ведь есть чисто китайские в наших магазинах и киосках. Они их делают видимо из дамасской стали с примесью углерода , никеля и вольфрама . Светится как лампочка накаливания, стекает пластмасс как слеза , в то время как проводка уже раскалилась ,дымит и плавится .И это не объяснишь многим водителям . Наверное им проще оплатить дорогостоящий ремонт электропроводки , чем купить горсточку фирменных предохранителей за сущие копейки .Кстати , и тот 25А был из серии "china-дамасск" .Отошли от темы,извиняюсь .Да. нет, наоборот классно, девушка так рассуждает, респект Вам красавица! Share this post Link to post Share on other sites
Core-2 1 Report post Posted August 2, 2014 девушка так рассуждает Работа такая . СТО осталось от папы в наследство . Не большое правда . Специализируемся в основном на электро-оборудовании Toyota и компьютерной диагностике . Honda Hibrid взяли лишь потому , что хорошо платили . Да и не кому больше взяться . Все остальные мастерские напрочь открестились . Пришлось мне лично изучить автомобиль . Все тонкости ,схемы , и т.д. Оказывается , - ничего сложного . Материалы вашего сайта , а в частности литература и советы очень помогли . 1 Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 12 Report post Posted August 2, 2014 всегда рады помочь бесплатно) Share this post Link to post Share on other sites
stepkaxxx 0 Report post Posted August 2, 2014 Работа такая . СТО осталось от папы в наследство . Не большое правда . Специализируемся в основном на электро-оборудовании Toyota и компьютерной диагностике . Honda Hibrid взяли лишь потому , что хорошо платили . Да и не кому больше взяться . Все остальные мастерские напрочь открестились . Пришлось мне лично изучить автомобиль . Все тонкости ,схемы , и т.д. Оказывается , - ничего сложного . Материалы вашего сайта , а в частности литература и советы очень помогли . с вас Печеньки:D:smile82: Share this post Link to post Share on other sites
Cenzor 1 Report post Posted November 10, 2014 А кто подскажет, какой АКБ максимальной ёмкость можно ставить на инсайт 2009 года? Будет ли полностью заряжаться он от ВВБ и каким током?Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted November 10, 2014 А любой какой влезет. Если не пилить рамку 42 макс влезает. Да и зарядка у нас идет без контроля тока.Просто напругу около 14 держит и все.Впрочем как и на всех авто. Share this post Link to post Share on other sites
vital86 0 Report post Posted December 18, 2014 Поставил себе на 60 А/ч, это максимум который влезет к нам!)Пришлось загнуть петельку одну) Поставил: "Energizer Plus EP60J" Вот максимальные размеры, [TABLE=class: right][TR=class: row][TD]Высота: 225 мм[/TD][/TR][TR=class: row][TD]Ширина: 173 мм[/TD][/TR][TR=class: row][TD]Длина: 232 мм Больше на 1 мм, не влезет) Фото могу сделать если что)[/TD][/TR][/TABLE] Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted December 29, 2014 всегда рады помочь бесплатно)Вопросик , можно ли прикуривать наши машины, от пуско зарядного устройства трансформаторного типа ???( старые добрые пуско-зарядки )Скажем таким Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted December 29, 2014 Вопросик , можно ли прикуривать наши машины, от пуско зарядного устройства трансформаторного типа ???( старые добрые пуско-зарядки )Скажем таким Таким можно, у него ток максимальный не большой. Поэтому пользовать так: подключил, 5 минут подождал, завел, отключил. При пользовании всякими зарядниками не снимая акк с машины, обязательно нужно проверять надежность контакта на клеммах аккумулятора!А лучше все таки аккумулятор надежный иметь! Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted December 29, 2014 Таким можно, у него ток максимальный не большой. Поэтому пользовать так: подключил, 5 минут подождал, завел, отключил. При пользовании всякими зарядниками не снимая акк с машины, обязательно нужно проверять надежность контакта на клеммах аккумулятора!А лучше все таки аккумулятор надежный иметь!Спасибки , АКБ новый ( ну почти новый летом брал ) раз в 3 месяца обслуживаю - подзаряжаю , но пуско зарядка нужна как аварийка , мало ли что с АКБ , приплелся в гараж а там соседей как на зло нет что бы прикурить , и ходи вокруг хомяка с бубном Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted December 29, 2014 Спасибки , АКБ новый ( ну почти новый летом брал ) раз в 3 месяца обслуживаю - подзаряжаю , но пуско зарядка нужна как аварийка , мало ли что с АКБ , приплелся в гараж а там соседей как на зло нет что бы прикурить , и ходи вокруг хомяка с бубном Даже жители сибири так не заморачиваются с акб. Никогда не заряжал акб. Раз в 3 года меняю и всё Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted December 29, 2014 Вопросик , можно ли прикуривать наши машины, от пуско зарядного устройства трансформаторного типа ???( старые добрые пуско-зарядки )Скажем таким Можно,можно! Аккуратней с клеммами! Я пользуюсь вот таким;! Share this post Link to post Share on other sites